精致少女的走走停停 篇九:初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

2023-06-27 13:39:54 462点赞 766收藏 180评论

初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 开篇碎碎念:

年初的时候周周我就给自己许下了今年要完成的新疆、东北之行,新疆已经很快乐的打卡过了。接下来就是收拾行囊出发去东北!东北有三省:黑龙江、吉林、辽宁,同时东北地区的黑龙江也是占国土面积较大的省份。不得不说东北人的热情、开朗、豪爽与可爱~让我也很向往前去那片土地感受到当地的风土人情。

说走就走,这就出发:

简单的收拾了行李背着我的地平线8号(level8)Moment双肩包就出发啦~初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

这里有个小插曲,到了机场过安检的时候忘记给背包放在小框了,直接放在了传送带上,导致传送带与肩带摩擦留下了黑色的印记,好在我的Moment双肩包面料防水耐污~去洗手间挤了一点洗手液用湿纸巾一擦就干净了。

爱背白色背包又怕脏的朋友,这款真的直接入,不怕脏!重点是颜值高~实用性也强,分区收纳很到位,我包两侧的大收纳袋一个放水杯一个放自拍杆刚刚好,有的背包侧边收纳做的会比较低,高杯子很容易就掉出来。我的Moment双肩包完全不会。

内侧有细化多个区域,后面到酒店给大家看我包包里都装了什么~Moment双肩包真的是我的出行百宝箱!候机无聊拿出一本书,自打在巴厘岛英语口语上吃了听得懂讲不出的亏之后,恶补里三个多月的口语了,出门也带着全英的书路上看一看。

初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 初见哈尔滨:

东北的第一站选择了异域风情古建筑较多的哈尔滨。哈尔滨的美好真的不只是在冬天,夏季的哈尔滨也有她独特的美,高温酷暑的夏天走在哈尔滨的路上是会多了几分清凉与舒心的,丝丝凉风吹走你的焦躁与烦心~

因为坐的的夜里的航班,到了哈尔滨直接到酒店休息了~订的是中央大街防洪纪念塔旁边的丽枫酒店初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 ,所处的位置临着松花江对面就是斯大林公园,交通也很便利。酒店干净整洁,整体的性价比还是挺高的,在那里住了三天,去延吉的那天还在店里寄存了一天的行李。前台小姐姐人巨好还热心~很推荐大家住哦。

睡饱饱起床吃个早餐,餐厅在酒店的七楼,地方不大不过菜品主食还是挺齐全的~我随手拍了两张,很喜欢豆浆牛奶的桶可可爱爱的红黄搭配。

吃饱回房间接了一杯温水装好雨伞和自拍杆还有小零食之类的就出发开始今日的哈尔滨走走停停啦~

✔️中央大街:

来哈尔滨很多人都会首选中央大街,我也不例外住也住在附近就是方便到处逛一逛~中央大街其实不是一条街。而是像“丰”字一样的街道组成的一片区域。

一个主干道两侧分支出很多小街道,这点跟福州的三坊七巷挺相似呢。从地图上很直观的可以看出中央大街的布局,以及我要去的地方其实都挺近的~

从中央大街进去慢悠悠的逛很有意思,到处都是漂亮的建筑。有许多哈尔滨不可移动文物哦,比如这个就是建于1926年的洋行。

抬头一个恍惚仿佛置身国外一般,这些建筑都好好看呀!

除了建筑的美之外,中央大街也是美食天堂,冰激凌和雪糕,走路上的游客基本人手一支~而我因为身体原因只能抱着我的保温杯看着大家快乐的吃。

偶然间看到了岁月静好的模样~阿姨的花裙子真漂亮,叔叔的保温杯让我觉得我在养生的路上少走了几十年弯路~初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

完达山是哈尔滨的品牌我也是到了哈尔滨才知道的,这个牌子应该大部分九零后都知道吧~很棒的一个企业。现在广告好像是少了许多。

往前走就是火到大江南北的马迭尔啦,其实现场在排很长的队,我举高了摄像头抓拍了一张没人的图片。马迭尔在中央大街有好几家店,还有自己的酒店和餐厅,百年老店就是气派呀。酒店里还有东北洗浴,本身我是计划了去感受一波儿真正的东北搓澡文化,但最后还是打了退堂鼓。初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 留给某个冬天再来体验吧。有体验过的小伙伴评论区给我留言一下啊!告诉我体验感如何~

逛了一圈有些饿,十点多的时候找了一家俄式餐厅吃了一个早午餐,整体来讲一般吧~没有惊艳到我的菜品。但是摆盘还挺好看的,环境也不错重在体验。我一个人吃没吃完确实是浪费了一些。

