四合一奥克斯(AUX)宠物剃毛器,短毛猫and懒人慎入!

2023-07-29 18:17:59 1点赞 1收藏 4评论

购入理由

家里自从养了只美短后,每天面对的最大问题就是掉毛,猫猫是很可爱,但简直就是个“掉毛怪”!

我家扫地机器人以前隔三差五运行一次扫扫头发就行,现在每天划拉一遍地面,还能扫出一整盒毛来。

尤其是现在天气炎热,随手一撸都能撸下一把,这就是每次撸猫攒下的毛团,媳妇说攒够了做件毛衣再给它穿回去四合一奥克斯(AUX)宠物剃毛器,短毛猫and懒人慎入!

四合一奥克斯(AUX)宠物剃毛器,短毛猫and懒人慎入!

某天脑子里突然蹦出个想法,既然头发能剃,毛当然也能剪啊,既然不好清理,剪掉不就完了么,啊哈,我可真是个小聪明!

于是在网上搜到这款奥克斯的宠物电推剪,四合一版本,通过更换刀头除了剃体毛还能剃脚毛、磨指甲,功能貌似十分强大,还不到100元。

这还等什么,下单拿下!

开箱显示

四合一奥克斯(AUX)宠物剃毛器,短毛猫and懒人慎入!

发来就是很普通的一个白色纸盒子,正中印有品牌名“AUX奥克斯”。

四合一奥克斯(AUX)宠物剃毛器,短毛猫and懒人慎入!

全部取出排排坐,分别是主体带剃体毛的大刀头、脚毛剃毛头、弯剪刀头和磨甲刀头,还有适用各个刀头的限位梳(俗称卡尺)。

四合一奥克斯(AUX)宠物剃毛器,短毛猫and懒人慎入!

其他配件,usb充电线,使用说明书、清洁刷、润滑油,一应俱全。

四合一奥克斯(AUX)宠物剃毛器,短毛猫and懒人慎入!

剃毛器本体塑料机身,但设计很圆润,手感不错,ipx7防水等级,可以直接水洗。

四合一奥克斯(AUX)宠物剃毛器,短毛猫and懒人慎入!

四种刀头,分别适应宠物不同修剪部位。

使用体验(痛苦的)

原本以为给猫剃个毛而已,再简单不过,卡上限位梳就推呗!

结果发现这居然是个技术活,怎么防止猫猫在剃毛时乱动就已经够难了,在此之上还要剃得匀整,那就是难上加难。两推子下去,跟狗啃似的,惨不忍睹,现在才知道宠物美容师也不好当啊!

既然长毛剪不好,那剪个脚毛总没问题吧,尝试后发现自己还是想多了!

脚毛刀头非常非常小,一推子根本剃不掉多少毛,我捅咕了6-7分钟,连一个脚趾缝还没剃干净,猫猫就忍不住挣扎着跑了。这样算来,剃干净一只爪子起码需要小半个点,四只爪爪就得两个多小时,要是猫猫不配合还要更慢,这得需要极大的耐心才能完成。

实话实说,这个电推剪确实挺好用。可惜,我和媳妇耐心不够,心理不免打起了退堂鼓,剃毛一事暂且搁置下来。

尾声

过了几天,媳妇表姐一家来串门,在聊天时说起了给猫剃毛这码事,表姐表示之前用过,不建议给美短剃毛。

猫猫掉毛是自然规律,避免不了,如果毛剃得太短,再掉就全是硬毛茬,扎进衣服、沙发等表面,粘毛器粘不掉,吸尘器吸不出来,反倒不好清理。如果真想减轻掉毛现象,最好是每天抽出一点时间给它梳理一遍浮毛,剃毛器这种东西其实更适合用在布偶等长毛猫身上。

好吧,一席话让我为逃避劳动找到了十分充分且正当的理由,这个宠物剃毛器从此彻底被我束之高阁。

剃毛这种事情,还是让勤快人去做吧!

AUX 奥克斯 宠物剃毛器狗狗电推剪猫咪剃脚毛器电动理发器 C6极地白 二合一

AUX 奥克斯 宠物剃毛器狗狗猫咪剃毛器电推剪电推子高阶修毛套装C6S(四合一) C6S (四合一)高阶修毛套装

AUX 奥克斯 宠物剃毛神器狗狗猫咪脚趾指甲剪电动充电超低音剃脚毛器

AUX 奥克斯 宠物剃毛器狗狗猫咪剃毛器电推剪电推子高阶修毛套装C6S(二合一)

奥克斯 宠物剃毛器狗狗剃毛器猫咪剃毛器狗狗电推剪 C3 套餐1

奥克斯宠物剃毛器狗狗猫咪电推剪静音专用脚底剪毛神器脚毛电推子

AUX 奥克斯 宠物吹风机吹水机猫毛梳子狗狗洗澡吹梳毛一体烘干机AC251

狗狗剃毛器宠物电推剪泰迪猫咪剃脚毛狗毛推子推毛器修猫理发神器

AUX 奥克斯 猫咪狗狗剃脚毛器宠物剃毛器脚底神器电推剪 C5 珠光白-充电款

AUX 奥克斯 猫咪狗狗剃脚毛器修毛器宠物除毛神器小型电推剪电动修毛器

Homerun 霍曼 PD50 猫狗通用 宠物烘干箱 标准版 白色 43.7*46.7*43.6cm

PET MARVEL 鸟语花香 猫狗通用 智能烘干机 象牙白 50*44*47cm

Homerun 霍曼 PD60 猫狗通用 宠物烘干箱 Pro版 白色 43.7*46.7*48.6cm

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

小佩智能宠物烘干箱 全自动吹风猫咪狗狗烘干机吹毛洗澡安静多猫 【活氧抑菌】智能烘干箱-PRO款

鳥語花香 宠物烘干箱 全自动猫咪狗洗澡烘干机双风机系统高速烘干更安静