19年的准新车换11年的老车,会有什么不一样的感觉?奶爸又的三次方换车了,这次买奔驰c是不是掉坑了?

2022-11-20 18:39:29 8点赞 9收藏 36评论

首先,这篇故事比较长。大家如果有兴趣,有时间都在马桶上,如果没有蹲在马桶上的话,就坐在沙发上,坐在椅子上,磕着瓜子,吃着饭,慢慢看,慢慢看。

原来,我的车是一辆沃尔沃的v40,具体可以看我上一篇

奶爸又又换车了,不爱大车爱小车,优点和缺点都非常明显的沃尔沃v40,10万级二手天花板?

这个车子其实很不错,在同价位,10万级别。二手车里面基本上找不到综合素质比他更好的两厢车。前提是两厢车哈。首先,他的音响非常好的,打破了我对车载音响的固有影响并且让我对音乐有一个全新的认识,可谓是打开了一扇窗(打开了钱包)我的中级车应该是一辆沃尔沃s90宝华未,特别是那首《送别》,哇。真的是中毒。马上中毒然后听了就回不去了。说回这辆车,开起来的话没毛病,而且我这车带两年质保。10万公里的时候,检查出变速箱侧盖渗油,这也是小事情,修一下就好了,整体的避震啊,过弯了,非常的非常的好。车友群里面有人用这辆车标到260而且还不飘,所以这是一辆综合素质非常优质的车子。我经常开着他以100的速度。在车流里面变道看其它车在后视镜里远去,传说如果你有一个很锋利的刀,那么就会一直想用这个刀去砍某些东西。(锤子也是,看啥都要敲一下)这个比喻虽然说不恰当,但是完美的诠释的开这车的一个状态:我整个人变得暴躁了。因为这车很吵,非常的吵。路感发动机风噪全部一牢一股脑的全部塞给你。整个开的过程中,油门非常的贼,非常的窜。一点点的油门,他就让你加速,体验那种加速的快感,但是呢,这辆车又很稳。所以我就经常不经意间的一直加速,然后操车转来转去。

为什么要换车呢?因为我当时这辆车是12万买的。那我就想说,挂在海鲜市场上也是按照11万卖着,毕竟经过今年5月口罩的洗礼,二手车直接崩盘,很多价格都是断崖下降,我就想蛮挂着,减少点损失,没想到还挺多人问的,然后就有一个买家,哦,对了这里查说插播一句。买这个车的人很多都是摄影师,设计师或者说有浪漫情怀的人,真的是非常有意思,而且沃尔沃车友群从不开车,讨论的都是技术问题,真的是让我大为震惊,没有开车和好看的图片,群就失去了灵魂,我对这个没有灵魂的群非常有好感。ok。然后买家让我去验车,用的是某饮料学位app。我很积极的配合去了,然后我才发现这饮料也很坑啊,说多了影响别人做生意,总结起来一句话,一切都是生意,个人卖家还是少去的好。任何小的瑕疵他们就给你放大,因为他们不想承担责任嘛。最后,车子亏本卖掉了。

我就开始找新的车子,一开始我也不知道要买什么,然后在这段过程中。

我就买了一辆小电驴,4500包上牌,充一次电跑80km的台铃小电动,然后没想到还挺方便的,反正城市道路里面穿梭,根本就不用考虑红绿灯。而且离我工作地点也就20公里,我最多也就开个40分钟,我就能到工作地点了。反而买车好像没什么必要了,只是到了要带老婆孩子出门,那就有必要买一辆车了?既然开的少,而且也不是很喜欢开,谁让现在油价那么贵,那就买便宜点的吧,反正就是用来代步的,因为每天通勤最多也就30公里,40公里开不了多少。所以你买越贵的车,到时候亏得越严重,然后我就再看10万以下的车咯。

这次通过某食品平台,用食品公司找到了一辆奔驰c,这可是十几年的车了,正常看一眼就过去了,不会放心上,可是,可是,居然 4w公里! 我没有看错吧?全车原漆?全程4s保养,车主去年只开了1km,车子基本是前三年开的,后面就没开了,说是要出国,所以忍痛割爱, 哇塞。11年的车子,11年的车子到现在。4万公里,十年了,放都放坏了吧?谁信啊?会不会买来一大堆毛病啊?但是如果真的4w公里,那车况应该是不错的,要不要姑且信他一回?那就信了吧?行不行?信不信?试一试?试试就试试!假设真的车子有问题,那就退给他们呗,因为他们宣传有七天无理有退货。好啊,试一试呗,试试就试试。

