海上公园 篇三十一:上海黄浦区/古城公园游记/竹林环绕,林间小道/探索历史的轨迹,诉说城墙的故事/蜿蜒曲折,错落有致

2023-01-21 12:22:14 1点赞 3收藏 0评论

为什么要去这个地方呢?

过年去城隍庙微旅游,旁边刚好有这么一个古城公园,过去比较方便

公园里面去一定要记得带矿泉水

景田百岁山饮用天然矿泉水1L*15瓶整箱装52.9元天然地底矿泉,好水好品质。京东去购买

虽然公园里面厕所比较多,至少看到过两个厕所,但是没有小卖部。只能去外面买。所以最好能提前捎带上

1.地理位置

这个地方虽然是在黄浦江边,景点豫园旁边,但是总体来说过去还不是很方便,需要地铁站出来走1公里左右

出来之后一直往正东方向走

2.实地环境

下面开始分享现场环境了

进门就是公园的介绍

看起来还一点都不清楚

那么就放几张张大图吧

进门就是一个艺术馆

之前感觉要收费的,其实不用收费。全部免费的

外观大概是这个样子

接着步行进入公园,可以看到非常明显的竹林

竹子就给人一种很幽静安静的感觉

尤其是这种大型的高高的竹林

别的地方都是小竹子

这座公园的竹子比较高的,可能跟公园历史悠久有关系

在附近随便拍拍,就能拍到陆家嘴的三件套

这个公园确实离外滩挺近的

属于黄埔区

旁边还有这种水池,在夏天的时候里面还有金鱼可以喂鱼,不过这个季节好像没看到

虽然是除夕临近,但是人还挺多的

下面这个是双层巴士

名字的起源

总共有三层,第1-2层是餐厅底层

第3层是一个林荫小道

比较少见的可以空中漫步的林间小道

走在上面看着远去的风景,有点在云端的感觉

这个地方可以俯瞰整个公园

还有一些巴基斯坦人在附近闲逛

这条小道看来还是这个公园的核心弯道

就这个状态

旁边还有茅草屋

其实仔细一看应该是茶馆

竹林很多,但是不允许人进去,有点可惜了

给人非常幽静的感觉,但是其实环境并不是特别幽静

可能是因为靠近市中心

接着去艺术馆看了一下,也需要扫描微信公众号。在手机注册有点麻烦,就没去了

3.其它说明

在公园里面还发现一些有特色的流浪猫。喂的挺胖的,看来被人照顾的还挺好的

第1只猫是牛奶猫

第2只有点纯黑的样子

应该是个大佐

一点都不怕人围着你喵喵叫,讨吃的

可惜没带

只能再次别过了,大佐一路走好

4.总结一下

(1)古城公园给人的感觉就是那种比较古老公园的感觉,有点那种幽静的氛围。给人不慌不忙的感觉,而且绿色到处都是,尤其在这种冬季还能感觉到绿意盎然。确实名不虚传。

(2)整体环境呢,可能是因为处在市中心的意思,周边都是交通要道。并不是很有劲,但是进入到其中之后,整体感觉有种心灵的平静。设计还是有亮点的。