静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

2024-05-27 21:23:11 85点赞 96收藏 164评论

一、为了爱人和健康,胖仔换了一台新呼吸机

1.家庭和谐需要止鼾

作为一名肥胖十级学者。我从年轻,嗯嗯,就是那遥远的时候,就有打鼾问题。但青年男子吗,这点问题怎么算作问题呢?

真实情况是:单身狗不用担心打鼾问题。

结婚之后……问题越来越严重。特别是媳妇儿从去年开始,有了鼻炎问题,夜间睡眠质量下降。我这边打鼾……

结果就是:分房不分家,幸福一家人!

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

都分房了?幸福还能有多久?

我不要啊,我不要离开我的漂亮老婆。

怎么搞可以让家庭和睦?

怎么搞可以不影响我亲亲爱人的睡眠?

你等我查查看!

2.避免疾病需要止鼾

打鼾,俗称打呼噜,是由于睡眠过程中由多种原因引起上气道部分或完全塌陷,而出现呼吸暂停和低通气现象的疾病。

肥胖的、工作劳累的、先天鼻部有生理问题的,是发生打鼾的常见原因。

打鼾不仅仅会影响家人休息,对于自己的健康也有很大影响!!!

打鼾可引起上气道阻塞引起呼吸暂停和低通气,进而导致频繁发生低氧血症、高碳酸血症、胸腔内压力显著波动以及睡眠结构紊乱、交感神经活动增加。长期如此的话,可导致多系统器官功能受损。

这里说一下,不是所有人都适合呼吸机,比如肺大泡患者,使用呼吸机就有危险。

胖仔本人每年参加单位的体检,会照“胸片”,有鼻炎,没有长期呼吸系统疾病,比如慢阻肺之类。以上患者使用呼吸机,必须完善检查、遵医嘱。

我只是平平无奇一个没有大病(我自己认为是)的胖仔,所以使用呼吸机是没有问题哒。

截至目前,我使用呼吸机已经一年多了,对于睡眠质量、日间精神状态的改善效果还是很明显的。

但是这句话说出来,精神状态好像也有点疑问的丫子。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

跑完5公里的胖仔,虽然湿了身,但是自我感觉良好!兄弟们快来夸夸我!

3.以往呼吸机使用效果

为了健康,也为了家属休息更好,之前就入手过一台乐普的呼吸机——乐普R20,效果还是比较明显的。

当时为啥选了乐普的产品呢?

乐普是上市公司,是国内第2大市值医疗器械上市企业,心血管领域的龙头企业,位列全球医疗设备百强公司第49位。可以说是相当有实力。

乐普医疗创立于1999年,是我国最早从事心脏介入医疗器械用于研发制造的企业之一。也是国内高端医疗器械领域可与国外产品形成强有力竞争的少数企业之一。20余年来始终专注于全方位服务心血管病患者,主营业务覆盖医疗器械、药品、医疗服务及健康管理三大板块。累计取得1205项专利权。品牌保证,值得放心。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

旗下产品取得国家二类医疗器械注册。而且,他家呼吸机是有发明专利的。不是实用新型哦!

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

稍微和大家科普一下发明专利比实用新型牛在哪里。

发明专利:简单来说,发明就是制造原本没有的产品,或者原本没有的生产方法,或者对原有的产品、生产方法进行改进。

而且发明专利的审核比较严格。

实用新型:是指对茶品形状、构造或起结合提出的适于实用的新技术方案。而且实用新型不经过实质性的审查程序,相比发明专利而言手续简单,费用也大为降低。

家里已经多次购入乐普的各种健康监测产品。所以对于呼吸机的选择肯定是选择乐普的。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

有些人拒绝呼吸机,最重要的原因是觉得:戴个猪鼻子睡觉肯定很难受。我宁愿打鼾也不要这样。但其实没有那么难以接受。

通过一段时间的适应,机器显示,我整晚佩戴呼吸机的睡眠时长超过了5个小时。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

乐普R20具备蓝牙和Wi-Fi功能,所以可以搭配血氧仪一起使用,并且app上还可以非常及时、准确地解读睡眠报告。

分析数据可见,通过使用呼吸机,我的睡眠状态得到了很大的改善。

4.更换新机的需求

R20机器的噪音稍大了一些。

我的亲亲老婆,还是有一丢丢嫌弃我。

为了家庭和睦,我不能停止进击。阿娜达,你等我再去找找有没有新的产品哈。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

哎呀,被我找到咯。

老婆老婆快夸我!

