不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

2021-11-12 19:13:19 1点赞 4收藏 5评论

一、前言:

体验了近百款耳机了,以前一直是从音质方面对耳机进行评测的,这次接触到QCY T17真无线运动蓝牙耳机我突然发现蓝牙耳机的触摸操作的设计也是一个值得说一说的话题。

我虽然曾经拥有近百付耳机,送人后还有十几付作为我的珍藏,日常我一直在用一款音质不错的耳机,作为我的主打耳机,唯一的缺点就是只要一碰到它就会暂停(播放音乐状态下,触摸一次任意一只耳机暂停),在使用耳机的过程中,耳机要掉了,需要用手去调整一下。耳朵不适也需要去摘下耳机去挠一下耳朵,又暂停了,这就给人带来很多不便。

这次接触到QCY T17真无线运动蓝牙耳机我发现这款耳机的功能操作至少要触摸两次或以上,这样在播放音乐时的时候触碰到耳机就不会出现暂停等功能的误操作了。于是我去浏览了我曾经的文章,发现有好几款耳机都是类似于QCY T17真无线运动蓝牙耳机,有的可以调节音量的耳机把触摸一次设置为音量的调节,这样也不会出现一碰就停的现象。在接下来的文章写作过程中,我还会和大家进一步探讨这个问题。

二、开箱:

刚拿到QCY T17真无线运动蓝牙耳机时,我还以为厂家寄错了,它和QCY T13的外包装一模一样,都是以银灰色和黄色为底色,显得持重、沉稳。盒子正面左上角是QCY的品牌LOGO,右上角是英文的去创意和去超越,左边是这款耳机突出的配置、特点。右边是QCY T17真无线运动蓝牙耳机的图片。

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

盒子的左右两侧是黄的底色衬托的黑色的QCY品牌字体。

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

盒子的背面介绍的内容很丰富,从上至下依次用中英文介绍了产品的技术参数、制造商、地址、执行标准、网址等内容。

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

打开包装,取出里面的塑料模盒,充电舱和耳机头摆放在模盒各自的凹槽里,充电舱和耳机头是用不透明的小塑料袋包住的,为了拍摄的效果都去掉了。

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

拿出里面所有的物品,里面有耳机、充电线、充电舱、耳塞、说明书。

三、产品简介:

1、说明书:

QCY T17真无线运动蓝牙耳机的说明书用中英文对产品的首次使用、蓝牙连接、操作、耳机充电以及充电舱充电进行了详细的介绍。

2、type-c接头充电线:

QCY T17真无线运动蓝牙耳机配备的是type-c接头充电线,type-c接头充电线没有方向性的选择,在充电操作时比Micro USB充电线方便。没有配备充电器,你可以用 安卓手机 的充电器或者用 电脑 的USB口对耳机进行充电。

其实现在许多手机都配备了type-c接头充电线,耳机的使用过程中基本上很少或者没有用耳机原配的线。而且原配的线偏短,不是很实用。

3、硅胶耳塞套:

除了耳机上配备了一副硅胶耳塞套外,另外还配备了两付耳塞,耳机上已经安装好的是中号耳塞,你可以先进行佩戴,根据佩戴的松紧程度和舒适度,根据自己的感觉进行大号或小号的更换。

4、充电舱:

QCY T17真无线运动蓝牙耳机采用了长条形设计,边和角都为圆弧,表面磨砂处理,手感圆滑、细腻。

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

上盖的开启处有一长条凹槽,方便上盖的开启。凹槽的下方是充电舱充电指示灯。上盖是以翻盖的形式打开的,上盖关闭后与底座是磁吸连接,在携带的过程中不会轻易的打开。

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

上盖的顶部是QCY的品牌LOGO.

