分享·开箱家用学习打印机爱普生L3255

2022-09-03 14:55:23 20点赞 97收藏 26评论

纯分享,无立场,仅供参考~~

一、购买理由

家里小朋友刚上幼儿园的时候就想着买一台打印机,一直忍着没剁手,也就忍了三年了。

今年终于一年级了,接下来的作业、试卷打印,手抄报素材、学习资料等等各种材料复印、打印的需求,肯定少不了。不忍了,买吧!

二、对比选择

其实也没有怎么对比,往上找一找资料,基本锁定在惠普、佳能、爱普生和兄弟这几个牌子。

很多人在激光打印机喷墨打印机之间摇摆;喷墨打印机还有墨盒和墨仓的不同选择。

还有人在一体机和打印机之间摇摆~~嗯嗯,反正你们才做选择,我是全部功能都要:打印、扫描、复印。

1、有钱你就直接上激光的;价格贵、占地大,房子大无所谓~~~

2、喷墨的:不差钱的或者打印复印比较多的,就上墨仓的,后期耗材便宜;打得少的,偶尔应急的,就墨盒的吧。

反正吧,我选了墨仓的。别问为什么,因为我现在打得不多,以后会多的。

有了大概的选择之后,然后我去了一趟电脑城,每个牌子都粗略地看一看,了解一下。

以下是跟几个电脑城的店员交流之后,对几个牌子的认知概略,仅供参考:

• 惠普:大品牌,中规中矩;

• 佳能:大品牌,嗯……

• 爱普生:不用解释。云打印、微信打印很好用,关联不少教育资源。(ps:^__^,这句话打动我了。)

• 兄弟:标签打印机界的扛把子,家庭打印机也还行。

其他牌子……

为了孩子,为了教育,爱普生吧。

甩下一句“有需要我再来~~~”当场我转身离开电脑城,掏出手机打开了某东下单。

实体门店,爱普生L32XX系列:1250,送1个黑墨水(价值48元)、1叠A4纸(价值20元),算下来1200左右吧。

某东吧,领券优惠后,1104。

唉,可能这就是电脑城实体店面临的残酷现实吧。线下咨询,线上下单。

订单截图订单截图

三、外观展示

开箱,拍照,灌墨水。

1、开箱

外包装外包装

内包装内包装

“全家福”“全家福”

2、外观(没有网线RJ45接口)

正面45°正面45°

后方45°后方45°

按键按键

复印 、扫描盖复印 、扫描盖

以后取卡纸的位置以后取卡纸的位置

内部内部

墨仓墨仓

3、配置

开机->下载APP->一步一步跟着操作

APP教程APP教程

开始灌墨水开始灌墨水

灌墨水~~有卡扣设计,直接放着就行,满了会自动停下(瓶子里还剩下一点)灌墨水~~有卡扣设计,直接放着就行,满了会自动停下(瓶子里还剩下一点)

灌满墨水后,初始化墨水~~11分钟灌满墨水后,初始化墨水~~11分钟

墨水满仓墨水满仓

四、使用感受

1、打印

不是有云打印功能吗?第一张必须云打印。

小程序“爱普生云打印”,确实不错。尤其是“微信文档打印”。现在大家经常用微信传送文档,这个功能可直接筛选出微信对话中的文档,选择后进行打印。

云打印操作大概10-20秒之后,打印机开始打印;也可以开启打印审核功能,这样你可以把打印机共享出去,然后经过你审核,打印机就执行打印任务。

打印速度:像下面那种打印一张A4、文字内容不算多的,单独打印大概5-10秒钟。

“爱普生云打印”“爱普生云打印”

打印效果打印效果

2、扫描

扫描通过APP操作,然后生成PDF或图片,直接分享给微信。直接上扫描结果吧。还行~~

3、复印

直接上图。

最后总结

还行,符合预期。纯手机操作使用便捷,支持远程打印、扫描/复印/打印效果不错。

等照片纸到了,找一些照片来打印试试看效果。

• 感觉epson就是抢钱,和这款对标的兄弟t425w才800多,还多了前纸仓能存纸200,我觉得更值

我是通信佬,公司全是brother的标签机,是真不错!
    原本也是打算兄弟的,结果听信谗言,说brather标签机ok但打印机一般~~~
    主要是,也没钱再买台兄弟牌的来测试云打印了啊~~~~

还需要支持自动双面打印的的选那个比较好呢?

• 去闲鱼买个小白vip,38买三年,可以解锁更多的打印资料 [龇牙]

• 兄弟的保修售后好吗?我们本地维修点都不知道在哪里

• lz这价格可以呀,我是昨天刚下单,1199。你有什么券可以用呀?我看看能不能迟点保价试试
    另外使用问下情况:
    1.是否只能手动双面打印?
    2.手机可以用APP控制扫描,笔记本无线连接的话怎么无线连接扫描,还是说必须得用USB线连接才能实现电脑扫描?

• 我崽也上一年级,想买个打印机,选择困难症表示已经挑花眼了,要不干脆抄你作业好了

本地自提一台墨仓,只要到手测试打印不出问题基本就可以,2-300

• 这货除了软件系统(强制升级)容易挂掉之外.轻量使用还是不错的.

• 我用的佳能G3800,用的比较少,经常出现断墨的情况,但是用着是真的省啊,就是没有纸仓

• 想入兄弟425w,不知道有没有了解的给个建议

我买的兄弟725w,买之前也看过425w,说是7系列以下的型号不带屏幕,使用几年后,废墨垫会要求清零,只能找售后收费清零,不能自己清零。带屏幕的机型就可以自己清零。

你明显被忽悠了嘛

• 我想买一个打印机打印资料有推荐的吗

• 我买的翻新的3251

• 4168用一年了,当时也是纠结兄弟725DW。现在老是卡纸,打一张卡一张,