为什么涂了防晒霜,却越来越黑?你的防晒霜上黑名单了吗!

2021-05-20 11:20:53 6点赞 19收藏 8评论

为什么涂了防晒霜,却越来越黑?你的防晒霜上黑名单了吗!

大家好~我是气气~

拖更大王今天火速前来给大家填坑!毕竟防晒这个坑再再再不填,就要顶不住紫外线的侵蚀了!

今天就是200 - 300块的防晒霜大合集:

参战选手list:

ultrasun面部抗老防晒乳

ampleur焕白防晒乳

OLAY小白伞

兰蔻清透水漾防晒霜

supergoop透明防晒霜

raysela清透防晒霜

其中我认为,最适合油皮的莫过于 olay小白伞,最适合干皮的当属兰蔻清透水漾防晒,敏感肌可以试试ultrasun。

但具体的详细感受大家还是要好好看看,写的都很用心,希望大家都能挑选到自己的挚爱防晒霜。

毕竟,防晒做得好,男友在高考。

姐妹们懂我意思吧!

ultrasun面部抗老防晒乳

价格:193rmb

防晒指数:spf30、pa+++

适合肤质:全肤质、孕妇除外

适用场景:日常通勤

防晒性质:物化结合

是否有酒精:有(但添加量不高 )

防晒剂:二氧化钛+水杨酸乙基乙酯+二乙氨基羟苯甲酰基苯甲酸己酯+双乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪+亚甲基双-苯并三唑基四甲基丁基酚+乙基己基三嗪酮

为什么涂了防晒霜,却越来越黑?你的防晒霜上黑名单了吗!

这款防晒就比较适合日常通勤啦,简单来讲它的使用感受是“一款有存在感的防晒霜”

挤出来是乳液的质地,流动性很强,就导致一不小心就挤多了......

上脸是很有存在感的,不同于烈日那种酒精消散之后就没有什么存在感的防晒霜。它是很明显的能感觉到有一层膜/乳液牢牢的扒在你的脸上。

为什么涂了防晒霜,却越来越黑?你的防晒霜上黑名单了吗!

但是它真的不怎么搓泥,我为了测试它是否搓泥,水+果酸精华+惜玥美白乳+珀莱雅红宝石面霜(不要学我嗷,这样用太刺激了)

后续叠上它都没有搓泥的情况出现,这点还是很满意的。比起春夏,它更适合秋冬。

总结:是一款有存在感、不容易搓泥、适合通勤的除孕妇之外都能使用的防晒霜~

ampleur焕白防晒乳

价格:279元

容量:30g

防晒指数:spf50+,pa++++

适合肤质:除酒精敏感外所有肤质,油皮干皮通杀

适用场景:日间通勤

防晒剂:甲氧基肉桂酸乙基己酯+阿伏苯宗

是否有酒精:有

使用感受:

这支防晒可谓是通勤防晒中绝对的贵妇级别,不仅稍显昂贵的价格,在肤感上也做到了极致。

它真正做到了面霜般的质感,如果不说根本不会觉得它是防晒。它虽然看似有厚度,实则非常好推,并且推开后自然化为乳液,与肌肤融为一体。

上脸后一点没有涂过防晒的存在感,泛白和油光在它身上根本不存在,对干皮和油皮来说都非常友好。

为什么涂了防晒霜,却越来越黑?你的防晒霜上黑名单了吗!

作为一款贵妇级的防晒,自然是不能搓泥了,使用好感度直接拉满,如果你非常在意防晒的肤感,那买它就对了。

但它有没有缺点呢?显然是有的。就比如它的防晒力稍显不足,防护的波段不够全面,只能满足日常通勤。

它的防护力我甚至都没法保证在夏天通勤使用,晒不黑,没错,就是这么没有底气。

虽然它肤感确实太舒服,令人无法忘却,恨不得吹三天三夜的彩虹屁,但是防护力弱也着实是硬伤。

所以如果你非常在意使用防晒的愉悦度,那这支防晒一定是会是你的挚爱之选。

但是再爱都答应我,千万不要在夏天用它,好吗?