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

打开上盖可以看见在充电舱座上有两个耳机的舱位,耳机头的充电以及收纳都是按照充电舱座标示的“L”、“R”分别放入各自的舱位中。

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

在上盖开启处的长条凹槽下方是LED指示灯,指示灯在充电舱充电时蓝色灯光闪烁,充满电后蓝色灯常亮。在耳机恢复出厂设置时是以白色灯光呈现的。

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

充电舱的type-c充电口在充电舱的后方。

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

充电舱充电:充电舱是type-c充电口,这样与type-c接头连接时没有方向的选择,操作更加方便。将充电线插入充电器接口为充电舱和耳机充电。充电舱电池容量为380mAh,充满电的情况下,可以为耳机充电约2.5次。

5、耳机头:

QCY T17真无线运动蓝牙耳机的耳机头主打运动型耳机,设计是以“小”为主,所以这款耳机又名为“青春豆”,

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

这是一款运动型耳机,为了防止耳机在运动中掉落,QCY T17真无线运动蓝牙耳机专门设计了“小耳朵”,耳机看上去仿佛是长着小耳朵的豆子,既时尚又稳固。而且佩戴无感。

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

耳机单耳只有4.2g,轻如一张A4纸,戴上后耳机贴合耳廓,自然无感,佩戴舒适。

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

蓝牙5.1新一代蓝牙技术带来更佳的传输和连接表现,既能够摆脱线的束缚,又能够欣赏动听歌曲。在游戏中低延迟能够,处处先人一步。

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

耳机在满电时,单次可听歌7.5小时,配合满电的充电舱,可以达到26小时的总续航。如果外出可以保证耳机能够用三天。

QCY T17真无线运动蓝牙耳机单双耳灵活切换、极速回连,,能成双成对、又能左右独立。听歌用双耳机,仿佛置身于演唱会现场,听有声小说时用单耳机,耳机的续航的时间成倍延长。

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

耳机的充电:将耳机放入充电舱后关闭充电舱就可以为耳机充电。

耳机的操作:

(1)、蓝牙连接:

将耳机从充电舱里拿出来耳机就会自己配对,再打开手机或者音乐播放设备蓝牙,搜索设备名“QCY-T17”后点击连接即可。

(2)、操作:

上/下一曲:长按左/右耳1.5s

拒接来电:长按1.5s松手

开启语音助手:三击左耳

开/关低延迟模式:三击右耳

正如我前面说的,因为QCY T17真无线运动蓝牙耳机不能够在耳机的操作界面上进行音量调节的操作,所以这款耳机的操作至少要触摸两次或以上,这样在播放音乐时的时候触碰到耳机就不会出现暂停等功能的误操作。

在耳机使用过程中,有的朋友会遇到耳机有时无法连接已经连接过的手机或播放设备,如果出现这些问题,就需要将耳机进行恢复出厂设置,具体方法:

将耳机放回充电舱(不能关闭上盖),长按耳机操作键6秒,白灯闪烁5次,闪烁停止,复位完成。

四、煲机:

QCY T17真无线运动蓝牙耳机是一款售价不到百元的耳机,再强调煲机有些吹毛求疵了,我试听之后觉得这款耳机的音质远远超出了它的价格,我认为值得煲一煲,在这里我就不介绍煲机的过程了,免得有的朋友说我凑篇幅。

在这里我推荐一个懒人煲机法,可以用酷我音乐的智能煲机,具体方法按照提示操作就行了。

五、体验:

1、电量续航:

收到耳机后,我就拿出耳机,充满电后,用闲置的手机里的酷我音乐软件的智能煲机为QCY T17真无线运动蓝牙耳机煲机,音量为总音量的20%左右,说明书上说播放音乐可用7.5小时,实际用了9小时,手机上耳机的电量显示才为红色。

2、蓝牙传输距离:

我体验每款耳机都会到小区的道路上去测试,因为那里有我已经量好的大概距离,分为10米、15米、20米。QCY T17真无线运动蓝牙耳机在没有阻隔的情况下;可以接近15米,超出后略有闪断。

3、通话:

