透过骨架分析发现你的风格 构建属于你的衣橱 | 风格课堂

2022-04-13 11:33:25 0点赞 2收藏 0评论

购买理由

之前知乎上有个朋友问,如何找到自己的风格。想到了之前日本非常有名的骨架分析师二神弓子的理论,那就是通过骨架和色彩确定自己的风格。她通过骨架的大小将女性的风格分为:直线型、波浪型和自然型;通过皮肤的肤色分为:春夏秋冬,今天我们就先讲讲她提到的骨架分析原理。

你的骨架属于什么型?

什么是骨架分析,骨架分析其实很简单,根据自己 肌肉脂肪的分布然后找出自己大概属于的体型。

透过骨架分析发现你的风格 构建属于你的衣橱 | 风格课堂

直线型的身材:往往带有一定的厚度,适合简单的基本款,材质适合有质感的那种,代表人物比如我之前推荐过的博主Kim Lee。

透过骨架分析发现你的风格 构建属于你的衣橱 | 风格课堂

波浪型的身材,纤瘦单薄,往往身体没有厚度但是可以驾驭一些有设计感和轻柔的材质,我推荐过的博主比如:根本久仁子妈妈。

透过骨架分析发现你的风格 构建属于你的衣橱 | 风格课堂

自然型的身材,是有棱角的身材,一般是所有人羡慕的身材,比如模特基本都是自然型的身材,骨架关节很明显,能够驾驭各种款式。

通过这些问题找到自己的体型

如果还是有点迷惑,你看下下面的12道题目,在符合自己的选项内打勾。

手的大小特征

和身高和体型比起来偏小 A

和身高和体型比起来大小刚刚好 B

和身高和体型比起来偏大 C

手指指关节的大小

小 A

普通 B

大。通过第二关节的戒指能在手指根部转圈 C

手腕的特征是?

细细的,剖面接近于圆形 A

宽且薄,剖面很偏 B

骨头很明显 C

手腕隆起处的骨头特征是?

很小,几乎看不见 A

大小普通,看得见 B

非常突出或者很大 C

首长的特征是

手掌比较厚的 A

手掌薄薄的 B

不算厚,手掌上的筋很明显 C

脖颈的特征是?

感觉偏短 A

感觉偏长 B

粗粗的,筋很明显 C

锁骨的特征

很小几乎看不到 A

细细的,看得见 B

很大很清楚 C

大腿、小腿的特征

大腿粗,小腿细又直 A

大腿细,小腿粗且往外弯 B

大腿无肉,小腿骨头粗 C

膝盖的特征是?

小小的不明显 A

适中,不大不小 B

比较大的 C

身材整体给人的感觉

厚厚的肉肉的 A

薄薄的,不够前凸后翘 B

骨头很明显,没什么肉 C

脚丫的特征

跟身高提醒比起来偏小 A

跟身高和体型比起来刚刚好 B

跟身高和体型比起来偏大 C

不适合的款式是?

穿偏软布料会看起来很胖 A

穿运动服、休闲风会看起来比较土 B

穿合身的款式看起来很壮 C

回答完这些问题,如果答案中A比较多,那么你基本是直线型的体型、B较多就属于波浪型的体型如果是C多的话就属于自然型的体型。

在回到上面12个问题的时候,最重要的是关注以下几个点:

轻轻握住手腕,这样的是宽是厚就一目了然。

手掌的厚度,把手张开侧面看,或者你让朋友感受下,你朋友说你手掌很踏实,基本就是厚了。

锁骨大小其实很容易,锁骨有没有突出就知道。

膝盖的话,站起来将手掌放在膝盖上,确认膝盖的是否很突出。

直线型女性 适合的款式

透过骨架分析发现你的风格 构建属于你的衣橱 | 风格课堂

直线型体型适合的款式:身材立体迷人带有厚度的体型,适合装饰少、简单大方的基本款,本博主就是直线型。所以布料最好是有质感的,有线条。

透过骨架分析发现你的风格 构建属于你的衣橱 | 风格课堂

上衣,挑选胸前剪裁往下拉,让头部和胸口看起来很清爽的款式,比如深V领。参考之前介绍过的妈妈博主Janise。

下装不太适合紧身裤,适合简单利落的西裤、直筒裤或者能露出小腿的筒裙。

衣服的面料最好为:比较挺阔的布料,比如棉、羊毛、皮革、缎面(比较有质感的,例如丝绵)还有就是各种丹宁裤。

适合的印花比如:条纹、大一点的圆点、碎花的话要颜色比较清晰且面积大一点、植物花纹同样要面积要大、很条纹以及大格纹。

波浪型女性 适合的款式

透过骨架分析发现你的风格 构建属于你的衣橱 | 风格课堂

波浪型体型适合的款式:身材纤瘦的波浪型人适合带有装饰、能增添分量的单品。比如柔嫩肤质的轻柔布料、强调身材曲线的面料等,而且波浪型的人上半身普遍单薄,所以以上半身作为中心来搭配更合适。

透过骨架分析发现你的风格 构建属于你的衣橱 | 风格课堂

下半身建议穿印花裙,看起来比较轻盈,膝盖以下的裙子更能看起来身材修长,视觉比例效果也好,如果要穿裤装可以建议穿合适的紧身裤。

透过骨架分析发现你的风格 构建属于你的衣橱 | 风格课堂

上衣的话,可以穿华丽一点的带有荷叶边等装饰,具有分量感的款式,这样下半身才不会觉得空荡荡,而且也适合多层次叠穿。

适合的面料:波浪型的人肌肤较柔嫩,所以适合搭配轻柔的面料,例如安哥拉羊毛、马海毛、雪纺纱、彩色粗花呢和漆皮等。面料最好有弹性。波浪型人不太适合挺阔的材质。

适合印花的话:比如碎花、原点、碎格子、豹纹斑马纹路等。

自然型女性 适合的款式

透过骨架分析发现你的风格 构建属于你的衣橱 | 风格课堂

自然型体型适合的款式:骨感、苗条的自然型人应该是最让人羡慕的。因为适合慵懒、休闲、轻松的服饰,宽松且不做作的搭配就能让她们魅力四射。

自然型人适合的上衣:脖颈开口不必太大,但版型可以宽松,例如大一号的T恤、翻领毛衣,都是自然型人的首选。

下半身适合大而宽松的版型,以及质感偏粗的款式,例如大块布料裁剪成的半身裙或者是破洞牛仔裤。

适合的面料:选择材质天然朴素的衣服,最好是棉麻、纱天然纤维、灯芯绒、丹宁仔裤考究皮革等等。

适合的印花:民族风花色,格子、直条纹、迷彩任何条纹和格子。

不同体型与配饰

直线型适合的配饰

透过骨架分析发现你的风格 构建属于你的衣橱 | 风格课堂

包包,体积较大一些,底部较宽材质硬挺,比如许多商务包就可以。

帽子适合简单装饰少的,中性不过与休闲的款式。

鞋子适合简洁的,雾面皮革,跟鞋、基本款的乐福鞋、短靴以及帆布鞋。

波浪型适合的配饰

透过骨架分析发现你的风格 构建属于你的衣橱 | 风格课堂

包包,链条包很适合波浪型的女性,除此之外体积小、底部较窄、简单较短比如链条包。

帽子适合华丽宽帽沿、渔夫帽荷叶边帽以及带有装饰的帽子。

鞋子适合有蝴蝶结等装饰的款,光泽的漆皮、长靴或者过膝靴。

自然型适合的配饰

透过骨架分析发现你的风格 构建属于你的衣橱 | 风格课堂

包包体积较大点、手提袋比较宽一些、托特包、波士顿包和藤条包包。

帽子适合休闲轻松的款式,中性随性风格,比如草帽针织帽鸭舌帽都可以。

鞋子休闲鞋、牛仔靴、粗跟靴、乐福鞋、雪地靴帆布鞋。

好了关于通过骨架找风格的这一篇就到这里,下一篇是:通过自己的肤色找到适合自己的配色,构建自己的衣橱。下一篇见!