数码周边 篇三十:菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

2021-12-27 14:02:08 0点赞 1收藏 0评论

前些年线下的K歌特别流行,这两年因为各种环境的变化,大家更喜欢在家K歌,之前我就用过全民K歌,我发现这种K歌软件能够对音色等细节进行优化,实际效果要比我们清唱好很多,上周我又入手了全民K歌的一款多场景麦克风,趁着周末试了试,发现效果比手机麦克风要更加出色,很值得尝试。

菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

我用的全民K歌多场景麦克风是套装版,里面包括了两支麦克风,外加一个接收器,可以在手机、PC还有电视等设备上使用,非常的灵活。而且值得一提的是,这款麦克风用起来非常简单,不需要复杂的设置,上面还内置了DSP解决方案,可以从源头优化我们的声线,让我们的歌声不那么容易跑调。

菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

这款麦克风本身是有单麦和双麦两个版本的,自己用选择单麦版本就可以了,家里用当然还是选双麦更好,而且更加划算。实际使用中不需要额外的工具,顶多是配个音箱提升一下音量。

菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

在主麦克风的包装里面可以找到接收器、音频线还有说明书等配件。上手之前简单看一下说明书就知道该如何操作了,并没有什么难度,我们平时用到的主要是切换麦克风的模式,还有调整音量之类的操作。

菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

为了适应PC、电视还有手机等多种设备,全民K歌多场景麦克风的接收器能够兼容USB-A和USB-C这两种常见接口,能够在绝大多数手机和PC上使用,很多常见的电视型号,配合全民K歌的APP也可以直接用。

菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

这款麦克风机身采用了纯白色,网头部分则是银色的,看上去非常干净,很适合家用,麦克风上面只要的按键就是两枚音量键,同时也可以实现开关机和切换模式等功能,操作起来非常简单,用过一两次就会了,并没有什么复杂之处,老人小孩也能轻松上手。

菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

在续航方面,全民K歌多场景麦克风内置了1200mAh的锂电池,能使用10小时左右,通过底部的USB-C接口来充电,日常使用确实很方便,一般我们每天顶多K歌一两个小时,这种续航表现用一周没什么问题。

菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

此外在细节上,全民K歌多场景麦克风还有一个防滚圈的设计,平时放在桌面上不容易滚落,相对更加安全。此外这款麦克风的网头可以拆卸,方便清洁维护,拆下网头后可以看到,这款麦克风内部的咪芯个头不小,用过发现之后会发现它的音质确实出色,可以大大提升我们的K歌体验。

菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

实际使用中,全民K歌多场景麦克风通过UHF频段传输数据,有效距离为10米,室内使用确实绰绰有余,而且稳定性不错。在主麦长按音量加键开机之后,会自动和连接到PC、手机等设备的接收器配对。使用副麦时配对也很简单,通过接收器和副麦按键组合,也可以快速完成配对,之后就不需要额外操作了。

菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

相比于常见的蓝牙麦克风,全民K歌多场景麦克风的采样率更高,延迟更低,并且它的内部搭载了专业DSP芯片,拥有更好的降噪表现,同时有不容易出现啸叫或者延迟高等问题,让我们可以更安心的K歌。

菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

在K歌的时候,根据不同的歌曲,我们可以通过麦克风内置的6种混响音效,自动优化K歌的实际效果,这里面包括了常见的经典、现场、流行、轻快、舒缓和原音等模式,一键就可以切换,日常使用非常方便。并且有趣的是,这款麦克风还带有变音功能,可以模仿男女声、娃娃音等特殊音效。

菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

用过类似产品的朋友应该会发现,这款麦克风并没有提供防喷罩,这是因为这款麦克风上面有AI智能拾音算法,不需要防喷罩也可以过滤掉杂音,K歌的时候不会感觉到喷麦之类的问题,并且日常使用中也没有啸叫问题。

菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

日常使用中,除了和手机、PC通过USB接口连接之外,我们也可以将接收器通过3.5mm接口,连接到音箱等设备上面,方便户外使用,或者是通过PC来进行采样录音。

菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

总的来说,这几天实际用过之后,我发现全民K歌多场景麦克风确实是个很容易上手的娱乐小伙伴,平时我们可以用它来K歌或者是录制音视频,相比手机麦克风,它的收音效果更加干净,配合全民K歌APP,还可以大大优化我们的声线。

菜鸟也有好歌喉,只需要一支麦克风,全民K歌多场景麦克风上手

新年马上就到了,大家休闲的时间慢慢也变多了,入手这么一套K歌小助手放在家里,平时自己K歌录视频分享出去,或者是和朋友们聚会时唱上几首,感觉都会非常痛快。

全民K歌多场景麦克风无线K歌话筒家庭KTV户外车载专用手机K歌娱乐银白色双支麦克风+接收器379元京东去购买

全民K歌 MZ36无线手提便携式户外广场舞音响套装炫彩灯效桌面家用低音炮麦克风话筒K歌家庭KTV音箱+双麦

全民K歌 MZ31无线手提便携式户外广场舞音响套装炫桌面家用低音炮麦克风儿童话筒家庭KTV杏色音箱

全民K歌 便携式无线儿童麦克风K歌音箱套装全能兼容各类app FM调频收音自用送礼必选户MZ12+

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 露营氛围利器

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 露营氛围利器

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 超长续航 全能兼容各类

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 超长续航 全能兼容各类

全民K歌 麦克风 M5茉莉白

全民K歌 麦克风 M5茉莉白

全民K歌 无线麦克风M5声生不息系列明星同款蓝牙音响手机K歌宝直播录音儿童话筒家庭派对娱乐KTV鎏金黑红

全民K歌 多功能无线K歌音箱麦克风套装 全能兼容遥控按键方便家用KTV户外娱乐话筒音响一体YH51黑色

全民K歌 MZ39 无线手提便携式 奶油杏色音箱+双麦

全民K歌 MZ39 无线手提便携式 奶油杏色音箱+双麦

全民K歌 无线麦克风 M5我想和你唱系列蓝牙话筒音响一体 主播直播录音话筒 长续航家庭派对KTV蝴蝶蓝

全民K歌 MZ61无线蓝牙手提便携式户外广场舞RGB炫彩灯效桌面家用音箱+单麦 MZ61音箱+单麦(绿色)

全民K歌 无线麦克风MC61 一拖二无线领夹麦克风 手机相机采访vlog直播录音收音麦

全民K歌 无线麦克风 M5声生不息系列 明星同款 蓝牙音响手机K歌宝直播录音话筒家庭派对娱乐KTV长续航茉莉白紫

全民K歌 MZ61无线麦克风蓝牙音响手机K歌宝主播唱歌直播录音儿童话筒超长续航派对娱乐家庭KTV 绿色单麦

全民K歌 麦克风 家庭ktv变声器儿童唱歌卡拉OK电视抖音直播降噪蓝牙k歌宝手持话筒音响一体 超 M5