吃饱了就犯困好在离得近,走回去睡午觉,出来玩儿主打一个劳逸结合~初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

这里说一下,博物馆大家要把握好时间,我就是因为逛完中央大街回去睡了个午觉,直接去音乐公园了错过了博物馆,人家四点就闭馆了。

回去的路上看到了巨大的俄罗斯套娃,拿出手机选择0.5倍自拍,留个合影吧~

地下人行道的商场口也有一个俄罗斯套娃,也好好看~架起来自拍杆又拍了一张,哈哈哈自己想拍照有个三脚架真的方便很多。

✔️哈尔滨音乐公园:

这个音乐公园其实就是一个大的欧式建筑长廊,拍照很出片也就是来拍拍照~坐公交然后走五分钟就到了。还是很方便的~

拍照的话有三个机位不错,第一是站在正中间用0.5倍自拍,可以拍出大片感~

然后第二个机位是在侧边的台阶处,也可以拍出好看的照片,我会先用我的Moment背包找准位置。然后倒计时拍摄~

有个小姐姐跑来看我自拍,说我这样拍好好看啊~给我逗笑了,就抓拍到了这种笑的很开心的照片~

是不是有种在国外旅行的错觉?这个建筑长廊真的很美,逛的半小时遇到两对新人在拍婚纱照。祝福有情人终成眷属~而我有幸目睹也不错嘻嘻。初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

最后一个机位是对面的红绿灯指示牌,没错,红绿灯处的抓拍也是很好看的哦,重点是可以把建筑拍全一些些。

唯一一点不太满意的是地上缺块瓷砖漏出水泥地啦哈哈哈不过不碍事儿,介意的自己p下就好了。溜达一圈儿之后往回走去下一个适合看夜景的地方。

✔️圣‘索菲亚教堂

周周我对于西方的种信仰不感兴趣,所以对于教堂类的就只是来简单的看看富有特色的建筑群拍拍照。

到了教堂前面有些饿了刚好买茶的时候问了小姐姐,她说隔壁就有个地下小吃城,她们都去那里吃有当地特色的麻辣烫还有麻辣拌都不错。

我点了一个全素的蔬菜品类很多,酸甜麻辣黏黏糊糊的~吃的很满足,老板说他家是哈尔滨连锁品牌,忘记拍招牌了~就在喜茶隔壁的地下商场进去右手边第三家店。很好找!初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 吃饱饱刚好可以看夜景,教堂里面有音乐会,喜欢听音乐的可以在手机上预定。

亮灯的建筑氛围感一下上去了,拍照的人好多哦~还有很多拍写真的摄影师在拉客。

拿出我的三脚架也打卡一下下,哈尔滨傍晚的风很凉爽很适合散步遛弯儿~

✔️防洪纪念塔、斯大林公园、松花江大桥

这三个景点就在酒店五百米的松花江边都是挨着的,散着步就走到了。在哈尔滨的几天去了三趟因为离得近嘛,而且江边走一走看看日落还有表演~享受下哈尔滨人民的日常生活。

这个防洪纪念塔是纪念哈尔滨市人民战胜“57年特大洪水”在1958年10月1日建成的。在2017年入选了我国20世纪建筑遗产名单。

这是纪念塔后面,可以看到很多人哦,第二次去的时候还遇到一个拖着乌龟的老爷爷,有人在直播,乌龟靠近爷爷的时候会使劲儿往脸上蹭。可见平时养的很通人性呀~初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 跟我家多多好像,应该也是巴西龟。

防洪纪念塔旁边就是斯大林公园啦~是不是很近呀。

我很喜欢出来玩的一大原因是,想看看这世间各种美好,就比如遇到可爱的蛙人跟小朋友互动敬礼,把气球丢地上不管。

再比如路过卖气球的商贩抓拍到一张笑脸。这都会让我觉得开心快乐。这些都是不需要花钱的幸福感~初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

江岸边还有叔叔阿姨组建的合唱团,阿姨们都打扮的好时尚,气质超好~因为和她们正对面没好意思拍她们。

沿着江再往前走,就是松花江大桥啦~

江比较宽,对岸的景色不太能看到。再往前走就可以看到上桥的楼梯啦。

随处可见的马迭尔雪糕车。散步逛街其实挺消耗的,饿了也该吃晚饭了就找了特色店~东北铁锅炖!

