冰凉开始,冰凉结束,我冰冰凉凉的快乐的一天

2023-08-24 15:52:13 10点赞 1收藏 20评论

再有几天闺女就要去学校过集体生活了,为了给她快乐的暑期生活再增添浓墨重彩的“爸爸”的一笔,我欣然同意了闺女要我陪她玩一天的提议,并保证遵守“服从安排,玩什么吃什么喝什么她说了算,不啰嗦”的纪律。

一大早先和闺女一起跑步,运动后在KFC蹭空调,顺带吃个早饭。饭后一人一杯冰咖啡,本来我说喝杯热的,闺女揶揄我说等我七十了再喝热的,现在喝冰的,并再次强调了一下纪律。我心想,以我的肠胃,这么冰下去,怕是等不到喝热的那一天了。

KFC的冰美式KFC的冰美式

咖啡加冰这个事上,我有个老抠的心理,就是冰块挤占了本应属于咖啡的容积,每增加一个冰块,我就少喝一口咖啡,这是“挂羊头卖狗肉”的行径。当我把这个想法告诉了闺女后,闺女一脸鄙夷,“你想忒多了,这杯咖啡就那么多咖啡液,不加冰就兑。相较兑水,冰的容积比水大,这就意味着水结冰后体积更大,花同样的钱你可能得到了更多的水,你赚了”,我无语,看来需要回炉初中物理了。

KFC的冰拿铁KFC的冰拿铁

上午就是陪着闺女买没用的东西,逛各种潮玩店。中午吃完饭,一人一杯豆沙牛乳,对,都是冰的。别说,还真好喝,对刚吃的潮汕牛肉锅有消食解腻的作用。比我小时候家里自制的绿豆沙,口感更好。只顾着喝,忘拍照了。

下午和闺女唱了近两个小时的K,真是亲闺女,把家族五音不全的基因完美的继承了下去,似乎比去年多了点音。K完歌出来就是一人一杯蜜雪冰城,对,还是冰冰凉凉的。

蜜雪冰城蜜雪冰城

然后,还有个甜筒。

蜜雪冰城甜筒蜜雪冰城甜筒

我有个执念,别管男女老幼都应该少吃寒凉的食物。这是我爸灌输给我的,因为寒凉的食物最伤脾胃,有损脾胃阳气。所谓“宁事温补,勿事寒凉”就是这个意思。我想把这个执念像五音不全一样传承下去,结果撞棉花上了。你说少吃凉的,她说好,你说吃凉的肚子痛,她说对。然后该吃什么吃什么,至多是不当着我面吃。唉,女大不由爹,和她妈一样,“一丘之貉”。

本以为今天的“冰凉之旅”已经结束,哪知道还有一根梦龙在等待着我。

梦龙香草口味梦龙香草口味

不得不说,梦龙确实好吃,表层的巧克力皮可可味很浓,里面的奶油味道也很纯正。

梦龙冰棍梦龙冰棍

我这冰冰凉凉的一天总算结束了,虽然冰凉,但很快乐。