科技客评 篇二百二十三:北通阿修罗2Pro多模版体验测评:跨越平台的优秀游戏体验

2022-06-15 15:51:09 1点赞 3收藏 1评论

对于喜欢用手柄游戏的玩家,相信对于北通阿修罗系列都相当熟悉。作为北通最受欢迎的游戏手柄系列,北通阿修罗系列至今已经推出了多个产品,凭借合适的价格和优秀的游戏体验,一直都在持续畅销中。在最近的618火热之际,北通阿修罗2Pro多模版以238元的到手价开启了预售,让许多玩家都大为心动。那么,北通阿修罗2Pro多模版究竟有什么优势?值得在618中入手吗?今天就以这款手柄的实际体验来告诉大家。

硬件解析

打开北通阿修罗2Pro多模版的外包装,可以看到其中的手柄本体、接收器、充电线、产品保修卡以及印有特点的北通游戏厅的卡片。北通阿修罗2Pro多模版整体主色调为黑色,设置有银色的方向键和板件键,搭配上中间的logo以及多彩的按键,整体不会显得死板,在外观上还是很有质感的。

北通阿修罗2Pro多模版体验测评:跨越平台的优秀游戏体验

北通阿修罗2Pro多模版延续了阿修罗系列的硬核属性,在基本配置是足够给力的。它的摇杆采用的是日本原装ALPS竞技摇杆,有着两百万次旋转寿命,实测有着相当准确的指向,相信可以满足绝大部分玩家对指向性的需求。在此基础上,它还有着日本原装ALPS机械式轻触开关,有着足够快的触发速度,手感也相当利落,出招迅速没有迟滞感,在游戏中相信有足够好的表现。

北通阿修罗2Pro多模版体验测评:跨越平台的优秀游戏体验

在有着不错摇杆和按键的基础上,北通阿修罗2Pro多模版采用了近触点式的十字键。这样的十字键有着足够短的触发行程,并且支持八向,可以满足各种游戏对于方向键的需求。

北通阿修罗2Pro多模版体验测评:跨越平台的优秀游戏体验

在北通阿修罗2Pro多模版的基础硬件部分,扳机的手感相信是大家最关注的。它搭载了原装进口霍尔扳机,采用了的是电磁感应驱动技术,反馈相当精细,在赛车这样的游戏中对于油门的轻重可以很好地控制,过渡始终顺滑,不会有干涩的手感。同时值得注意的是,北通阿修罗2Pro多模版在扳机键上也有防滑纹理,在按动板件键时更加稳定。

北通阿修罗2Pro多模版体验测评:跨越平台的优秀游戏体验

北通阿修罗2Pro多模版的握持部分,有着北通标志性的防滑纹理,搭配上全新人体工程学设计,相信即使手汗比较多的玩家也可以牢牢握稳。在基础上,我们可以看到北通阿修罗2Pro多模版背后有可以自定义的背键,以及可以收纳接收器的位置,让它在日常中更加实用方便。

平台优势

北通阿修罗2Pro多模版的硬件能力无疑是足够硬核的,而它受到众多玩家关注的重要原因,和它在亲民价格下的平台优势有直接关系。北通阿修罗2Pro多模版内置了蓝牙5.0芯片,不仅仅和大部分游戏手柄一样支持PC、TV多个平台,而且支持NS游戏机,可以直接连接NS游戏机,还支持键值切换,让它可以无缝连接到NS平台上。要知道NS的基础手柄手感一直受到吐槽,虽然NS的Pro版本的稍微好一些,但也是价格高昂,这款北通阿修罗2Pro多模版不仅支持多平台而且性价比高,的确是一个玩NS的不错选择。

北通阿修罗2Pro多模版体验测评:跨越平台的优秀游戏体验

北通阿修罗2Pro多模版在支持NS平台的情况下,我们用它进行了实测,表现相当喜人。它不仅仅可以稳定、快速的连接NS,而且得益于北通的BMCTM体感映射技术,原生支持NS的体感操作,在《塞尔达传说:荒野之息》、《怪物猎人:崛起》、《超级马里奥:奥德赛》等游戏中都可以使用体感操作,进行瞄准等操作,完全没有任何问题。在此基础上,北通阿修罗2Pro多模版支持跨平台智能识别,完全不用需要设置就可以即连即玩,实现了多个平台的手感统一。

游戏体验

在对北通阿修罗2Pro多模版有了一个比较完整了解的基础上,我拿它进行了实际的游戏体验。在玩《永劫无间》的过程中,摇杆足够精准,按键反应也足够快,搭配上整体不错的握持手感,体验上没有太多槽点。在此基础上,让人眼前一亮的是它的振动反馈,北通阿修罗2Pro多模版的手柄两侧配置非对称式双震动马达,在北通的精心调校下,游戏震感反馈不仅仅迅速到位,而且可以震感恰到好吃,在不同情况也能体现出轻重缓急,进一步提升了游戏性。

北通阿修罗2Pro多模版体验测评:跨越平台的优秀游戏体验

在基本的操作外,北通阿修罗2Pro多模版也继承了大受好评的TURBO连发功能。这个按键就在方向键斜上方,完全可以凭直觉就能轻松按到,仅需轻轻一按便可实现任意按键连发,在一些情况下还是相当实用的。

北通阿修罗2Pro多模版体验测评:跨越平台的优秀游戏体验

而想要充分开发出北通阿修罗2Pro多模版的潜力,下载北通游戏厅无疑是非常重要的。可以看到,在北通游戏厅上,我们可以对RGB灯光、震感、摇杆死区范围、全按键功能、连发频率等方面自定义,还能一键切换摇杆灵敏度曲线,完全可以满足不同玩家的使用习惯。此外不能忘记的是M1、M2两个背键,虽然我本身不习惯使用背键,但不可否认但是,北通阿修罗2Pro多模版两个背键相当方便,正好在我手指握持的位置,搭配上小白也会的自定义编程,可以轻松完成一键连招等操作

北通阿修罗2Pro多模版体验测评:跨越平台的优秀游戏体验

从如今的到手价来说,北通阿修罗2Pro多模版肯定算不上最顶级的产品,但是它的带来的体验,是实实在在可以满足大多数人的需求,游戏体验相当硬核。北通阿修罗2Pro多模版的硬件是相当不错,搭配上它支持多平台的能力,对于NS玩家来说无疑是非常值得优先考虑的。在此基础上,北通阿修罗2Pro多模版的背键、板件键、自定义能力等方面都足够完善,可以切实提升大家的游戏体验,甚至是游戏技术,相信对现在大部分玩家都是不错的选择。