【图吧杂谈】关于近期华为和中兴手机一些评论的看法

2024-02-04 08:20:09 2点赞 1收藏 6评论

额……老铁们,我图吧老捡国产芯片垃圾的了。最近咱刷视频,发现站最近关于中兴和华为单一品牌视频底下的拉踩评论有点过多了,存在大量的这个疑似数字生命,简单看下情况。

【图吧杂谈】关于近期华为和中兴手机一些评论的看法

各位有兴趣的可以观察一下类似视频评论区,多个相同ID在两边只提到单一品牌视频下高强度拉踩搞双向奔赴

【图吧杂谈】关于近期华为和中兴手机一些评论的看法【图吧杂谈】关于近期华为和中兴手机一些评论的看法【图吧杂谈】关于近期华为和中兴手机一些评论的看法【图吧杂谈】关于近期华为和中兴手机一些评论的看法

一个两个我只当看不见,大量视频都能强行捧中兴+紫光展锐拉踩华为我只能说这些评论都是主人的任务。

还有经过观察还能发现不光是紫光展锐,从评论分布来看大概能发现只要是中兴相关的视频都会有类似评论,看来这波不是紫光展锐,应该是中兴的KPI:

【图吧杂谈】关于近期华为和中兴手机一些评论的看法

之前中兴480p圾皇视频底下评论区全是拐华为碰瓷nova11se的咱还没看明白咋回事,现在看懂了。原来2024年卖999的骁龙888也能尬吹一波碰瓷华为

【图吧杂谈】关于近期华为和中兴手机一些评论的看法

还好评论区还是有正常人的,只不过被顶到下面很远了。

简单对一些固定话术的重复评论进行多次图灵测试,无一得到回复,看来应该没错了。《国企良心》《炸了都响》,咱一一解答嗷。

简单说下情况吧: 上期【省流总结】299元能买新手机?中兴畅行40SE评测 其实咱就发现不对劲了,评论区大量数字生命搁这拉踩华为UP主根本不管这不是KPI咱是不信的。

【图吧杂谈】关于近期华为和中兴手机一些评论的看法

首先咱真没看出来中兴这用料哪比华为良心,这用料我给我家米粉看了都摇头。直呼山寨机市场还是太大了。480P不知道哪年库存的屏幕的圾皇定价500卖不出去,降价299卖真的很良心吗?这屏幕拉出来做MP4都嫌辣眼睛。有兴趣可以看看咱上期的省流总结,这玩意卖500真就明抢一样,这种垃圾用料甚至只能在10多年前大概200几年不到10年的MP4上才能找到,哪来的性价比?即使是299买个这么抽象玩意谁给家里老人用我都能笑话谁一辈子,哄堂大孝了家人们。反正有300预算垃圾佬肯定优先考虑给老人上个华为P9 PLUS或者哪怕是720P屏幕的麒麟710A手机也不会考虑这玩意。

至于炸了都夸它响那都不是哄堂大孝而是直接多少沾点了。手机作为非常关键的通讯设备是现代生活中必不可少的通信手段,简单来说家里老人出门没带手机天黑还不回家就得全家出门去找了,咱过去还在海上,更能明白通讯设备的重要性。咱出海手机一次都带俩,生怕一个手机掉海里或者坏了就和家里彻底失联,有时候会带三四个手机,甚至要不是麒麟芯片巴龙基带的信号足够好站在舷边就能直接有信号咱还考虑过买卫星电话。简而言之这玩意在野外或者海上就是保命的东西,如果真要发生啥事没有手机你连遗言都留不下只能写遗书了。

现在居然有人连夸手机炸得响批话都能放得出来,咱只能说如果不是数字生命自动评论技术遥遥领先那就是多少有点大病了,就算是数字生命刷的评论文案也可以扣绩效了。

【图吧杂谈】关于近期华为和中兴手机一些评论的看法

所以说实在的这种评论看完之后咱没觉得中兴比华为高到不知道哪去了,反倒觉得评论区不少数字生命应该都是主人的任务触发关键词。而且评论区也不是没有正常人:

中兴的手机雀食是真就不会上当一次后就不会再买,谁用谁知道。

中兴的手机做工系统雀食对不起紫光提供的芯片,这芯片如果是其他厂家哪怕用小米的澎湃OS应该都不止这样答辩体验。即使垃圾佬捡垃圾鱼上卖265包邮也难给个好评,因为它的用料太抽象了:

TSMC 6nm EUV支持4K30编码的双5G芯片居然只能录制1080P 30FPS视频,录屏720P还体积感人静止画面都能半小时3G+,手机只有4G RAM多开几个后台都留不住也是够抽象的,这还不算配的EMMC导致加载速度严重拖累SOC,反正能砍的地方都给你砍到,5V1A的抽象充电速度也是标配,导致实际体验甚至不如配6-8G内存(RAM)的麒麟710A——至少人后台能存住,而且录像能1080P60FPS还H265编码,而且能22W快充。

