智趣测评 篇二百八十九:晶钻是啥?为了测评这口锅,我显微镜都用上了!

2021-05-18 14:32:02 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:我从用户角度体验了这口锅,不黑不捧,文末有优缺点的点评,希望可以给各位值友的选购带来帮助。

以前我们家用的是普通的铁炒锅,长时间的使用导致锅体变得又黑又重,每一次炒完菜之后刷锅非常麻烦,刷完了之后再用还会生锈。为了解决这些烦恼,我入手了一款九阳晶钻耐磨不粘锅。

九阳晶钻耐磨不粘锅炒锅家用燃气灶专用煤气灶适用炒菜锅具平底锅599元天猫精选去购买

之所以选择这款九阳的不粘锅,是看上了它炫酷的外观和优秀的材质。经过一段时间的体验,感觉我的选择还是正确的,今天特意把我的体验感受分享给大家。

晶钻是啥?为了测评这口锅,我显微镜都用上了!

这是一款32cm口径的炒锅,包装箱内还送了一把锅铲,这个木柄的铲子重量还是有的,手感也很不错。

晶钻是啥?为了测评这口锅,我显微镜都用上了!

取出炒锅之后,可以看到锅的内壁都是细密的金属纹理。其实这就是这口锅的核心之处——“晶钻”了。

晶钻是啥?为了测评这口锅,我显微镜都用上了!

Ide0007也特意使用显微镜下放大查看了一下,可以看到紧密结合在一起的碳结晶不粘材质,正因为有了它的存在,才使得这口锅拥有了不粘锅的效果,不光炒菜容易,而且清洗起来也非常的方便。

晶钻是啥?为了测评这口锅,我显微镜都用上了!

锅底部分可以看到有一圈一圈的纹路,这些环形纹路的“聚能环”不仅能够让锅体摆放得更加稳固,而且也能够让热量更均匀的分布到锅体的每一部分,从而让烹饪的食材变得更加受热均匀,那做出来的菜也自然就更好吃了。

晶钻是啥?为了测评这口锅,我显微镜都用上了!

锅盖也是很有档次的。透明的玻璃锅盖手柄采用了长柄设计,不仅看起来高端大气,而且也能够很方便地把锅盖站立起来摆放。

晶钻是啥?为了测评这口锅,我显微镜都用上了!

炒锅的手柄是需要自己组装的,装上去之后显得挺长。整体锅身并不算太重,单手拿持或者颠勺都是没有问题的。

晶钻是啥?为了测评这口锅,我显微镜都用上了!

接下来就上灶,实际用它做饭体验一下效果吧。这口九阳晶钻耐磨不粘锅是适用于燃气灶的锅具,并不能在电磁炉上使用哦。

晶钻是啥?为了测评这口锅,我显微镜都用上了!

我先试着用它做了一个西红柿炒鸡蛋的卤。倒入油,加热,鸡蛋下锅,可以很均匀的把鸡蛋炒散。可以看到鸡蛋的受热非常的均匀,并没有出现炒糊了的现象。

晶钻是啥?为了测评这口锅,我显微镜都用上了!

然后再把西红柿下锅进行翻炒。比起平底的炒锅来说,这种弧形底的炒锅要更适合炒菜,因为不论受热还是翻炒都更加容易。在体验时我还担心金属铲子会刮伤锅底,特意使用了硅胶铲子来炒菜。

晶钻是啥?为了测评这口锅,我显微镜都用上了!

没多长时间,一锅热气腾腾的西红柿鸡蛋卤就做好了。今天就吃西红柿鸡蛋面啦!

晶钻是啥?为了测评这口锅,我显微镜都用上了!

除了炒菜之外,这口九阳晶钻耐磨不粘锅还可以用来煮面、煮饺子等使用。比如我拿它煮个方便面,也是轻松就搞定了,非常方便。

晶钻是啥?为了测评这口锅,我显微镜都用上了!

做完饭以后刷锅也变得简单许多。可以看到水能够在锅里面自由地滑动,并不会粘在锅体上,所以刷锅也非常的容易。只需要拿着刷子轻轻地在锅里面转几圈儿,然后把水倒掉就干净了。

晶钻是啥?为了测评这口锅,我显微镜都用上了!

最后总结一下这口锅的优点和缺点吧。

优点是质量还不错,不粘锅的效果很好,整体锅的外观也很漂亮。

缺点方面,锅底设计的太圆了,对于有些燃气灶可能不太容易放稳,锅把比较重,空锅的时候容易倾斜。

用上这款九阳晶钻耐磨不粘锅以后,我马上就把家里原来那个破炒锅给扔了。也给家里的亲戚朋友都提个醒,以后买锅具千万不要图便宜去买铁锅,使用起来麻烦的要命。一定要选择像这款九阳晶钻耐磨不粘锅一样的好锅具,好用也好清理,做出来的饭都更香了。不信各位也可以去试一下,你也会觉得自己的厨艺突飞猛进哦。

Joyoung 九阳 HG50-HC18 多用途锅 黄色

Joyoung 九阳 HG50-HC18 多用途锅 黄色

九阳平底锅轻奢不粘锅煎锅电磁炉燃气灶适用煎蛋神器牛排煎锅26cm

Joyoung 九阳 Hey系列 TLB2061D 奶锅(20cm、铝合金、黑色) 带蒸格

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF-TLB1663D 奶锅

Joyoung 九阳 Hey系列 TLB1661D 奶锅

Joyoung 九阳 Hey系列 TLB1661D 奶锅

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF-TLB1863D 奶锅

Joyoung 九阳 LINE FRIENDS系列 1622D 奶锅

Joyoung 九阳 TLB1853D 奶锅

Joyoung 九阳 TLB1853D 奶锅

Joyoung 九阳 LINE FRIENDS联名系列 CF-S0392XL 手动搅碎机

九阳Kitty电动蒜泥器小型蒜泥神器手动打蒜蓉迷你搅碎机捣蒜器(HelloKitty联名款-电动蒜泥器)

九阳蒜泥器手动压蒜器捣蒜泥神器打蒜蓉大蒜搅碎机切绞拉蒜末家用

九阳奶锅304不锈钢宝宝辅食锅泡面锅热牛奶小蒸锅婴儿专用小汤锅

九阳奶锅宝宝辅食锅婴儿家用不粘锅煮面泡面锅热牛奶煮奶小锅1661(奶锅-大号18cm)

九阳蒸锅不锈钢家用加厚电磁炉锅煤气灶适用双多层蒸笼汤锅2601(28cm)

九阳厨具套装全套家用锅套装三件套锅具套装厨房不粘锅组合套装锅(奶锅+炒锅+刀具(布朗熊))