数码好物 篇一:戴灵OS2开放式耳机:百元价格还有防水、大单元、AAC解码器?尊嘟假嘟?数码博主在线实测|真香机实锤!

2024-05-16 10:33:10 1点赞 0收藏 1评论

乾坤已定,你我既是牛马。

作为一个有职业操守的打工人,平日里除了吃饭睡觉、通勤,其余时间基本都是坐在电脑桌前哼哧哼哧地码字。

然鹅,长此以往辛勤地工作,积劳成疾,眼睛、脑袋等各个器官都在承受着前所未有的压力。耐受性也大不如前。虽然我喜欢通过听音乐的方式放松自己,舒缓大脑,但一旦进入了疲劳的状态,不要说头上高高扎起的马尾,就连戴在耳朵上的耳机我都会有不同于平时的负重感。

那种感觉...就好比压死骆驼的最后一根稻草!

因此,作为创作灵感的原动力,「耳机舒适度」毫无疑问是我们这种重度耳机发烧友选耳机最看重的指标之一。

母亲节过去,我的生日也快到啦,最近麓崎下单了一款新耳机,百元的价位,但是据说防水、大单元、AAC解码器等模块一应俱全?尊嘟假嘟?

今天,就让我们一起来一探究竟!

一分钟了解 戴灵OS2

·产品价格:129元

·产品配色:静夜黑/暖日白

·蓝牙版本::V5.3

·单元配置:11mm Hi-Fi级驱动单元

·音频解码:SBC/AAC

·产品重量:6.5g(单只)

更多产品介绍,可点击下方传送门查看↓↓↓

【开箱】

色彩是世界上最顶尖的语言,它可以传达情感和创造力。”一约瑟夫·阿尔伯特

颜值即正义。

即使是耳机,不同的色彩搭配也可以给一个人塑造不同的感觉。

戴灵OS2一共有两款颜色可选,分别是暖日白和静夜黑。静夜黑的颜色偏科技感,低调耐脏,沉稳百搭,这款我感觉男孩子选的会比较多一点。

麓崎是女孩,选的暖日白。不同于普通的纯白,戴灵OS2的暖日白白中带点暖色色调,类似象牙白,看上去非常淡雅、耐看,很适合女孩子的气质,衬托得人典雅,大方

如果说产品配色已经让我心生欢喜,那么戴灵OS2充电仓的精巧设计就让我对它的喜爱又多平添一分。

首先耳机充电仓非常小巧精致,手掌大小,收纳不占位置,非常轻巧便携。

外壳材质为亲肤硅胶,布局分明的波纹形状加上充电仓略带暖调的暖白配色,让我想起了傍晚时分漫步沙滩,欣赏夕阳西下,海边层层激起浪花的场景,意境感满满,很是特别,不仅观感柔和,触摸起来也非常舒适。最后再以印在充电仓正中央戴灵的logo收尾,产品印象,深入人心。

给设计师加鸡腿!

【佩戴】

轻盈舒适

你们拿到耳机的第一件事是什么呢?

可能很多人是先听歌,看看音质是不是良好。

但麓崎每次都是先佩戴再测音质。毕竟,如果一款耳机连戴着的感觉都不舒服,哪还有心思听歌呢?

我个人的皮肤是属于敏感肌。选耳机的话,怕重,怕痒。

不过这款戴灵OS2佩戴方面倒是挺过关的。

首先它不重,单耳仅重6.5g,比我之前买的重6.7g的南卡OE Mix(约600大洋)还要更加轻盈一丢丢。(南卡家一直是以轻量型著称,对标南卡,这个重量绝对有说服力)

其次,由于戴灵OS2是开放式挂耳款的耳机,非入耳式的佩戴设计,可以很好的避免耳机与耳道内部直接接触,过敏的可能性大大降低。对敏感肌人群来说特别友好。

防水设计

如果你是在户外运动,戴灵OS2同样可以满足你的需求。比如它的挂耳式设计贴合耳道,不容易脱落,另外它的耳机表面还加了个IPX4级的防水涂层,日常出汗或者偶尔碰上小雨戴灵OS2都可以轻松应对。

