腰突康复了!其实方法很简单!每天只花几毛钱搞定!

2023-12-28 13:42:12 0点赞 0收藏 0评论

我刚开始觉得腰部酸痛的时候也没怎么在意,结果后边就越来越严重,有时候弯腰系鞋带疼的半天都直不起腰来!但想着自己还年轻,肯定就不能这么放任不管,前后折腾了将近半年,现在已经大致恢复了,方法也不难,我分享出来大家看看!

一、腰突的前兆

1、坐久了腰疼,休息后会好转;

2、做些剧烈的运动后疼痛的情况会更加严重;

3、经常会觉得腰背部的位置特别疼

二、日常护理

按摩:刚开始腰疼的比较厉害,我就去了正规的按摩馆做了次按摩,放松下紧张僵硬的肌肉,到后面恢复的好点自己在家用筋膜枪按摩腰部;

腰突康复了!其实方法很简单!每天只花几毛钱搞定!

膏药:日常疼的时候可以贴膏药,我用的是康骨贴,因为它是医用级无纺布材质的,贴久了也不会觉得闷痒,当时为了找这款可是没少花心思,贴上过十几分钟腰部就会慢慢发热,疼痛感也随着减轻,前后总共是用空了4盒,腰就基本不疼了。就是价格有点贵,毕竟一分钱一分货,相对来说性价比还是挺高的;

腰突康复了!其实方法很简单!每天只花几毛钱搞定!

锻炼:疼痛得到缓解之后我也没有放松警惕,而是每天跟着网上的视频教程开始做简单的康复训练,刚开始做动作比较困难就先用电烤灯热烤一会再锻炼,最常做的是小飞燕,五点支撑法这些,坚持下来觉得腰肌已经灵活了很多,现在每周跟朋友出去打羽毛球或者日常上下楼梯都觉得轻松了不少;

腰突康复了!其实方法很简单!每天只花几毛钱搞定!

习惯:良好的生活习惯是预防腰突复发的关键,我平时会规范好自己的坐姿和站姿,每隔一小时就起身活动下,做做简单的拉伸,工作比较忙的时候还会准备个护腰,上班期间佩戴上,可以帮助减轻腰椎压力;

腰突康复了!其实方法很简单!每天只花几毛钱搞定!

保暖:最近天气是越来越冷了,所以大家一定要做好保暖工作,要是让腰部受凉的话会加重疼痛的症状,所以我一般出门前都会给腰那里贴几个暖贴,就算在夏天待在空调房里也不会让冷风对着腰部直吹!

腰突康复了!其实方法很简单!每天只花几毛钱搞定!

以上就是我自己的经历分享,希望可以帮助到有同样困扰的朋友!相信自己,调整好心态,只要方法用对了,就一定能够早日康复!

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

OPSMEN 耳魔隔音耳罩

OPSMEN 耳魔隔音耳罩

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

京东京造 暖宝宝贴 30片

京东京造 暖宝宝贴 30片

LOVOMED 善尼体 干耳宝智能耳朵烘干机耳道干燥器儿童游泳耳朵进水吹干护理 白色两档烘干+红光护理

海氏海诺 倍适威 棉签棒 800头/400只 一次性双头脱脂棉成人婴儿掏耳朵化妆清洁消毒棉棒 4包便携

海氏海诺 医用棉签 消毒棉签棒无菌100支*5袋(共500支)消毒清洁掏耳朵成人婴儿药用单头竹棒

海氏海诺 创口贴(经济无纺布型)100片 1盒

海氏海诺 创口贴(经济无纺布型)100片 1盒

winner 稳健医疗 3d立体儿童口罩 20只(1-14岁可选)