每次体验蓝牙耳机,只要有通话功能的我都会与家人通话,咨询他们接受的效果,声音的清晰度,和与手机直接通话时的差别。通过沟通QCY T17真无线运动蓝牙耳机通过ENC环境降噪算法,过滤大部分背景杂音,在通话的过程中和手机直接通话没有什么区别,我这边因为是戴着耳机的,是两个耳朵都能听见,对方的声音比直接使用手机还要清晰。

4、语音控制:

三击左耳就能够激活语音控制,我使用的是小米手机,QCY T17真无线运动蓝牙耳机能够激活小米小爱语音控制,可以通过语音操作手机,方便在一些无法用手操作手机的场景对手机进行操作。最近在用眼贴缓解眼睛的疲劳,每天都需要进行定时,时间为半个小时,在这半个小时里可以听听音乐,所以带上耳机,打开手机播放喜欢的音乐,三击左耳让小米小爱订制好提醒时间,就可以放心的听音乐,等待到时的提醒。

六、音质:

QCY T17真无线运动蓝牙耳机售价不足百元,采用复合振膜动圈配合专业EQ调校,在音质上我只能说物超所值了,在低音方面,QCY T17真无线运动蓝牙耳机比我用过的其它QCY耳机有所加强,这样迎合了一些喜欢动次打次的朋友,在游戏中增强了游戏声音的震撼力。中、高音方面很均衡,在人声的表现上真的很优秀。我依然用《红灯记 都有一颗红亮的心》来测试高音,高音清靓、通透,表现出良好的延展性。用蔡琴和降央卓玛的歌曲测试中音,浑厚、饱满、圆润,在人声的解析上相当到位,耐听、爱听。用赵鹏的《三套车》和蔡琴的《渡口》以及大提琴和颂鉢音乐测试了低音,低音方面的下潜有力、浑厚且有力的撞击感。用《加州旅馆》和八只眼的《大阪城的姑娘》对耳机的层次感、位置感以及临场感做了测试,我觉得高音的清亮、干净、通透。中音的圆润、顺滑。低音虽有加强,下潜却稍有不足,缺少一点弹性,但干净、浑厚。层次感、位置感、现场感的表现还是让人满意的。

七、总结:

QCY T17真无线运动蓝牙耳机独特的造型“小耳朵”增加了耳机的佩戴稳固,外形娇小,无愧于“青春豆”的称号,贴合耳廓及4.2g的重量佩戴舒适,选择好适合自己的耳塞,真的是可以长时间佩戴耳朵不累,也不会痛。新一代蓝牙5.1技术让传输距离更远,15米内无断连和闪断。满电单次可使用7.5小时,配合充电舱26小时的总续航,足够外出两三天可以不用充电。通过ENC环境降噪算法,过滤大部分背景杂音,实现双耳高清通话,在不改变对方受话质量的情况下,自己接受更加清晰。单双耳灵活切换、极速回连,,能成双成对、又能左右独立。听歌用双耳机,仿佛置身于演唱会现场,听有声小说时用单耳机,耳机的续航的时间成倍延长。耳机的操作至少要触摸两次或以上,这样在播放音乐时的时候触碰到耳机就不会出现暂停等功能的误操作。

音质上,高音的清亮、干净、通透。中音的圆润、顺滑。低音虽有加强,下潜却稍有不足,缺少一点弹性,但干净、浑厚。层次感、位置感、现场感的表现还是让人满意的。

售价不足百元,在音质上我只能说物超所值了,在操作上和耳机的配置上还优于价格高许多的耳机。我看了一下,双十一QCY T17真无线运动蓝牙耳机又降了,如果没赶上,可以期待一下双十二吧。

不足百元的QCY T17真无线运动蓝牙耳机值得买吗

不足:耳机放回充电舱后,偶尔会出现充电触点位移,出现无法充电和与手机蓝牙不断开的情况。

QCYT17真无线蓝牙耳机入耳式迷你双耳塞运动跑步音乐通话长续航79.9元天猫精选去购买