我用亲身经历告诉大家东北菜的量真的大~我只吃了三分之一,排骨都打包了。

拎着我的排骨,在华灯初上的傍晚看这个桥就更美啦~顺便寻觅大型犬把我的排骨分享给它们~

走上桥去看一看,桥上人好多,大家都在拍照~不太方便拿出三脚架,我就找到一个空位用我的Moment背包打卡拍照了一下下。

然后在不远处的烧烤摊前遇到了一只拉布拉多在看着别人吃烤串,口水都要下来了!因为它没有牵引绳和背带我四下看没找到它的主人,看它都吃烧烤了铁锅炖排骨应该也能吃哈哈哈~

其实狗狗并不是不能吃盐哦,狗粮里都含盐的,只是健康喂养最好少油少盐嘛~咱们人还爱吃垃圾食品呢,狗狗偶尔放纵一下也无妨的。当我喂了两块之后又瞅了一下周围这次找到了它的主人,询问了人家说可以喂,就又给了几块~狗狗开心我也开心,主打一个不浪费粮食!

吃开心了~我把剩下的排骨送给了它做夜宵哈哈哈~很开心的相遇呀!初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 你好呀延吉:

我安排的行程不合理,所以推荐大家可以先到吉林然后到延吉或者珲春再去哈尔滨~这一趟就顺多了。

我是原本订好了漠河的往返,但是十七个小时的硬卧啊,没抢到软卧~让我还是心生犹豫,在出发前的一晚上给票退掉了。

所以就临时改成了延吉,行程变成了哈尔滨——延吉——哈尔滨折返跑了一下。大家不要学我,这样其实挺折腾的。初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

买了票去哈尔滨站坐动车三个多小时到达延吉,相比于十几个小时的卧铺舒适度确实高,上年纪了真的做不了特种兵了呜呜呜~

哈站好大气,有人说哈站的站台好像哈利波特入学的月台~你还别说,真的神似哦!必须打个卡。

这么有特色的火车站很少遇到~体验感满分!

找到我的座位放好包包掏出我的保温杯,开始向快乐出发~因为只去延吉一天行李箱寄存在了酒店,只带了我一日所需的东西。初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

绿联(UGREEN)苹果MFi认证充电宝iwatch手表磁吸无线充PD20W大容量10000毫安时自带苹果线通用苹果iPhone14/13手机299元京东去购买

再次安利大家我这款地平线8号Moment双肩包,除了颜值高好清洁之外还有一堆的优点。

而且这个搭配的是德国fidlock磁吸扣,设计很新颖,一拉一提开包更简单。相比于传统的按扣也更安全,包盖放下自动扣紧。没用过的人还真的是不好打开~

出行一天两天的背一个包足够了,而且男女同款适配很多穿搭~延吉这一趟背着Moment玩儿的就很愉快。

地平线8号(LEVEL8)时尚休闲双肩包男女14英寸笔记本电脑包MOMENT商务通勤旅行背包1049元京东去购买

三个多小时的车程睡一觉就到了,看窗外有朝鲜族的民族服饰的雕塑就知道马上到啦!延吉人民打着鼓呀欢迎你~初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

出了站一定要坐公交车!出了站往右手边走两分钟就到了。

真的!公交车让你体验一把出国的乐趣,听双语播报太好玩儿了~朝鲜族语音播报最后都会有一句斯密达初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 我在韩国留学回来的小表妹说我去延边逛一圈儿完全不需要跑韩国了,大差不差,咱这不是花小钱大体验嘛!

✔️延边大学

第一站坐着公交到了延边大学,大门左侧有栋楼在修建裹着绿色的防沙罩入镜不好看,所以我就在校牌这里用Moment双肩包打个卡。

对面就是网红墙了,夜里会比较好看哦~但是我夜里没再过来,懒得跑了~

去对面选了一家号称百年石锅拌饭的店,上到二楼点了一个海鲜豆腐汤,外出这么多天第一次失望啊~没有海鲜只有豆腐和一个鸡蛋。哭了,一个海鲜都没有只有虾酱也没有土大力的好喝。花了26块不值得。初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

对面的东北姐姐也说再也不回来吃了,莫名的我就附和来一句“我也是”然后相视一笑哈哈哈~来自陌生人的默契,抵消了些许不开心的情绪。

✔️延吉朝鲜族民俗园

吃饱了之后直奔今日主题民俗风情园拍照。门票30元坐着公交车直达,然后在民俗园门口看到一家新开的民族服饰体验馆,花了178元租了一套衣服化了一个淡妆,衣服都是全新的,穿新衣服的开心完全抵消掉了我吃饭的不开心。