【性能】

HIFI级驱动单元

Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,直译为"高保真",其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音。

由于一款Hifi耳机能解析出很多一般耳机不能解析出来的细微细节声音,音频还原度更高,这意味达到这样的效果耳机需要配置更高级的膜片、线圈、声场设计线材等,因此,Hifi耳机的价格会远高于一般耳机。

我本以为百元出头的价格,戴灵OS2不会给到太多惊喜,但没想到配置上,戴灵居然用的是11mm的HIFI级驱动单元,调音上也做了不少优化。

用网易云音乐《黄昏晓》试听了下,三频整体较为均衡。甜心教主甜美的声音被刻画地深入人心。低频部分,大概是由于大尺寸单位,回弹力更好,低音部分更加沉稳、清晰。高频部分,由于是开放式的设计,处理上音量会稍低于人声和低频,不过人声不糊,很清晰,也没有过分的齿音。整体演绎效果没有受到影响。

算法增强+定向传音

立体环绕音+音源集中定向传导。这样的搭配简直是王炸组合。

一方面,全新戴灵OS2 增设了新一代Digitalize Equaliser增强调音算法,360°的立体环绕音让人听起来有种身临其境的感觉。相比起同价位的开放式耳机,戴灵OS2拥有更好的声场表现。

另一方面,为大大降低漏音带来的听觉影响,戴灵OS2同样加入了DTS定向传声。在70%的音量范围内都能够很好地保护听歌不漏音的隐私性。很好避免尴尬。

总的来说,戴灵OS2外在的配置,比如耳机外观、材料、佩戴舒适度等基本上算是同价位扛把子级别的存在了,内在配置上,出彩的蓝牙5.3版本配置,Hifi驱动和增强调音、定向传音等技术也让戴灵OS2显得尤为与众不同。麓崎认为,百元价位里如此高配置的戴灵OS2基本上可以和能和500价位左右的耳机打一打了,如果高频部分再做优化我感觉还能更上一层楼。

回到一开始的问题:百元价位还能配备防水、大单元、AAC解码器?尊嘟假嘟?

真的。

并且戴灵OS2就是这样一款耳机。

更多精彩等你来发现↓↓↓

哈喽,我是 @麓崎 ,一个热爱生活喜欢思考的正能量干货up博主,喜欢文字和研究,我会在这里分享优质文案|生活好物 产品测评~

如果你喜欢我的内容,可以点赞+关注告诉我,我会持续更新哒~

希望和你们一起成长!

原创不易,你的关注是我更新最大的动力~

戴灵DAILING戴灵OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水耳挂式运动超长续航音乐骑行通话降噪游戏环绕音暖日白OS2

戴灵DAILING戴灵OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水耳挂式运动超长续航音乐骑行通话降噪游戏环绕音静夜黑OS2

戴灵DaiLing戴灵S700骨传导蓝牙耳机防水运动跑步无线不入耳长续航 活力橙

DaiLing 戴灵 S700骨传导蓝牙耳机防水运动跑步无线不入耳长续航 珠光白

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 暖日白

DaiLing 戴灵 S600骨传导耳机降噪防水防汗防漏音蓝牙跑步骑行运动无线蓝牙耳机 高雅黑+耳机包

DaiLing 戴灵 S700骨传导蓝牙耳机防水运动跑步无线不入耳长续航 静谧黑

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

京东 DaiLing 戴灵 OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水  通话降噪游戏环绕音 暖日白 OS2
京东 DaiLing 戴灵 OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水耳挂式 通话降噪游戏环绕音 静夜黑 OS2

• 很高兴看到你对戴灵OS2耳机的深入分享!内容详实且观点独特,欢迎继续挖掘耳机的更多亮点,期待你的后续佳作!