OLAY小白伞

价格:249rmb

容量:30ml

防晒剂:奥克立林+胡莫柳酯+苯基苯并咪唑磺酸+阿伏苯宗

有无酒精:无

使用感受:

这款Olay的小白伞是一款纯化学防晒,防晒剂都很常见,整体的防护力算是比较全面的。

它的防晒力算是达标的,不过纯化学防晒,还是建议作为日常通勤防晒使用。长时间在室外活动还是不太行。

它的膏体是微凝固的豆腐脑状,很神奇,整体也算是比较好推开的那种,清爽不油腻不泛白,成膜速度很快。

肤感整体是偏清爽挂的,宛如乳液,不会觉得自己是在涂防晒,在皮肤上的存在感并不高。

为什么涂了防晒霜,却越来越黑?你的防晒霜上黑名单了吗!

而且作为一款不加酒精的化学防晒,它的成膜速度已经算非常快的,基本不太会搓泥,后续跟妆效果非常好,有点锦上添花的意思。

如果不化妆单涂也是OK的,而且它也不防水,不需要专门用卸妆产品,洗面奶一次就能解决干净,非常省心。

虽然不含酒精,但依旧不建议敏感肌肤选择,只要是纯化学防晒都有过敏的可能,极度敏感肌还是先靠柜试用为好~

我个人感觉它和ampleur在肤感上很相似,但是防护力比它更全面,喜欢ampleur肤感的姐妹不如换小白伞试试,遇上活动送一堆小样还是很值的!

兰蔻清透水漾防晒

价格:200+ 找代购买的

有无酒精:有

防晒剂:甲氧基肉桂酸乙基己酯+双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪+甲酚曲唑三硅氧烷+二乙氨羟苯甲酰基苯甲酸己酯+亚甲基双-苯并三唑基四甲基丁基酚+乙基己基三嗪酮

使用感受:

兰蔻这支清透防晒从曾经白管的老版到现在的淡黄色新版我都用过,在防晒界也算是非常有名的一支口碑很好的防晒了。

它的防护力非常全面,虽然是一支纯化学防晒,但是防晒剂添加的非常足量,很好覆盖了UVA+UVB。

为什么涂了防晒霜,却越来越黑?你的防晒霜上黑名单了吗!

虽然兰蔻是欧美品牌,但因为它是在日本生产的,所以整体肤感并不似欧美系防晒那样“死亡”,而是非常日系的贴肤、轻薄。

所以这么多年一直在畅销榜还是很有道理滴,性能强劲肤感好,活该人家卖的好!

兰蔻的这款防晒是非常轻薄的介于乳液和凝露之间的一个质地,奶黄色,非常轻薄好推开,成膜速度一般,成膜后会有一丢微微的油光。

后续上妆没太大问题,前期护肤品搭配得当不太会搓泥,但是直接出门对油皮来说可能还是会嫌它有点油亮,轻压一层散粉就能解决。

干皮一年四季用都OK,非常完美,对油皮来说夏天用可能会嫌它有点过润,油皮还是抱紧摇摇乐吧!

supergoop透明防晒

价格:200+rmb

防晒指数:spf50,pa++++

适合肤质:混油、混干皮

防晒性质:纯化学防晒

防晒剂:丁基甲氧基二苯甲酰基甲烷+胡莫柳酯+水杨酸辛酯+奥克立林

有无酒精:无

为什么涂了防晒霜,却越来越黑?你的防晒霜上黑名单了吗!

这支防晒在去年刚出的时候绝对是一支爆品防晒,因为它颠覆了大家对防晒质地的认知,直接给整成透明的了。

当时抱着猎奇的心态,俺也收了一支,但是拿到手用过一两次,我是真搞不懂,这玩意儿是为啥能火起来呢?就离谱。

它是那种透明微黄,自带磨砂滤镜的偏凝露状,光看膏体你就知道它一定放了巨多的硅,质地跟伊丽莎白雅顿的胶囊几乎一样。

为什么涂了防晒霜,却越来越黑?你的防晒霜上黑名单了吗!

