铁锅炒菜才有灵魂?美思工房大铁锅行不行?

2021-11-29 17:14:12 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文商品都是自费购买,真实使用体验,绝非广告。

家里一直在使用的不锈钢炒菜锅一直都让我用的不太舒服,主要还是热的太慢,炒出来的菜没有“锅气”,唯一的优点就是可以随便折腾。

满是沧桑啊满是沧桑啊

心心念念想换锅,刚好逛超市的时候看到厨具在搞活动,美思工房的都有优惠,看了一圈,价格合适的炒锅就一个,别的都有点贵,优惠后是239,比网上都便宜,果断抱着它去找销售要包装盒结账带回家。

铁锅炒菜才有灵魂?美思工房大铁锅行不行?

到家第一件事肯定是开封用来炒菜了,铁锅的优点就是热的快,而且热点高,这款美思工房的铁锅无涂层,但是内外经过特殊的防锈处理,比起一般的铁锅更不容易生锈,而且具有良好的抗腐蚀能力,洗洁精,钢丝球随便用。但是该保养的还是要保养的,我每次用完清洗赶紧后,都会把锅放煤气炉上热干水份,热点油,用厨房纸涂抹一遍,这样即使长时间不使用也不会生锈,锅除了长的手柄,还有一个短的小手柄,这也是我选择它的其中一个原因,可以直接挂墙上,省空间,还有就是两手各抓一个手柄,直接可以把菜整个倒出来,快捷省事。

铁锅炒菜才有灵魂?美思工房大铁锅行不行?

整个锅的做工很精细,细节全都处理的很到位,整体打磨的很圆润,完全没有毛刺,手柄结实可靠,木头部分握上去我相当舒服,不搁手,说实话,它家的厨具一直都是比较贵的,特价的时候入手真的不亏。

木柄光滑,可惜就是结合部为缝隙有点大木柄光滑,可惜就是结合部为缝隙有点大

锅当然得用来炒菜了,再好看不实用也不行,辣椒炒鸡腿肉铁锅炒菜才有灵魂?美思工房大铁锅行不行?我最喜欢了。

铁锅炒菜才有灵魂?美思工房大铁锅行不行?

使用体验还是很让我满意的,首先就是锅热的很快,而且温度够高,菜炒起来才有香味,口径34cm,一般5口之家肯定够用,锅底够深,菜不容易炒出来,薄壁受热快,但是因为没有涂层,肯定是会粘锅的,但情况不严重,能接受,反正洗锅的时候洗洁精配钢丝球,没有什么解决不了的,但是最好是热锅的时候洗,这样比较容易清洁干净,其次就是整体重量,裸锅重1.64kg,3斤多点,不算太重,但是如果算上盖子,那就很重了,我一个男人单手拿都费劲。

整体看起来还是挺舒服的整体看起来还是挺舒服的

说了优点,也要说说不足的地方了,锅盖跟锅体不够严合,比较松动,只能用于煤气炉,电磁炉这类是不能用的,由于是尖底,炒菜的时候容易不稳,这个要注意,更换一个煤气炉架子可以解决,平时保养相对不锈钢锅麻烦点,主要还是防锈。

对于经常自己做饭,以中式菜为主的,铁锅是一个很好的选择,热度高,菜炒的也快,而且菜真的特别香。但是煎东西还是得靠平底锅,我一般都是双锅同时用,一个不粘锅,一个炒菜锅。

平底锅用来煎鸡翅还是很香的平底锅用来煎鸡翅还是很香的