京造即热饮水机体验

2023-12-28 22:02:07 3点赞 3收藏 4评论

购买原因:

天冷了为了喝热水方便,父母一直用的是恒温壶,容量比较小,可能只有1l出头,每次我回去了家里人一多水就不够喝。如果我到家恒温壶没水的话,就得现烧等水凉了,非常的不方便,以至于回家之后水都喝得少了。

于是就打算给他们换一个即热的饮水机。

之前买车4s店给了的积分可以在他们的线上商城换点商品,只能原价换。看了下商城里面正好有即热饮水机,有小米的和京造的。

小米和京造对比:

1。价格:看了下价格小米的价格平时高,活动价比较低,京造这个平时价格和活动价差距不算大。

2。水箱:京造水箱大一些,小米的2l水箱,京造这个3l水箱。大水箱换水频率低一点。

3。能不能直接用桶装水方面:小米不用水箱的话,需要去买别人diy的软管配件,才能吸其他容器里面的水。京造这个官方有软管配件,但是也需要额外购买。

感觉即热饮水机配合桶装水才是最方便的完全体形态。

4:智能化方面:2个应该都不能联网。

考虑到人多喝水快,体积大换水频率低点。京造又有官方配件软管方便接桶装水。而且小米活动价便宜,原价买总觉得亏得更多,于是就购买了京造这个即热饮水机。

同时还在京东下单了一个软管配件。方便后面接桶装水。

外观方面:

京造即热饮水机体验

体积不算是很大。

京造即热饮水机体验京造即热饮水机体验

体积还是比较大的,3l的水箱就占了一半体积,颜值黑白搭配还算可以。有一个集水盒,集水盒容量不算大。

使用功能方面:

京造即热饮水机体验

有童锁按键,使用前需要点一下童锁。

童锁按键和调温按键集合在一起,可以1度1度微调出水温度。调节范围45-99。

微调这个麻烦,基本不会用。

自带预设温度4档。25,45,80,99。

25基本是不会用的,45度呢冬天喝起来觉得不够热,80度呢喝又太烫京造即热饮水机体验,99度不用说肯定是达不到99了。

出热水速度还可以。

预设水量2档:250ml,350ml。

出水速度不快,但也还算够用吧。

京造即热饮水机体验

可以通过额外购买的软管接桶装水等其他容器。

可能家里人已经用一段时间了,我用的时候没感觉到明显的塑料味。

使用痛点:

一个就是上面讲的预设温度的问题,每个人感受不一样,我是觉得45度在冬天不是很适合我,又懒得每次都去微调一下。父母都是用的80那档,兑下没喝完的冷水刚好暖和能喝。

二个就是每次接完水,那个出水口还是会滴滴滴的,蛮讨厌的,集水盒要及时清。

三个就是直径大的杯子不太好接水,大茶缸啥的,这个饮水机的造型不太好放。

这个和集米的一款好像是共模的吧。还是尽量配合桶装水吧,喝水方便很多。

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

Xiaomi 小米 即热饮水机 台式小型免安装 3秒速热 即热即饮 三挡水温

京东京造 JZ-TS001 台式温热饮水机 白色

京东京造 JZ-TS001 台式温热饮水机 白色

京东京造 抽水软管 适用于JZ-J2型号

京东京造 抽水软管 适用于JZ-J2型号

Xiaomi 小米 米家即热饮水机S1 台式小型免安装 3秒速热 即热即饮 三挡水温 1℃调温 独立纯净水箱

小米即热饮水机C1家用迷你速热茶吧机水壶保温台式电水壶办公室桌面 米家即热饮水机C1

京东京造 JZ-JR1910 即热上水器 白色+灰色

京东京造 JZ-JR1910 即热上水器 白色+灰色

小米生态心想即热式饮水机3L 家用直饮机多温段小型速热台式茶吧机一键智能速热净水机 心想即热饮水机 3L

京东京造 JZ-JYJ002 台式饮水机 黑色

京东京造 JZ-JYJ002 台式饮水机 黑色

1299元

京东京造 即热式饮水机 2L容量 3秒速热多段控温童锁智能 饮水机小型 饮水机家用

小米 生态云米即热饮水机1键即热水吧4档控温2.5L大容量台式免安

小米米家智能宠物饮水机\/智能宠物自动喂食器猫咪狗小顽自动饮水机猫食盆猫用喝水器小爱同学定时大容量 米家智能宠物饮水机 白色

赫蓓美.的(Mliead)茶吧机家用全自动同款饮水机现代实木遥控智能消毒柜客厅茶水柜冰热杰霆 711实木高光灰-消毒烘干 温热

京东京造 JZ-J1 台式温热饮水机 白色

京东京造 JZ-J1 台式温热饮水机 白色

京东京造 桶装水抽水器 家用办公室 自动电动上水器 白色

京东京造 桶装水抽水器 家用办公室 自动电动上水器 白色

京东京造 JZKY-70 台式饮水机

京东京造 JZKY-70 台式饮水机

京东 京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

• 用了快2年了。过保必坏 [高兴] [高兴]

是的,不少反馈说第二年就不行了

• 给父母家买了个,比我5年前的小米的差一些。够用,但是不是很好用。有些槽点

是的,只能说够用。滴水蛮烦的,看反馈第二年坏了的不少。