他这个黑不是纯黑,金属漆泛着淡淡的青色他这个黑不是纯黑,金属漆泛着淡淡的青色

那就付了定金,等了5,6天吧从广州发过来了。然后跑去现场看车,验车ok,没问题,车子的机械素质还是不错的,四个轮胎。全部都是11年的,已经老化的非常夸张了,其他的综合素质还不错。我觉得对二手车不要完美主义,只要底盘素质好,发动机声音美丽,那就八九不离十了。开上他的第一个感觉就是,哇,怎么这么安静啊。奔驰就是奔驰。舒适,快速的把你送到你想要的地点,然后它的油门比较重,刚开始1挡换2挡的时候都会顿挫一下,后来找到规律,就是大脚油门,快速上30就感觉不到了,怠速的时候,头靠在枕头上能够感受到震动按摩,个人判断,是机脚胶需要更换了,这车子有三个机脚胶,换了就能变得更紧致

方向盘的话低速比较轻。速度上来之后,它就会变重。不过没有查到,是电子助力,还是液压助力,

按键操作的东西都很有机械的质感。

然后座椅全部都是真皮,方向盘也比较圆。而且他的方向盘有一个很独特的地点,他不像其他的车,他是不像其他的方向盘会垂直你的胸。它是跟你的胸成一个45度的,教你的手能扶在上面,不是垂直扶上去的,而是稍微有点倾斜的扶在这个上面,自然的形成一个手的曲线。一开始我不适应啊,因为它跟大众的方向盘跟其他的方向盘不一样,那可能是我汽车车还不够多吧,前面的玻璃呢,有一个很大的玻璃很通透。用白宁的话说就是润通透,开起来确实也很舒服,对了,后视镜必须好评,够大购宽,你能很直观的看到侧面的车有没有,不会有盲区,真的是通透。这车据说有一个自适应避震,但是他不是通过电子计算的,而是通过液压来调节,具体借用这图说明

开了几百公里,我想用一个词来形容他的感觉,舒适?安静?厚重?体面?优雅!对!优雅,优雅这个词完美的诠释的以早期的奔驰的特点,开门非常的厚重,然后整个人坐进去之后很有安全感。好像就把你包起来一样,所以虽然沃尔沃一直强调他的安全,但是真正开起来给你安全感的反而是奔驰,沃尔沃的安全是看不见的,奔驰的安全是感受到的,比如安全带预收紧装置,那回收压你的一下,哼,体贴。

所以说早期的车啊,各种各样的车都有他的性格。比如说宝马就是讲操控,奥迪就是科技感,沃尔沃就是讲安全,他不会说像现在的车。宝马奔驰奥迪全部都是一个舒适的概念,慢慢大家开起来都一样,只要不犯错就能卖得好,反倒是现在的新能源百家争鸣,有点那个味道了。

说说外观,我这是11款改款的204,相比0809年的车子,升级了led行车灯,内饰的行车电脑也变成了彩色,坐进车里,除了中控的按键有点年代感,所有其他的功能,比如定速巡航,蓝牙音乐,上坡辅助,一键启动等等等,让你感觉汽车工业好像真的停留在了十年前。

说到车内空间,现在满大街加长的b级车,动不动就5米长,可是我们是南方的,我们家里也没有超过一米八,所以其实是购坐的,而且坐垫长度也够,大腿有支撑,不会说,有的车为了后排空间,偷偷的把坐垫变短了。所以大家一定要根据自己真实的场景去试车,因为现在很多的汽车评论。他说座位宽,后排大,后排小。都是他们自己主观的感受,但是我们并不是那样的身高跟体重啊。

说说保养吧,好贵啊!这次到手之后换了四个轮胎,然后机油,变速箱,油。火花塞然后变速箱油合起来8000多大洋,还没说后期如果出现什么小毛病,单位都是百,而不是十。预开奔驰,就得先把钱包准备好。哈哈哈。

对了,问问大家,换变速箱油,到底是重力换还是循环机啊?

因为我不知道前车主用的是什么变速箱油,我就让师傅循环机直接全套换掉了,后来我看某八戒说,奔驰的变速箱一定要重力换,我就郁闷了,我都换完了,老实说,并没有感觉到新的油让变速箱更聪明了,是不是因为我没用重力啊???