本身包包衣物都可以寄存在店里,但是我的保温杯三脚架还有补妆的东西需要随身携带呀,就背着我的Moment双肩包一起拍照了,重点是带着一点也不沉,很方便~

自拍十秒倒计时在园区里安利给我四五个姑娘,都说我这个方法好用。我没找摄影师是因为别人拍照我会拘谨不自在,再加上当天都拿不到照片可能要等十天半个月的,所以还是选择自己拍。

朝鲜族民俗园还是挺大的,我这化完妆进园都已经五点半了,八点半闭园,七点会天黑~

虽然入园晚,但是人还是挺多的,其实不需要排队等人家的取景点,往里走找人少的地方随便拍也都好看的~

这个窗户里是朝鲜族人家的屋子哦,给大家看一下真正朝鲜族家里什么样的~

好干净整洁呀,各种新奇有特色的摆件,我们游客只能通过窗户看一看,是不能进去打扰人家生活的。所以大家说话也很小声~

这片绣球是集中拍照的场景之一,人超级多~我逛了一圈看人少了,就跑去抓拍了两张,有花花就是好看一些。

✔️延吉夜景、便利店、吃的

从朝鲜族民俗风情园出来七点二十天已经黑了,衣服是四个小时的租借时间。我就用了两个多小时,门口租借真的方便一些~换好衣服往万达的方向走,中途在居民区下了车找好吃的。遇到一家连锁便利店,初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 推荐大家去逛一逛。

便利店里真的太有意思了,冰柜雪糕区、零食区和饮料区有全是朝鲜族文字的食物哦,简直就是误入韩国超市的既视感!初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

你就说这是不是不需要出国就给你出国的体验了!延吉很难让人不爱~初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

饮料区选了一个无酒精的完全看不懂的饮品,只知道是大米,主打一个尝鲜~

还有这一排的朝鲜族的零食,拿盒小饼干~出了超市往前走就是市政府了,双语就很酷!初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

看到一家蛋糕店,很想吃巧克力蛋糕哦~就走进去试吃了几款,都很好吃,延吉的甜品做的很赞呀。买了黑森林蛋糕和奶油面包,问了店里的小姐姐哪里的烤串好吃,在吃这方面我还是比较乐意询问当地人。基本很少有坑~

然后就往前走了不远来到了这家当地很火的烤串店!确实好吃哦!

烤串店挨着健身房主打一个吃完就去消耗掉是吗?店里环境很不错,考虑到我胃口变小了没敢点太多。小哥哥还贴心的问我要不要帮我烤串,我说我会谢谢啦~事实上····初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

火太旺了,一不留神就都烤糊了~初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

小哥哥默默的递给我了一把剪刀,说,外边糊的剪掉还能吃的~你还别说,烤成这样也还是很好吃的,不糊岂不是更绝!(我是会自我安慰的~)初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

最棒的还得是这个温面,是的这是一碗热面。来延吉吃朝鲜冷面的多,我周周另辟蹊径吃温面~主打一个养生养胃。这面是很有嚼劲的玉米面,汤底是微微辣就刚刚好~一口气吃完很满足!然后散步回去睡觉觉了。

初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 这是很不一样的天津:

哈尔滨旅行结束,一早吃完早饭坐机场大巴到哈尔滨机场坐从哈尔滨飞往北京的航班,好久没有坐摆渡车了,所以排队登机的时候让排我前面的人给我抓拍了两张与飞机合影。

路人拍照不能要求太多,不能要求太多~初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 开开心心坐飞机落地北京大兴机场。落地当天下午室外38度,计划的北京野生动物园是去不了了,室外太热了小动物们肯定都在纳凉不想动。就从机场坐地铁到北京南站。

大兴机场这个地导图我没看懂4节和8节的编组含义,直接坐了到草桥换乘地铁发现我的手机卡包里还有之前来北京学习充值的市政一卡通,余额还有24呢,这种开心属于意外捡钱的范畴。初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

到了北京南站买了最近的一班城际动车到天津,第一次去天津也是有好多有趣的事情呀。解锁新城市将地图上的一个区域画上彩色。初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

到地方才跟本地好友联系,因为周六嘛大家可能本身都想休息休息,这么热的天我也想直接到酒店睡觉~所以约了晚上散步吃夜宵。

我这次的订的酒店是个小失误,就是定车票之后推出了天津的小白楼民宿酒店因为是在五大道景区价格不便宜但是酒店环境不行~榻榻米睡的也不舒服,所以呢就不做推荐啦。

我这次主要是在这五个地点逛着玩~但是在我心里的第一名是傍晚的海河边散步,也就是津湾广场。

✔️津湾广场:

一定要夜幕降临的时候来津湾广场散步,沿着海河边走一走~

散步的天津市民与来游玩的外地游客组成了熙熙攘攘的人群,也看到了天津的活力与年轻。虽然白天也是三十六七度,但是河边的风好凉爽。

海河的游船本地朋友极力推荐我去坐一坐,因为海河面比较窄,站在河边对岸也可以看的清楚体验感会跟珠江、松花江那种邮轮不一样。我是没去坐我喜欢散步走路。所以推荐大家如果去天津了可以试一试。

往前走过了桥就可以看到标志性建筑世纪钟啦,上面的红点点是无人机~

拍了照之后继续沿着河边走看到了哈尔滨道,哈哈哈城市与城市之间的关联与我这次旅行的默契度好高。莫名的契合了刚从哈尔滨来到天津的我。初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

好友我们俩走的都饿了,主要是我饿了~

然后就带我去吃只有夜里才能吃到的当地最火的煎饼果子,煎饼果蓖儿。

真的长见识了朋友们,晚上十一点半排队到马路上,毫不夸张这绝对是本地人认证的最好吃的煎饼果子,因为好多是本地牌照的车车,大家买完都会在路边吃完再走。

入乡随俗,坐马路边吃煎饼果蓖儿~我们叫酥脆的薄饼他们叫果蓖儿,我们说的油条是他们的果子。下次去试一试夹果子的。这家总店夜里营业到凌晨4点。晚上买是11一套,白天是8块。价位倒是不贵~热乎的真的好吃绿豆面的软乎搭配果蓖儿的酥脆,一套吃完饱啦!

✔️意大利风情区

第二天睡个懒觉,好友带我去吃天津菜。可惜我们去晚了人家都不发号了。初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

只好转战另一家还不错的拌面,也是我没吃过的类型~天津人好会吃!初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 糖醋味的面筋!!!油炸的面筋酸甜口的~好脆好好吃!豆芽木耳炒鸡蛋吃起来很爽口。店里人很多隔壁还有一桌给孩子过十八岁生日的一大家子。可见天津人很爱这家店哦。

拌面很有嚼劲而且分量也足,自己拌酱我加了一些朋友的炸酱面酱感觉他的更好吃一些。喝了天津版的冰峰“山海关”名字很酷哦~喝完翻山越岭➕闯关顺顺顺!初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

山海关果汁汽水国潮饮料橙味248ML*6(新批次为橙黄色盖子)橙味30元京东去购买

吃饱喝足出发去玩儿~

意大利风情区是原来的意大利租界,目前保存完整的欧洲建筑近200栋,是意大利本土之外最大的意式风格建筑群。整体面积还是挺大的,闲逛拍照的的好去处,刚好当时里面有展,我就进去逛了一圈,这个艺术创作展是免费的。

旁边就是马可波罗广场,还有各种文创雪糕有卖。

逛累了找个地方歇歇脚,想来想去来天津了得去个具有天津特色的地方歇,往前走没多远,你才怎么着?听相声去咯!初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

迟到了几分钟吧,听了一个半小时,每一组都挺可乐的~传统的天津相声年轻人占一半挺好哒~

饿了自己坐车去找好吃的抄手去了,对不起天津,我就很想吃馄饨抄手这类食物~

店名高胖妹,味道还是挺重庆的~推荐推荐~初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

✔️天津之眼:

当地朋友说这是情侣一起坐必分手的项目,哈哈哈我一个单身狗怕啥呀初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行 ,我又不去坐~我就是想看看夜景。

坐车到天津之眼然后沿着河边往津湾广场走,这一路可太有趣了。

遇到一大家子人在捞鱼,没带专业的照明灯,一个清理河道垃圾的伯伯给他们照灯帮他们找鱼,其中一个稍微上年纪的叔叔跳了下去抓鱼结果石头太滑了人掉水里去了,水很浅的只是很多淤泥哈哈哈哈肯定挨吵是跑不掉的。然后看我一直在围观,他们就很大方的给我展示的今晚一家人的收获。好家伙金鱼、草鱼、泥鳅真够全乎的。初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

再往前走又遇到一只橘猫乖乖的坐着等主人给它抓小鱼~初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

一路上遇到的天津人都好热情可爱,这滚烫的人间真的很需要陌生人的友善。人人都有爱才能好好爱人人呀~

旅行结束回家啦:

这次出行收获了美景也收获了许多陌生人的善意与爱~这就是旅行的意义吧,也明白了读万卷书行万里路阅人无数后依旧保持善良的重要性。初来乍到哈拉少~天津的美你想不到!一个人背包出发,哈尔滨延吉天津之行

尽情做自己保持善良,所有美好的事情都在路上等着你,2023让自己多去看看这美好人间吧!