一款玩了11年的小游戏

2023-07-05 22:38:19 15点赞 60收藏 29评论

现在有的游戏非常高端,高端到我的电脑配置已经跟不上了,满屏精致特效,逼真场景,3d人物,甚至有能让你有身临其境的vr游戏以及真人交互式电影游戏(隐形守护者,记忆重现,好久不见等)。

如今人到中年,不管游戏再怎么发展,现在的我还是会时不时地玩一款小游戏--皇帝成长计划。这是由游戏制作人比目鱼制作的,拥有高自由度皇帝养成体验的单机游戏。我是看着这款游戏从2012年的皇帝成长计划到皇帝成长计划2h5等诸多版本,想来已经11年了。从完全免费到如今需要6元入场券,现在这款小游戏仍然在4399平台上,不同的是它现在的玩法更丰富了,历史代入感更强烈。如果想有丰富的玩法就需要氪金了。

以前还是学生的时候,由于囊中羞涩,所以不曾充钱,我玩什么游戏都是白嫖。那时候盗版也很猖獗。后来自己工作了有点小钱,就开始回馈各种曾经给自己带来快乐的小游戏。这款皇帝成长计划2的主要氪金点在于各个年代的卡片。

一款玩了11年的小游戏

卡片分为帝卡,训卡和策卡。而这三类卡片之中每一类都有橙卡,紫卡,蓝卡和白卡之分,其中橙卡最高级。如果我们有了康熙的橙卡,就可以以康熙帝开局,拥有康熙皇帝的后宫和前朝大臣,当然还有康熙历史上相对应的历史事件如四臣辅政,大破准部,平定三藩,驱逐罗刹等。

一款玩了11年的小游戏

这款游戏如果玩进去了,真的需要很长的时间才能有深刻体会,因为每一个皇帝卡都是不一样的剧情,这种高自由度的养成类游戏能让人主控更好地体会作为皇帝的喜怒哀乐,悲欢离合。

一款玩了11年的小游戏

在这款游戏中,作为皇帝你必须要发展国家,发展国家就少不了人才。有人才就有贪官污吏,这都需要主控去管理。如果选择了战乱纷飞的年代,还会有外部势力不停的骚扰,这就少不了秣马厉兵,升级武器。

一款玩了11年的小游戏

当然我最喜欢的还是后宫佳丽三千。我发动战争的目的还是俘获敌国美丽的妃子。😍