它推开虽然很顺滑,但讲真,完全就是在脸上涂硅油的感觉,如果讨厌硅感的人一定用一次就会把它拉黑。

刚上脸的时候对油皮来说还是会有点油腻感,但不会觉得油亮,随着时间过去会变纯哑光,摸上去很滑,有一说一,填补皮肤纹理效果还是不错。

为什么涂了防晒霜,却越来越黑?你的防晒霜上黑名单了吗!

它非常挑剔护肤品,搭配不当很容易搓泥,而且因为它质地的限制,用足量的话,后续上妆可能会出现很多问题。

而且它的防护力对UVA的防护有一定缺乏,只在短时通勤使用没什么问题,但是时间稍长还是有晒黑风险。

整体来说不太建议大家跟我一起踩雷了!当然,喜欢硅感的姐妹可以搞来试试。

raysela清透防晒

价格:200+rmb

防晒性质:物化结合

防晒剂:氧化锌+甲氧基肉桂酸乙基己酯+二氧化钛

有无酒精:有

为什么涂了防晒霜,却越来越黑?你的防晒霜上黑名单了吗!

这支raysela防晒是还挺冷门的一个日系防晒,据说是啥日本跳水队还是游泳队的制定用防晒,看起来很厉害的亚子。

我一开始以为它是纯物理防晒来的,看了成分表懵了,不过整体防晒还是以物理防护为主,额外加了一个OMC巩固一下对UVB的防护,整体防护力是不错的。

为什么涂了防晒霜,却越来越黑?你的防晒霜上黑名单了吗!

它是比较浓稠的乳霜状膏体,没什么流动性,刚上脸推开会有泛白,但随着慢慢的涂抹会变得均匀,在皮肤上不会觉得非常假白,是自然的提亮。

有点素颜霜的味道,虽然有加酒精,但是成膜速度是偏慢的,成膜后是会有轻微的亮,不会过于油光满面,可以直接出门。

如果要跟妆的话,效果就比较一般了,还有可能会让妆面看起来比较粗糙。

这款防晒扒肤还是很牢的,所以属于比较难卸的,用普通洗面奶肯定是洗不干净的,一定得用卸妆产品。

相对来说适合偏干皮肤和混合型皮肤,敏感肌不推荐。

----end&碎碎念----

以上就是200-300区间的防晒霜评测啦,其实我还准备了一篇300+rmb的防晒霜终极评测,从三月份准备到了五月份,终于是认认真真的把评测快写完啦。

我们的宗旨是:

只买对的,不买贵的!

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳

OLAY 玉兰油 凝时臻护系列 菁颜防晒隔离精华乳

OLAY 玉兰油 凝时臻护系列 菁颜防晒隔离精华乳

LANCOME 兰蔻 菁纯防晒臻采礼盒装 (隔离乳30ml+隔离乳10ml+洁面凝乳15ml+粉底液5ml)

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜防晒隔离乳

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜防晒隔离乳

OLAY 玉兰油 多效修护防晒霜

OLAY 玉兰油 多效修护防晒霜

LANCOME 兰蔻 柔皙清透防晒乳 SPF50 PA++++ 50ml

OLAY 玉兰油 轻透倍护隔离防晒液

OLAY 玉兰油 轻透倍护隔离防晒液

LANCOME 兰蔻 菁纯防晒10ml保湿高倍防晒乳UV 防紫外线

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜防晒隔离乳10ml*2

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜防晒隔离乳10ml*2

OLAY 玉兰油 白里透红系列水养防晒美白霜 SPF35 PA++ 50g

ultrasun 优佳 隔离多效亮肤防晒乳 SPF50+ PA++++ 40ml

OLAY 玉兰油 Pro-X博研诗系列都市护颜隔离防晒露 SPF50+ PA+++ 40ml

LANCOME 兰蔻 柔皙轻透水润防晒BB霜 50ml

LANCOME 兰蔻 柔皙轻透水润防晒BB霜 50ml

U佳 Extreme 强效防晒乳液 SPF50+ 100ml

ultrasun 优佳 护颜防晒乳

ultrasun 优佳 护颜防晒乳

LANCOME 兰蔻 新柔皙轻透防晒乳 SPF50 50ml