通过肤色找到属于自己的风格 打造你的完美衣橱

2022-04-13 11:48:48 0点赞 0收藏 0评论

上一篇我们讲了二神弓子的通过骨架分析体型的文章,这一篇讲讲通过颜色找到适合自己的颜色,在购买衣服的时候就不用再头疼,浪费钱。

你属于春夏秋冬中哪个季节的美人?

颜色是挑选衣服的重要环节,二神弓子将色彩分为四大类,找出适合你的颜色,不仅买衣服省心省钱,就连美妆都用得上。

颜色诊断表:春天型

颜色诊断表:夏天型

颜色诊断表:秋天型

颜色诊断表:冬天型

当你在自然光下,穿着白衬衫,把这四张色卡放在最贴近脸部、或者手部看下,哪个色卡让你更显得有精气神更好看,你就属于那个季节型。

通过你的肤色和眼睛的颜色找出适合你的色彩。

什么是适合的颜色?穿上更适合自己的颜色,比如眼睛更明亮、头发会更有光泽,这就是适合你的颜色。反之,如果这个颜色让你感觉没精神、看起来有点病病殃殃,肤色暗沉,黑眼圈更明显,那么这就是不适合你的。

不同季节色给人的印象

如果还是有点迷惑,你看下下面的12道题目,在符合自己的选项内打勾。

春季型的人比较适合这些颜色,如春天盛开的鲜花一般,这些颜色会给让人感觉明亮温暖和温柔甜美。

夏天的颜色,如初夏和梅雨季的天空一样,有淡淡的粉彩笔,更有轻盈的感觉。

秋季型,入秋天的枫叶充满浓郁和温暖,成熟又稳重。

冬季型,就像冬季里凌冽的空气,对比鲜明,锐利抢眼。

四季女性都有哪些特征

春天型女性的特征:

拥有偏黄的皮肤,但是不是暗沉的那种,很通透。眼睛属于棕色系,头发颜色偏浅一点,染发容易掉色,嘴唇偏橘色的粉红,肌肤呈乳白色,晒黑可能变成浅咖色。比如之前介绍的博主,田丸麻纪,就属于春天型的皮肤。

通过肤色找到属于自己的风格 打造你的完美衣橱

春天型,上衣适合的颜色:米灰蓝,彩色适合蜜桃粉和罂粟红类似于浅紫红。下半身适合棕色、金黄色和海水蓝。

夏季型的特征:

夏季型人肤色偏白,适合如像夏天般凉爽柔和的色彩。夏季型人眼睛更温柔,发色不是过于强烈的黑,嘴唇偏冷调、微暗的玫瑰红,肤色有透明感而且白皙,脸红的时候很明显。其实很简单,夏季型就是虽然比较白,但是容易给人造成苍白的印象,比如根本久仁子博主就类似于这个肤色。

通过肤色找到属于自己的风格 打造你的完美衣橱

这个夏天型的人上身适合雾霾、天然灰,棉花糖白,当然彩色的话就比较适合天空蓝和覆盆子颜色。下半身比较适合玫瑰棕橘黄和锦葵紫。外套可以试试雾霾灰。

通过肤色找到属于自己的风格 打造你的完美衣橱

下半身建议穿印花裙,看起来比较轻盈,膝盖以下的裙子更能看起来身材修长,视觉比例效果也好,如果要穿裤装可以建议穿合适的紧身裤。

秋天型的特征:

秋季型人肤色偏黄,呈驼色,适合秋天浓郁深邃的色彩,比如本博主我就是秋天型,之前介绍过的博主Kim Lee也是这个型。眼睛深棕色,眼神深邃,发色靠近黑色最次也是浓郁的棕色,而且嘴唇比较暗沉。

通过肤色找到属于自己的风格 打造你的完美衣橱

上衣比较适合基本色,比如米白,泥灰、巧克力色。此肤色的话比较适合莫兰蒂黄或者试试鲑鱼粉。下半身适合亚麻灰、巧克力或者棕色。下半身如果喜欢红色可以试试玛瑙红。外套的话,褐色很不错。

冬季型的特征:

这个其实更适合欧美人,因为欧美人大部分都是冬季型的皮肤。偏蓝的肤色,适合鲜艳饱和的冷色系。脸颊偏蓝的粉红,肌肤白皙带有透明感,嘴唇红润。

通过肤色找到属于自己的风格 打造你的完美衣橱

上半身适合雪白、银灰,亮色适合紫罗兰和桃红,下半身银灰、铁灰或深黑色,珍珠粉或者英国绿。

继上一篇骨架分析之后,这一片的颜色分析也完结了,怎么样有没有获得一些构筑自己衣橱的知识点呢?之后,我也会找一些二神弓子的内容和大家一起分享。

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名防晒遮阳帽棒球帽

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名防晒遮阳帽棒球帽

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 6941592759546 黑色 120

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

BANDGEWOO 阪织屋 米妮布朗熊联名系列女士印花链条包

361° 冰丝防晒袖套

361° 冰丝防晒袖套

OhSunny 沐光系列 19SSF030 防晒口罩

OhSunny 沐光系列 19SSF030 防晒口罩

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

GUCCI 古驰 双G双面织花绒线流苏围巾男女1659043

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

SUPFIRE 神火 穹顶系列 男女款防晒渔夫帽 YFM08 灰色 55-57cm

Beneunder 蕉下 纭际系列 女士遮阳帽 4897051967309 经典款

BANDGEWOO 阪织屋 迪士尼系列草莓熊水桶包毛毡包玩具筒收纳筐脏衣篓中大特大