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

二、乐普呼吸机静享系列功能介绍

1.噪音情况

选它,主要原因就是因为噪音更小。更有利于使用者和配偶入睡。除了和睦家庭关系,还能让使用者更好地坚持使用下去。

再好的机器,你不用,买完往那一放,那就是“垃圾一个”,还占咱本来就不大的居住面积。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

乐普呼吸机静享系列 除了可以帮助止鼾以外,最大的好处在于不影响家属休息。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

要知道,绝大部分人睡觉的时候,对于安静程度的要求是非常高的。这也是为什么很多中年人或者老年人分房睡的主要原因,良好的睡眠直接影响到转天的工作、生活状态。

所以,咱除了要解决自己的健康问题,还要做到不影响家属的睡眠质量,这才是重中之重。

乐普呼吸机静享系列采用了自研电机驱动算法,减弱电机运行时的噪音,并且通过采用医用级硅胶包裹,减少共振,并且采用导流消音风道,尽可能的降低整体机器运行时的噪音。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

实验室测试运行噪音达到26dB。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

后面具体使用,我会亲测噪音实际效果的哈。兄弟们有点耐心,往下看。

2.舒适程度

乐普呼吸机静享系列自带4级呼吸释压,可以让用户在呼气时更轻松,有更好的呼吸体验,从而让敏感人群也能满足。不会“忽的”进气,给人制造压迫感,也不会“咻的”减少气压,让人感觉氧气不够用的。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

乐普呼吸机静享系列还自带气流受限检测,可以感受到患者的呼吸问题,随时调整压力,避免发生呼吸暂停。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

由于各种原因,打鼾者在睡眠过程中,势必出现呼吸受限问题。呼吸机不能做无脑的大力士,用气儿“吹开”鼻腔、气管,这就是考验产品功能和质量的核心要素。

戴上,你要在意的不是那个“塑料鼻子”是不是舒适。相信我,使用两周,大部分人都能适应。重要的是谁卖你之后,你要去感受自己是不是“真的没感觉”。

“没感觉”是睡眠质量有效提升的重要标志。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

这下可以让我安稳睡眠了,不会由于气道通气量不足,被憋醒。

3.空气湿度情况

很多打鼾人群被憋醒的时候,会口干舌燥。这个问题尤其在冬天家里有暖气的时候尤为明显,干燥的空气加呼吸不畅的双重攻击下,是非常难受的。

同时,无论制氧机还是呼吸机,如果“送气”就是干燥、冰冷的气体,人的呼吸道是受不了的。

罹患呼吸道疾病的主要季节是秋冬季,其中重要的原因就是空气干燥、温度低,会导致鼻纤毛摆动下降,对致病菌、病毒的抵抗力下降。

空气湿度对于使用者来说,是保证舒适性、安全性、健康性的重要要件。

因此,乐普呼吸机静享系列自带提前预热功能,并且还有5档温度调节,睡前提前将机器开启,那么在你入睡的时候,就可以直接享受湿润的空气,保证整完不会口干舌燥。

4.睡眠报告解读情况

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

乐普呼吸机静享系列自带8GBSD内存卡,可以将卡内数据导入到专业管理软件来输出报告,并且由专业人士来进行数据解读。

通过使用乐普呼吸机静享系列,不仅可以改善人的睡眠质量,解除可能导致健康隐患的“定时炸弹”,还可以通过睡眠报告,更清楚滴了解自己的睡眠和健康情况。必要时及时就医,完善治疗。

三、乐普呼吸机静享系列使用感受

1.产品收纳

结实耐脏的灰色提包,简洁大方。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

花开两朵,各表一家。

啊,不是,

是包包一个,分装两个部分。

收纳可谓整洁、清晰。出差带着也会很方便的。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

一侧放置的是机器本体。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

另外一次放置的是面罩和呼吸管、电源和耗材以及说明书。

2.全家福

3.产品细节

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

水箱需要从侧边取出。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

下方可以看到大大的加热板,以及水箱底部的加热板。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

水箱正面有明确的警告标识,小伙伴们一定要注意!

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

机器背部可以见到进气口,SD卡槽以及电源插口。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

SD卡,8GB的,对于储存这种报告数据文件来讲,容量是绝对够用了。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

电源插口,我觉得好评,插好以后,顺时针旋转就可以将电源牢牢锁定。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

不会由于意外情况,比如翻身拖拽,导致电源脱落,我觉得乐普的设计师是真真切切的懂得咱们打鼾一族的。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

电源适配器。这次的电源适配器给好评,通电以后不会有电流的啸叫,非常安静。

进气口,打开以后有一块过滤棉对颗粒物进行过滤,进气口非常大,保证了空气的足量进入,可以为呼吸机提供了足够的空气。

4.操作

乐普呼吸机静享系列的操作非常简单,一个旋钮操纵天下。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

就是上下扭转,简单、清晰。上年纪的人群也可以不用,不用对着屏幕戳来戳去。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

旋钮非常灵敏,便于操作。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

一级菜单共六个选项,然后是二级菜单,就非常简单,便于全年龄的人士操作,我觉得这一点是最好的。

每个机器都有自己的使命,呼吸机就是解决睡眠呼吸的,弄的太复杂了,就没人愿意使用了。

通电以后,加好水就可以用了,本身是无感操作的,只要戴上面罩,机器自动运行。摘下面罩后,机器自动停止。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

