资讯

歌词适配 APP 宣布永久下架:曾承诺永不收费、无广告

2023-12-13 11:26:32 64点赞 135收藏 256评论

日前,第三方音乐App“歌词适配”发布公告,宣布停止开发。

官方在公告中表示,“我们知道,我们终究是不长久的,版权方总会来的,只是时间问题,而今天,便是最后一天。”

“歌词适配”App页面已显示“应版权方要求,App已永久下架关停,不再提供服务”。

歌词适配 APP 宣布永久下架:曾承诺永不收费、无广告

据了解,“歌词适配”是一款能免费下载其它音乐平台需要付费或VIP歌曲的软件,支持多种格式下载。

值得注意的是,2022年,“歌词适配”曾表示,“这个App从两年前诞生之日起就已经做出过承诺,永远不会有收费,也不会有广告,这个承诺一直延续到了现在,我们何曾变过?当然,这个承诺也会一直延续下去。”

歌词适配 APP 宣布永久下架:曾承诺永不收费、无广告

得知了“歌词适配”下架的消息,许多网友深夜还在微博上发布动态感慨:

“这个软件一出就在用了,也只分享给现实生活中的同学朋友,我知道这类软件是肯定不长久的,唯一的方法就是在网络上少宣传,没想到还是寄了”

“还是觉得太突然了,虽然很多App早就开始陆续下架了,歌词适配关停是迟早的事,但还是希望这一天来得越晚越好”

歌词适配 APP 宣布永久下架:曾承诺永不收费、无广告歌词适配 APP 宣布永久下架:曾承诺永不收费、无广告歌词适配 APP 宣布永久下架:曾承诺永不收费、无广告

音乐版权侵权显然是“歌词适配”下架的原因之一,即使App免费,但归根结底还是提供了其它平台需要会员或付费的歌曲下载服务,对其它平台、对歌手都是不公平的。

本文经快科技授权发布,原标题:又一音乐神器凉了!“歌词适配”宣布永久下架:曾承诺永不收费、无广告,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 太可惜了,李跳跳之后又一神器级的app陨落,很难不让人联想到又是鹅厂的手段

谁告诉你李跳跳是鹅厂律师函的…不是哦

律师函上写着腾讯难不成伪造的?

• 没毛病,承诺的是不收费,无广告,没承诺不会下架。毕竟涉及版权©问题,早晚的事。

所以国内看到永久xx笑笑就好,可能过几天就没了

【没有什么是永垂不朽】

• 下架了才知道有这么个宝藏软件

是啊,还有没有其他的,XX音乐太讨厌了

有的

• 上次落雪下架以后哔哩哔哩有群人为了流量猛推歌词,这下好了枪打出头鸟了,还好我提前在github上找到了一个还不出名有人维护的免费软件,应该很少人知道的,十多家网站的接口,歌的品质可选,这玩意只能偷偷用宣传就是死路

手机上好多软件也用不了了

跟看小说的阅读一样,要导入源。

• 付费,我可以理解,但是某些付费app,太难看了,比如下歌加密格式,只能自己家app听,我勉强可以理解,但是下载的歌只能在会员期内听,过期就听不了,我还开毛会员,从此之后,我再也不开会员了

格式转换一下就行了,GitHub找一下吧!很多的,鹅厂某易都能可以。

麻烦,反正后面再没开过会员,

• [跑步鸭_气哭了] 我真的太难过了,以后与好听的音乐告别了。

鼠鼠我啊昨天才买了一条号称千元音质的49块钱的有线耳机准备用歌词适配来听歌捏,这就寄了 [喜极而泣]

[亲亲] [亲亲] 啥耳机

• 落网,谁还记得,曾经在Lumia920上用的非常爽的一款app

我还存着当年落网的每一期歌单 [高兴]

落网记忆,这个公众号还有保存每一期

• 可惜了,用不上了

网易云音乐 上面的英文歌没有中文歌词 也是这个原因吧

• 良心软件,可惜了

• 不收费靠什么盈利?靠什么维持运营?所以下架是可预料的。所以以后别再濆收费APP了,收费你可以选择不用,但是没资格濆它们,因为人家运营APP是需要成本要养工人要赚钱的,不收费本身就是不现实的。你们上班可以不要工资吗?做不到吧,所以就不要道德绑架了,总想要免费的东西。

但是这个的确不敢收费,盈利就犯法了

上面那个软件做到了,李跳跳也是。

• 讲道理,这个下架有道理,可是收费的那些是不是吃相太难看,vip又Svip的

确实,还特码搞几个vip,还分不同的设备是蛮恶心的

会员也得分等级的 [喜极而泣]

• 推荐用apple music,搞个学生价或者家庭价,低至每月5块钱。
    没有开屏广告,没有内部广告,没有购物,没有短视频,没有评论区,只有音乐🎵。 [得意]

今天涨价了,6元 [大囧]

刚看了下,是真的…… [惊喜] 史诗级涨价

• 免费的对其他“正规”收费 是不公平的…🤔️

所以,民营经济对国有企业就是不正当竞争,得掐

国内垄断不是更可怕吗?

• 用了5年了,太良心了!

• 过去吧,大家都用盗版,用户习惯盗版,运营商也盗版。慢慢跟国际接轨了,哦,原来这玩意需要收费。用户不习惯啊,运营商只能掏这个钱,想办法从其他地方补贴这个钱,比如看广告,再往后,大家也能接受收费了,运营商开始尝到甜头了。想赚更多怎么办?VIP,SVIP,SSVIP;银的,金的,白金的,黑金的;手机的,平板的,电视的。吃香难看,手段恶心。爱奇艺会员送我好多年了,续费都到25年了,但是我基本不用。虾米之后我就用这个了,可惜了。

• 到死也不收费=该告别了

收费了,就要坐牢了,懂?

废话,你当版权公司吃素的啊 [观察] 只要创作者没有想要免费分享的想法,那么它就是收费的,其它非授权公司收费不就成了偷盗?

• 永失我爱!霸权主义再一次胜利!。我并不反对收费,但是这些人的吃相太难看了,所以我支持歌词适配。

• 落雪也g了

• 用户不是好消息,原创者是好消息

不想花钱得永远也不会花钱的

• 公告能不能提版权方具体是哪个或者哪些

明摆着告诉你是腾讯 你又能咋样

国内版权最多的是海洋音乐,而海洋音乐背后是腾讯,所以你懂了吧 [皱眉]