【图吧杂谈】关于近期华为和中兴手机一些评论的看法

《有问题的地方根本不改》《大毛病很少小毛病不断》《找不到中兴收购紫光展锐的信息》这些也基本都是事实。

顺带说下,中兴早期其实自己的手机品牌基本都是山寨机水平,努比亚早期产品也是各种问题,到Z11就没有核心竞争力了,像Z17通话都保证不了质量。然而现在努比亚做的还行主要是他切割做的好,基本跟中兴没有业务往来 仅是注资关系,所以没继承国企这种有毛病不改就是玩的毛病。这几年做红魔开始找对方向了。

还有部分评论指出的18年中兴制裁案咱还真去查了:如何看待中兴通讯被美国罚款82.2亿

【图吧杂谈】关于近期华为和中兴手机一些评论的看法

反正咱能查到的信息来看中兴被制裁之后雀食跪了,而且赔了一大笔钱,直接导致了巨额亏损并随之或裁员或降低员工待遇开始内乱。

【图吧杂谈】关于近期华为和中兴手机一些评论的看法

之前上一家有这个印象的应该是阿尔斯通和东芝,跪了之后都是一蹶不振。

其他出海的中国企业被这么套路的还有抖音海外版tiktok,本来都跪下去一半了但是在提供关键用户数据给海外之前被拉起来了。

这也是国企的通病了,被制裁之后就开始制裁员工,说实在的咱作为消费者没感觉到华为在制裁消费者,但是作为国企员工雀食感觉到了国企在制裁员工,各种巧立名目的降本增效,实际上就是职场PUA正式员工+奴役劳务员工榨取剩余价值。甚至降本增效降到涉及生产安全的关键设备上了,结果就导致了各种隐患以及重大的安全生产事故。总而言之,啥也不是,如果有得选咱宁愿去不在关键设备上省钱舍得下本投入的私企。

紫光也不是什么特别好的玩意,之前就被爆出过贴牌台湾力晶颗粒充国产紫光颗粒的操作,汉芯2.0了属于是。

龙芯圈最喜欢渲染的其他国产芯片都是汉芯都是买外国技术自己没有研发能力的情况,反倒在它们主机最喜欢标配的紫光内存上出现了。反倒是其他国产CPU和大多数国产芯片厂家基本都有研发能力并没有进行过这种直接打标的操作。

至于紫光展锐其实听名字也能知道是展讯+锐迪科,一开始都是造一些性能感人的山寨机芯片来着,甚至还造新诺基亚的功能机非智能机3G或4G芯片。

最近在华为被制裁之后突然掌握了和麒麟芯片形似但是实际技术水平和体验都望尘莫及的芯片,然后几乎以白送的价格大量出货意图其实已经非常明显了。这不就是去年长江存储和三星的剧本吗。去年长江在有国资的帮助下成功打赢了和三星镁光等外国垄断集团的价格战,没有被外国的逆势增产低价倾销压倒,结果年末三星镁光为首的外国垄断集团宣布率先减产闪存价格回升结果国内的评论区反倒都是大量数字生命对国产闪存冷嘲热讽口诛笔伐。当然评论区正常的评论也是有的但是基本都被推荐算法雪藏在评论区底部难以看见了。这种自动评论的KPI是谁发的咱不知道,但是无论是谁发的咱的评价都是和龙芯中科一个B样,芯片我不行内斗第一名。有这预算不如拨给研发部门。

总之论骨气被制裁之后绕开限制继续生产内存颗粒的福建晋华都比直接买台湾力晶颗粒打标的紫光要强上不止一点。

据垃圾佬所知之前的偷偷领先能爆出来主要还是因为小米澎湃OS拆承重墙给用户腾空间256+8 512+16结果被炎上了,这玩意但凡懂点硬件的都知道是绝户计,谁用谁亖,结果雷军不仅敢用,还反手带了一波NOVA11SE的节奏而且预算很足动静很大至今没消退,捎带手害偷了波遥遥领先的技术实现偷偷领先(NOVA12以前再不动手以后就没机会了,甚至需要靠飞龙探云手弥补技术差距),只能说新麒麟王者归来是真的有人急了。不过如今来看急的可能并不只是雷布斯,也有可能还有国企。

实际上紫光展锐+中兴的手机水平到底如何早就有人看出来怎么回事了:

只不过这种应该都被先进的控评系统压下去了,垃圾佬翻了十好几屏的评论才能找到。

总之各位面对如今数字生命KPI猖獗的互联网评论区还真别太轻信,龙芯圈的教训告诉我们对于某固定厂家的评价很可能是基于饭圈甚至有组织的KPI的,比如龙芯吧小吧主就被发现吹龙芯拉踩其他国产芯片是工作用英特尔是生活,所以实际产品怎么样还得用户说了算。

就这样,谢谢朋友们!