然后套在头上就可以睡觉了。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

示意图哈,不要diss我为啥白天睡觉。

5.静音情况

广告吹得天花乱坠的太多了。是骡子是马,我必须自己测试一下才行。

深夜,我家,未开机时的环境噪音为34.6dB,

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

开机10分钟后,实测噪音在35.9dB至36.7dB左右。体感上也没有明显的感觉,确实静音。

虽然没有达到官方的程度(那是实验室水平,一般人的家里不是“绝对安静的”,是有环境噪音的)。但那个可是在实验室测得的数据,因此实际感觉来讲,我确实是感觉不到动静,确实是非常静音。在家里能测出这个成绩,可以说相当OK了。

四、使用情况总结

乐普呼吸机静享系列呼吸机,安静,完全不影响睡眠;操作简单,带上,摘下即可,不需要复杂的操作,该有的功能都有,这次真的是让我找到了更加适合自己的呼吸机。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

乐普呼吸机静享系列的睡眠报告非常简单,日常来讲,直接通过机器操作就可以看到,可选时间范围为【一天】【一周】【两周】【一个月】【一季】【半年】【一年】。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

用户可以直观的选择所需要的时间范围,对自己的睡眠进行直观的解读。

对于我的睡眠来讲,非常明显的一点就是,晚上不会憋醒,而且不会口干舌燥,对于打鼾情况,可以参考下面睡眠监测软件的监测截图来直观的进行数据对比。

静音、便宜还有效,胖仔教你买呼吸机

左边5月8号的数据是没有佩戴呼吸机的时候进行监测的,右边是佩戴乐普呼吸机静享系列佩戴监测的数据。

总体来看,乐普呼吸机静享系列价格较以往产品,性价比更高,最重要的优势是静音水平达到了生活中一般认为的“无声”。佩戴不适感受很强,以往没有呼吸机使用经验的人群,一两周可以适应机器。

进气温度、适度,体感适宜。压强适宜,没有压迫感。睡眠过程中对打鼾的纠正能力强。

如果以往有肺部疾病等呼吸系统慢性病,应遵医嘱选择相关产品。如果一般人群,没有“器质性病变”,或者存在问题,但不需要用手术解决,完全可以趁着618入手。

祝愿每位兄弟都能拉着媳妇儿的手,一夜好眠。

我是热爱生活、想要获得健康生命质量的胖仔,等我用的产品以后,接着和大家聊!

咱们下篇见!

乐普 单水平R20全自动家用呼吸机

乐普 单水平R20全自动家用呼吸机

乐普 双水平全自动呼吸机家用医用无创便携打呼噜憋气睡眠呼吸暂停打鼾鼾症机止鼾器BA525

乐普 双水平R200呼吸机 肺病专用

乐普 双水平R200呼吸机 肺病专用

乐普 全自动呼吸机医用打鼾憋气呼吸治疗机睡眠呼吸暂停综合症鼾症机R20+PO6血氧仪套装

乐普 全自动单水平R20呼吸机+加温管路

乐普 全自动单水平R20呼吸机+加温管路

乐普 R200 呼吸机双水平全自动机打鼾憋气止鼾器

乐普 R200 呼吸机双水平全自动机打鼾憋气止鼾器

yuwell 鱼跃 安心享睡眠,鱼跃全自动单水平睡眠呼吸机YH-680D

yuwell 鱼跃 YH系列 YH-720ST 双水平全自动呼吸机

yuwell 鱼跃 YH-820Auto双水平全自动家用医用呼吸机

BMC 瑞迈特 MC 瑞迈特 全自动单水平呼吸机 G3 A20

2050元起

鱼跃双水平呼吸机高压力家用医用老人慢阻肺排二氧化碳无创肺病呼吸机打呼噜止鼾器 【院线同款】YH730ST双水平30高压力,鱼跃(yuwell)双水平正压呼吸机家用医用老人无创睡眠肺病呼吸机打鼾打呼噜止酣器YH-730ST口鼻面罩

杜恩医疗 全自动单水平呼吸机

杜恩医疗 全自动单水平呼吸机

yuwell 鱼跃 全自动单水平睡眠呼吸机YH-550

yuwell 鱼跃 全自动单水平睡眠呼吸机YH-550

PHILIPS 飞利浦 全自动单水平呼吸机Dorma500

PHILIPS 飞利浦 全自动单水平呼吸机Dorma500

BMC 瑞迈特 E5 A20 呼吸机

BMC 瑞迈特 E5 A20 呼吸机

京东 乐普 单水平全自动呼吸机家用便携无创打呼噜憋气止鼾器医用睡眠呼吸暂停打鼾鼾症机CA520