米家电小酷一转三智能插座CP3-AM最详细深度体验

2022-09-28 02:54:21 3点赞 3收藏 0评论

购买价格

这款电小酷的一转三智能插座已经购入挺久。本想一到手就发个开箱和大家分享下,但是鉴于我买的第一个智能插座gosund CP1还没到半年就开始出现断WiFi从app离线等问题,因此打算体验久一点再和大家分享真实感受。(这里顺便吐槽下电小酷这家公司,搞了许多品牌名,gosund,港兴达,电小酷都是同一个牌子)

产品我是购买自天猫一家自称电小酷的专卖店,心想这玩意也不至于造假吧就没有追究真伪了。成交价是61.46元,后面好评又返现了5元,相当于46.46元拿下。

米家电小酷一转三智能插座CP3-AM最详细深度体验

还赠送了一根20V5A的C to C数据线,电小酷的数据线之前买GP5PRO插排时就拿到过一根,质量还不错的。

米家电小酷一转三智能插座CP3-AM最详细深度体验

所以价格上我觉得非常合适了。

开箱及外观

产品是纸盒包装,正面印有产品渲染图和型号:CP3-AM,背面有产品的一些基础参数,可以看出产品最大功率是2500W,最大电流是10A,因此像空调等16A的大功率电器就不能用了。而插座的连接方式也只支持2.4G WiFi,可以接入米家app可以用小爱音箱语音控制

米家电小酷一转三智能插座CP3-AM最详细深度体验

开箱后只有一个智能插座,一本说明书。另外大家可以看到,这款智能插座是一个倒T型的样式,也有点像俄罗斯方块里的那个造型,你应该懂我在说什么吧米家电小酷一转三智能插座CP3-AM最详细深度体验

这个外观我估计是为了防止实际使用中过大的体型遮挡其他插孔设计的吧。另外可以看到有三枚物理按键开关分别对应三个插孔的开关控制,并且开关中间还有一个指示灯。每个两脚插孔也都有防误插设计,这个挺好的,有一定的保护效果。

米家电小酷一转三智能插座CP3-AM最详细深度体验

插座背面比较平整。上方是标准的三足插脚。

实际效果

除了它的功能以外很多小伙伴应该比较重视的就是它的大小了,毕竟太大了会遮挡其他插孔,而一转三的目的就是希望拓展出更多插孔来。当然标准的单插86型面板它肯定没问题,那么其他类型面板和插排上效果如何呢——

我找了几个比较常见插排和开关面板大家可以对比下。

出现遮挡出现遮挡

无遮挡,但是需要反向插无遮挡,但是需要反向插

出现遮挡出现遮挡

配合尺寸较小的插头不遮挡配合尺寸较小的插头不遮挡

智能体验

那么作为一款智能插座它更重要的就是智能体验了。首先它的连接过程比较方便,使用米家搜索到设备后一直下一步很快就能添加成功。

对每个插孔的名称,图标我们都可以自行编辑修改。

米家电小酷一转三智能插座CP3-AM最详细深度体验

对于每一个插孔我们也可以单独设置智能场景联动,目前通过测试基本上可以和米家的设备包括传感器互联实现自动化场景,体验还不错。甚至可以设置牙刷电量过低时自动充电。我目前主要是利用它给路由器和光猫的散热风扇高温自动打开。

米家电小酷一转三智能插座CP3-AM最详细深度体验

这款智能插座是支持断电记忆的,可以设置突发断电后又来电的状态。

米家电小酷一转三智能插座CP3-AM最详细深度体验

经过测试这款智能插座也是支持本地定时功能的,也就是只要定时功能设置好了,即便设备没有联网依旧可以完成定时的任务。这个功能非常实用,比如已经桥接的光猫,家里的鱼缸等都可以用上。

缺点与不足

上面和大家聊完了这款智能插座的一些功能上的优点,下面聊一聊这款智能插座的一些缺点或者说我觉得设计上还可以改进的地方。

首先就是这款智能插座体积大重量也大,如果挂在墙上紧贴着墙可能还好,但是如果水平放置插在插排上可能就会有点头重脚轻了。设计上倒是针对这个问题有所体现,可以看到背面底部左右各有一个可以拧出的螺丝,可以起到支撑作用。螺丝可以拧出的长度大约16mm。

米家电小酷一转三智能插座CP3-AM最详细深度体验

另外一个问题就是螺丝的脚垫贴的不严密。可以看到我这个插座的左下角贴片已经掉了,而且是一开箱就掉下来了,考虑到不影响使用就没管许多了。

米家电小酷一转三智能插座CP3-AM最详细深度体验

其实我之前买的gosund CP5PRO也是同样的出现了螺丝脚垫贴掉落的情况。

最后一个就是发热问题了。和我体验的其他智能插排或者智能插座不同,这款智能插座的发热量有点大。即便是正常待机不工作状态插上一两天后摸上去插座都是温热的。因为温度不是特别高所以安全上应该不会有问题,但是温度一直温热会不会对它的使用寿命造成影响呢,就不得而知了。

这是一款做工很不错的产品,能够直接通过WiFi接入米家平台无需蓝牙网关并且完成自动化场景是它的最大优点。本地定时功能和断电记忆也使得它的使用场景大大提升。但是依旧没有功率和电量统计可以说有点失望。另外细节上也还有一些可以改进的地方。总体来说还是性价比很高的。

如果你是米家的忠实拥趸,并且有转换器插座的需求那么值得入手的。

Gosund电小酷智能插座转换器一转二三排插不带线插排多功能插线板69元天猫精选去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

电小酷 智能插座转换器一转二三排插不带线插排多功能转换器小米家 WIFI智能一转三分控插座(米家APP+小爱语音)

良工(lengon) PDU机柜插座机房排插专用工程电源插线板一体铜条 8位自锁按钮一体式铜条

公牛(BULL)插座/插线板/插排/排插/拖线板 复古插座 3位总控 全长1.5米 GN-R6030 樱花粉

CE-LINK 2208 HDMI切换器分配器四进二出矩阵 4进2出带光纤音频分离3D视频分屏器 机顶盒PS4高清画面遥控切换

玛雅(MAYA)创意防雷过载保护6孔位插座3米 智能断电源开关 大功率插排插线板R623PF-BZ

新国标排插 带线可爱卡通圆形插线板安全usb插座长线插板霸牛家用接线板多孔插盘多用电插板 二位(纯净白) 短线带插头

TOWE 同为智能定时插座一周式电子定时开关插座时间控制器7天循环电子定时器倒计时 10A 7天循环定时 TW-ED10W

飞利浦(PHILIPS) 墙壁插座转换器一转多多功能无线插座/插排 适用于卧室、厨房86型墙壁插座 水立方一转三2USB+Type-c

BULL 公牛 魔方插座智能插排USB多口快充多功能转化器家用防过充插线板

罗格朗官方旗舰店开关插座面板86型家用暗装五孔插座电源6只装

公牛插座无线电插板不带线多功能家用多孔排插线板拖线接线板正品

BroadLink WiFi定时器遥控开关智能墙壁开关插座 博联智能家居APP远程控制 WS2

TCL罗格朗超六类双口电脑宽带二位千兆6类网络网线网口插座面板

tcl罗格朗千兆六类电脑网口插座超6类单口宽带网络网线插口面板

绿联 新国标4位总控插座 插线板/插排/排插/插板/接线板/拖线板宿舍家用 10A全长2米 15077

公牛一转三转换插头插座转换器一拖三一变三多功能一分三电源插板 A221