只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

2022-03-24 10:21:12 53点赞 392收藏 45评论

相信很多小伙伴和我一样,喜欢在电脑上安装很多软件来使劲「折腾」,尤其是一些稀奇古怪的、特殊版本的工具。

可随着「折腾」的深入,我们会碰到各种莫名其妙的问题,比如电脑日渐卡顿。

于是我们把目光转向了专业的优化清理软件,不得不说,像 Dism++、CCleaner 确实很强,系统文件的清理鼠标点两下就能轻松搞定。

直到,我们碰了那个不该乱动的 C 盘,优化了不该乱碰的系统文件,系统开始撂挑子不干了。

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

小白就在这一次又一次的折腾中成长,对来后者大声呼喊,不要乱动 C 盘!不要乱动 C 盘!!不要乱动 C 盘!!!

我知道,升级成老司机的小伙伴,已经习惯了避开把 C 盘当作安装目录,习惯了装机后先给桌面搬个家。

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

但某些软件就是喜欢 C 盘,明明身在曹营,却一心向汉,死了命的想在 C 盘扎根,先不说这些软件的好坏,强迫症患者肯定难受。

久而久之,明明我们也没做什么,被各路软件侵扰的 C 盘却默默爆红,绕了一圈又绕回来了,最终我们还是需要对 C 盘下手。

除了这种主动对 C 盘下手的情况,还有那种来路不明自带病毒的软件,或者流氓全家桶,作为系统盘的 C 盘就是它们最喜欢的地方。

折中的办法当然有,比如我们自己在电脑里装个虚拟机,用折腾虚拟机来「代替」折腾自己的真机。

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

但不说虚拟机配置复杂,自带门槛,性能损耗大,跑跑测试还行,日常使用多少有些不便利,如果你有这类的烦恼,不妨用用今天的这款重启还原精灵——

C 盘当桌面被垃圾占领?

重启后还你一片清净:

勒索病毒盯上你的 C 盘文件?重启教它做人:

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

一款只有 10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘烦恼,让我们一起给 C 盘戴个套。

绿色&免费&小巧

网上还原工具当然有很多啦,哪怕你没吃过猪肉,也该见过猪跑,毕竟网吧、学校机房里的电脑都内置有这种还原工具。

今天要说的这个重启还原精灵也不例外,一句话简单介绍,就是重启后让你的电脑「恢复如初」。

问题在于这类工具可不便宜啊,动辄几百的正版工具,对于大多数场景下的普通人来说,花钱有点太没必要了。

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

网上倒是有一些特殊版本,但好不好用,能不能用,里面到底有没有藏毒,这些我们都没办法保证。

与其去试那些来路不明的工具,不如选择「重启还原精灵」这个正规渠道的免费还原工具。

是的,重启还原精灵官网里也有收费版本,但人家官方也不想着从你兜里掏钱,而是大大方方建议你使用免费版,清清楚楚写着——

「我们的建议是一般免费版够了,因为只要系统不坏,就能长久稳定运行,这就是软件存在的目的」。

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

甚至它还自己亲自下场,贴心的为我们准备了绿色单文件版重启还原精灵,免安装,即开即用,随关随走。

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

放心,我都体验过了,这个单文件版的重启还原精灵,适配 32 和 64 位的 Windows 系统,双击打开软件后,你瞅,没有任何捆绑和广告,甚至连诱导你升级专业版的提示都没有。

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

说句老实话,这个官方出品的单文件版重启还原精灵,没有一点国产软件会有的小套路,就是在恪尽职守的为你守护着 C 盘。

但因为单文件版的重启还原精灵太过简单,简单到连个使用教程都没有,对第一次接触这类还原工具的小白来说不太友好。

所以下面我说一下我在使用时发现的注意事项。

注意事项

第一次双击打开软件后,需要我们点击「进入虚拟系统」。

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

然后重启还原精灵会进行一些必要的配置,重启电脑后进入虚拟系统,当然这个重启无需立即进行,点了「重启电脑」以后也可以取消。

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

而当你重启后,再次双击打开软件,我们就处在虚拟系统里了,任务栏有个盾牌样式的绿色小图标。

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

注意了,真正的 C 盘在这个时候永远停在了你打开软件前的一刻,无论是你增删 C 盘文件,还是往 C 盘下载东西,再重启后,都会回到上一次你打开软件前的样子。

比如这个 360 浏览器截图的文件目录,在 C 盘有 23M。

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

我 Shift+ Delete 彻底删除这个文件目录。

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

再次重启后,这个本该被彻底删除的文件目录又回来了:

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

我本想找个下崽器给大家测试一下,但今年 315 晚会后,被点名的 P2P 高速下载已经全面消亡了,之前因为文章里 cue 过下崽器和背后的软件站,我还被他们投诉过,喜大普奔。

不过没用下崽器测试虽然遗憾,但不代表我们不知道重启还原精灵到底做了些什么,就像前面说的那样——

当我们重启后,电脑就恢复到了打开软件进入虚拟系统的那一刻,C 盘自此再无后顾之忧。

值得一提的是,像浏览器的访问历史这种缓存,默认的目录都在 C 盘,如果你在虚拟系统中重启电脑,这些浏览器缓存同样会消失。

只有10M 大小的良心工具,轻松解决你的 C 盘

不过问题不大,只要我们把这些缓存目录改到其他盘符,就没问题了。

还有就是重启还原精灵并不会影响你的日常使用,系统资源占用极低,如果没有小图标的提醒,根本感觉不到它的存在。

如果我们暂时用不到这个重启还原精灵了,只需要打开软件退出虚拟系统再重启即可。

结语

咱们反向来想想,如果我们把这款还原工具当作日常使用,浏览器那些缓存目录也不修改,还是 C 盘,那你的上网痕迹,甚至电脑的使用痕迹都会被清除掉,这对 C 盘有洁癖的小伙伴来说算得上福音了。

重启还原精灵没什么好多介绍的了,简单易用到了极致,不管怎么说,免费、绿色、小巧、稳定、强大的还原工具,下载下来留着备用绝对不亏吧。

• 这不就网吧的方法?啰里啰唆一大堆。。。

什么年代的网吧…… 现在都是无盘了吧 [大囧]

很久没去过网吧了,现在的网吧电脑都没硬盘了吗?

• 冰点还原xx版你值得拥有,想冰哪个盘就冰哪个盘 [高兴]

求一个能用的,谢谢

hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取
    链接:去看看
    提取码:evz7

• 早几年类似网吧的影子系统,不过个人电脑弄这个,小心你干活一整天,无意重启或者掉电,一天的活gg了 [喜极而泣]

这种文件我都直接存onedrive里

• 我记得以前有个一模一样的,叫影子系统吧?

对,我也正想说这个系统

都入了正,当初快200了

• 20年前的软件技巧,又被人考古挖出来了?

• 你的操作系统早就想到这些了,WIN 是有沙盒模式的,添加程序里面加上 windows沙盒,扔掉那些不知道开发商的奇怪软件吧

• 三句话能说清楚的事情
    居然写了一篇文章,佩服
    [呲牙]

• 失误被还原,比C盘撑满的危险还大,毕竟一个可控一个不可控。还有装软件这些事,毕竟是自己用的电脑,不像网吧是给别人用的电脑。

• 我15年前帮你家组的黑网就是用冰点 [得逞]

• 有点麻烦,把整个电脑的硬盘作为一个C盘就行 了

• 万一哪天忘记开着软件,辛辛苦苦干半天活,一重启就该吐血了。算了,这个软件太危险,宁可病毒进来。

• 这类的软件,我一直是用的影子卫士(shadowdefender),冰点还原没有排除文件夹,也不能排除注册表,不大灵活。

• 打破 O 评论

• 谢谢推荐,好久试试……

• 下载地址或是官网地址给下?

• 造了多大孽,要解决我的c盘。。

• 回头试试!

• 只冻结C盘吗?

• 轻松解决你的C盘,的确是解决掉了 [阴笑]

• 以后看看吧