2024-03-10 18:46:08 2点赞 1收藏 2评论

两位大师写的真好,两位都写到共同的那段经历属实真情实感,鸟山明老师真的影响了一代漫画家。让我想起放学回家守在电视前看《龙珠》的自己。《海贼王》作者 尾田荣一郎 与 《火影忍者》作者 岸本齐史 写给 鸟山明 的悼文。

由于事出突然,我真的不知道该写些什么

但现在,我想告诉大家我是什么时候开始知道鸟山明先生的

小学低年级时候的《阿拉蕾》高年级时的《龙珠》,我一直在老师的漫画陪伴下,它是我生活的一部分,老师的漫画随身携带在身边是一件非常自然的事情。即使有不愉快的事情发生,每周的《龙珠》也会让我忘记了它。对于一无所有的乡下少年的我来说,这是一种救赎。因为《龙珠》实在是太有趣了!

大学生的时候,在我生活中常年存在的那颗《龙珠》突然结

束了。

我感到一种巨大的失落感,不知道该期待什么

但是这同时也让我从心里体会到了创造出龙珠的老师的伟大

之处。

我也想做出像老师一样的作品!我想像老师一样!就像是在追赶老师一般,以成为漫画家为目标的过程中,那种失落感也渐渐消失了。

创作漫画很开心

我在追赶老师背影的过程中找到了新的乐趣。老师一直是我

的导师。我很憧憬。

可能会给老师添麻烦,但还是擅自表示感谢。对我而言,他

就是救赎之神、漫画之神。

和老师第一次见面的时候,太紧张了,一句话都说不出来。

但是在手冢奖的审查会上见了好几次面后就能正常说话了。

作为“龙珠儿童”,我和尾田先生两个人重新变回了孩子,就像竞争一样兴奋地说龙珠是多么有趣的时候,他并没有完全不高兴,只是露出了有点害羞的笑容,这让我无法忘记。

刚刚接到老师的讣告我感到一种巨大的失落感,甚至比龙珠

结束时还要强烈……...

我仍然不知道该如何应对这个心灵的空洞。

我现在连最喜欢的龙珠都读不下去了。

我觉得我想传达给老师的这篇悼文也写得不好。

世界各地的人们仍然期待着老师的作品。

如果真的能实现龙珠的一个愿望的话……对不起…..

这也许是一件任性的事情,我很悲伤,老师。

谢谢鸟山明老师45年来给我们带来的众多快乐的作品。

真的辛苦了。

相信您的家人现在仍然深陷深深的伤心之中。

请保重。

愿鸟山明先生安息。

岸本齐史

这难免也太快了。这个空洞是如此巨大。一想到再也见不到

你,悲伤就涌上心头。

我怀念从小就非常憧憬的第一次被您叫到名字的那一天,也很怀念您称我们「朋友」这个词的日子,还有在回家的路上和岸本先生一起欢乐的日子。我还记得我们最后的谈话。

从看漫画会变傻的时代开始接过接力棒,创造了大人小孩都能享受看漫画的时代,让我看到了漫画可以做到这一点,可以去世界的梦想。仿佛看到了一个勇往直前的英雄。

不仅仅是漫画家,活跃在各行各业的创作者们的少年时代在《龙珠》连载时的兴奋和感动已经根深蒂固了吧。它的存在是一棵大树。

对于站在同一个舞台上的我们这一代漫画家来说,鸟山的作品越是接近就越是让我意识到它的存在。以一种可怕的方式。但我很高兴能再次见到他本人。因为我们在血液层面上很喜欢鸟山老师。

我们对鸟山老师留下的富有创造性的世界充满敬意和感谢,衷心祈祷冥福。愿天堂如先生所描绘的那样是一个愉快的世界。

尾田荣一郎

鸟山明老师真的影响了一代漫画家。让我想起放学回家守在电视前看《龙珠》的自己。鸟山明老师真的影响了一代漫画家。让我想起放学回家守在电视前看《龙珠》的自己。鸟山明老师真的影响了一代漫画家。让我想起放学回家守在电视前看《龙珠》的自己。鸟山明老师真的影响了一代漫画家。让我想起放学回家守在电视前看《龙珠》的自己。