低延迟专业电竞游戏耳机,Tezo Spark火花Ⅱ体验分享!

2023-06-24 16:44:57 12点赞 7收藏 2评论

你好,我是三鱼先生。本次实测电竞游戏耳机——Tezo Spark 火花Ⅱ!

随着众多手机耳机插孔的取消,蓝牙耳机成为越来越多的人离不开的配件。蓝牙耳机的产品需求急剧上升,现在的年轻人越来越热衷于游戏,所以选择一款低延迟专业电竞蓝牙耳机是非常有必要的。而接下来分享的这款Tezo Spark火花Ⅱ,不管是外观设计,还是延迟方面,都是非常出色的电竞耳机,可能是你非常好的选择。

我们一起来看看。

开箱体验

拆开快递看到包装盒开始,就是满满的电竞元素。黑白红为主色设计,品牌,型号,充电盒和耳机一目了然,定位非常明确。

打开包装盒,来看看全家福:有耳机、充电盒、Type-C充电线、说明书和两对不同尺寸的耳塞。

打开包装盒看到耳机和充电盒瞬间就爱了,造型也太帅了吧,棱角分明的充电盒,耳机的造型也设计的非常帅气,整体看起来,真的电竞感十足。我想只要是喜欢玩游戏的年轻男孩子,相信都会被这出色的造型设计俘获。

这个造型设计非常特别,是我所体验过的真无线蓝牙耳机最有特色的一款,相比市场上真无线蓝牙耳机千篇一律的设计,对于这款的外观多了几分新奇,就喜欢这种酷酷的感觉。

你以为这就完了吗!把耳机和充电盒取出来体验的时候,又被炫酷的流光灯效给惊艳了。打开充电盒的瞬间,充电盒的红色流光灯效亮起,随之耳机上的两个“小眼睛”白色灯光闪烁。还没佩戴,就是已经被外观和造型设计深深吸引。充电盒打开,关上,把玩了好一会,就为了看灯光特效。

一共用了32粒微型LED灯珠,耳机的灯效可以提示耳机状态,充电盒中间的灯效是用来显示电量,然后充电仓两条灯带是开仓的灯效。关灯的时候打开,那感觉,是真挺赞的。下面图片是关灯时候拍的,主要看灯效。

耳机方面,造型也很特别,不管是耳柄还是耳机腔体部分,和那些圆润光滑的设计完全不同。棱角分明,别具一格。配上两个显示灯,腔体部分看起来很像“钢铁侠”。有一种特别的科技感,佩戴起来的感觉还是挺不一样的。

产品体验

Tezo Spark火花Ⅱ 一共有两种模式,分别是游戏模式和休闲模式。开启游戏模式,超低延迟,立体声感觉更好一点。开启休闲模式(蓝牙模式),功耗更低更省电。

延迟方面:

先来说说这款耳机最大的亮点——45毫秒低延迟。

一款专业的电竞蓝牙耳机,除了音质和和使用体验之外,延迟是最需要解决的一大痛点。为了给用户提供更好的低延迟体验,Tezo Spark 火花Ⅱ 的研发团队自研Speedy Dash连接方案,经过一代的升级迭代之后,体积更小,功耗更小,耳机延迟低至45ms不打折扣,非常出色的水平。

蓝牙耳机不比有线的耳机,延迟一直都是很大的问题,市场上普通的蓝牙耳机延迟都在150ms,就算采用高通的aptX音频解码,延迟也在70-120ms,算是很不错的水平。而Tezo Spark火花Ⅱ 采用自研的传输方案,将延迟降低到45ms,拿热门的吃鸡游戏实测,可以音画同步,听声辨位,完全不在话下。

音质体验

虽然是一款电竞游戏耳机,但在音质方面做的还是挺讲究的,和同价位段的真无线蓝牙耳机相比,音质可圈可点。游戏模式下的立体声感觉更强一点,休闲模式下的声音还原度还是不错的。TezoLab 声学团队专业调校,音质的整体解析度比较给力,低频量感足饱满有力,中高频的表现比较均衡。和手上千元的真无线蓝牙耳机对比过,音质完全不落下风。

通话方面

Tezo Spark火花Ⅱ 自带的拾音麦克风,对环境噪音的消除效果明显,不管是电话还是游戏的语音对话都听的很清楚。再加上贴合度还不错的耳塞,被动降噪效果也不错。玩游戏过程中,可以有更少的噪音干扰,玩的更舒心。

操作方面

耳机的操作很简单也很方便,通过触控的方式切换,双击右耳可以切换游戏模式和休闲模式,轻触1次是播放/暂停。

以下是操作的指南,看着挺多,其实并不复杂。

切换游戏模式的时候,耳机的led显示灯会显示红色,那灯效真的很酷哈哈哈!

其他方面

耳机充电仓电池容量火花2代只有400mAh,相比上一代少了100mAh,但是续航时间并没有减少。耳机续航5小时,搭配充电仓可达15小时。耳机充电仓的时间比上一代缩短半小时。从侧面也可以看出来,Tezo Spark火花Ⅱ功耗更低,而且质量更轻,佩戴舒适度也更好了。

耳机采用的是蓝牙5.0版本技术,连接速度和稳定性都没有问题。采用IPX5的防水级别,无惧汗水!

最后再说说自己的使用感受,耳机的耳塞的贴合度很不错,封闭性好,有不错的被动降噪效果,在听音乐和玩游戏的时候干扰性小。玩游戏的时候佩戴,环绕立体音效感觉很赞,更动感,听感更爽。

最后总结

棱角分明,立体帅气的外观,流光灯效加持,45毫米的超低延迟,还有听感不错的立体音效,才500元不到的价格,性价比非常高的一款游戏耳机!

TezoSpark火花Ⅱ代狼队电竞游戏蓝牙耳机低延迟真无线入耳式运动479元天猫精选去购买