我要瘦成一道闪电⚡️,早餐我要把大碗米线、油条、麻团换成一碗麦片清粥,一天……一月……,一定会瘦下来

2022-09-07 18:16:17 2点赞 7收藏 0评论

运动最大的动力就是看着自己的裤子越来越松,看着体脂称上的数据越来越好,身体评分越来越高,是的,对于要减肥的我而言,这些就是我坚持运动的最大动力,我要坚持,除了运动,吃的方面也要开始注意了,平时的早餐,

油噜噜的小锅米线油噜噜的小锅米线

炸得 又香又酥脆的麻团炸得 又香又酥脆的麻团

泡酥酥的大油条,又香又好吃泡酥酥的大油条,又香又好吃

不是大碗米线、就是油麻、油条、豆花米线、蒸饺,逐步替换成一些清淡点的、粗粮、低卡的,比如:麦片

麦片当中富含有丰富的膳食纤维,能够吸膨胀增加饱腹感,能够避免摄入其他过多的食物,而且麦片当中的膳食纤维也能够很好的机械性刺激肠道蠕动促进排便,对于预防便秘的作用会非常明显,所以,麦片是很多选择减肥的人士比较推荐的。

一、即食麦片

1、纯麦片,比如:桂格即食燕麦片(这款是我多次回购的)

桂格即食冲饮纯燕麦片谷物原味3KG速食营养无蔗糖懒人早餐囤货52.9元经过熟化处理,保留麸皮、胚乳、胚芽等多种营养,可搭配山药、豆浆后食用,吃法多样。天猫精选去购买

这款是规格家最普通、经典的一款麦片,价格也很便宜,超市、网上都可以买到。

购买价格:规格1KG的,也就是15块钱左右,在超市遇到促销活动1KG*2袋加个赠品,价格就是20多30不到;

包装:自己买来吃的话,一般情况下还是购买袋装,便宜实惠,蓝色打底的袋子,正面上半部分是商品名称及经典的戴帽子的白发人头像,下半部分是麦片的实物图案,背面是产品信息;

配料:燕麦

保质期:18个月;

食用方法:很简单,不需要煮,直接用沸水冲泡即可;

外观:即食的麦片看着颗粒是比较小些,甚至有点碎碎的感觉;

体验:早上烧开水,开水烧开后就取出适量麦片冲泡了摆着,等我泡好茶、擦好脸,麦片也泡好了,温度也刚好合适;麦片泡得糊糊的,看着是白扎扎的一碗,麦片没有什么特殊的味道,有点淡淡的清香味,吃起来绵绵的、软软的,还有点糯,口感味道都还是不错的;

泡出来的样子泡出来的样子

泡好并搅拌后的样子泡好并搅拌后的样子

总结:这款麦片很多很实惠,冲泡很方便,在办公室里当早餐很不错,我每次泡一小碗,一大袋能吃好久好久,吃腻了原味的,也可以用热牛奶在微波炉加热,或者加糖、加点坚果、蔓越莓果脯之类的调调味。

2、即食麦片中添加了水果、坚果等的,

桂格即食海味咖啡甜品麦果脆水果坚果麦片375/320g营养早餐速食49.9元天猫精选去购买

这种类型的麦片,市面上很多,感兴趣的可以搜索看看。

食用方法:这类麦片的食用方式更简单、多样,甚至可以直接干吃;

口感/味道:这种类型的麦片,口感味道很不错,可以选择自己喜欢的添加食材,有水果、坚果,干吃的话,口感脆脆酥酥的,味道香甜(有水果的果香、清甜;有坚果的香脆),很有饱腹感;

总结:这种类型的麦片价格方面会比即食的要贵得多,如果是觉得纯燕麦的口味过于单一,像尝试口感味道好点的,这种到是可以尝试一下,它的食用方式真的是太方便了,冲泡很方便,我有的时候馋零食了,就可以泡酸奶、牛奶(常温的,冰的口感更佳),就像一道甜点,口感脆中有香甜,但是一定不要泡长了,要趁着麦片还有点脆脆的时候更好吃,对于我这种要健身减肥的人真是太合适了,有时候夜里饿了,可以直接抓了干嚼,既解馋又饱腹。

用酸奶拌着吃用酸奶拌着吃

网上看到别人做的甜点网上看到别人做的甜点

泡牛奶泡牛奶

二、快煮麦片,这种麦片一般是需要简单的煮、或者微波炉加热后才可以食用的,比如:桂格快煮麦片

桂格快煮纯燕麦片谷物1000g*3袋原味煮食懒人早餐冲饮无蔗糖囤货59.9元100%全谷物燕麦,不额外添加蔗糖。天猫精选去购买

购买价格:规格1KG的,差不多得20块钱左右;

包装:当然,我自己买来吃的话,一般情况下还是购买袋装,便宜实惠,蓝色打底的袋子,正面上半部分是商品名称,还有桂格经典的戴帽子的白发人头像,下半部分是麦片的实物图案,背面是产品信息;

配料:燕麦

保质期:18个月;

食用方法:传统烧煮或者微波炉加热;

外观:这款麦片看上去是一片一片的,粒粒分明,只有麦片,没有其他东西;

味道/口感:煮出来的麦片有点淡淡的清香味,吃起来软糯有嚼头,跟即食的相比,相对更有嚼劲些;

总结:如果是用开水泡的话,还是有点太有嚼劲了,有条件的还是用煮出来、或者放微波炉加热好些,在口感味道上真的比即食的好很多,相对于米饭,燕麦还是很不错的,糖分低、饱腹感强,所以我中午会用养生壶加少许水,煮成比较干一点的燕麦,当中餐的主食。

最近的我,试图通过健身达到减肥的效果,早餐也逐步由米线、油条等逐步替换成白水煮鸡蛋、豆浆、麦片等,适量的调整自己饮食中过多的油水摄入,瘦成一道闪电是不是指日可待?

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格黑白 高纤混合 即食麦片 860g

QUAKER 桂格黑白 高纤混合 即食麦片 860g

QUAKER 桂格 5黑混合燕麦540g

QUAKER 桂格 5黑混合燕麦540g

QUAKER 桂格 即食冲饮纯燕麦片谷物原味速食营养1478g

QUAKER 桂格 即食燕麦片1478g

QUAKER 桂格 即食燕麦片1478g

QUAKER 桂格 即食燕麦片袋装早餐营养代餐 1000g*1袋

QUAKER 桂格 每日麦片7天尝鲜装225克 FiberQ益生元 早餐搭配

桂格冲饮麦片谷物原味蒸糯35g*14袋软糯拉丝无蔗糖懒人早餐纯燕麦

QUAKER 桂格 五养 麦片礼盒 3口味 1.458kg(5黑混合即食麦片+5白混合即食麦片+5红混合即食麦片)