传统家用投影仪的逆袭之路!优派 K701-4K 电竞级智能投影仪体验分享

2022-11-22 01:46:23 58点赞 9收藏 19评论

哈喽小伙伴们,我是Stark-C。今天为大家带来的是一款比较硬核级别的优派 K701-4K 投影仪体验分享。

随着目前大家的需求越来越高,普通家用电视机已经不能满足我们的观影需求了。在这个看电影都在优先考虑巨幕的时代,如果在家就能拥有影院级的超大屏体验,是不是想想就很美好呢?

而且自从曾经高不可攀的投影仪这几年进入了家用,投影仪在普通家庭中也得到了越来越多的普及。

就现阶段来说,投影仪想要完全取代电视在家庭中的地位还不是很现实,毕竟电视在亮度和色彩上有着先天的优势,但是,投影仪有着电视没有的优势。

• 超大屏体验:随便就能投出超过100寸以上的超大屏画面,超大画面带来的沉浸感就不用我多说了吧!在影院看过巨幕电影的都懂。

• 更具便携性:投影仪相比电视小得多,可以自由移动,或者随身携带。这两年正好流行户外露营,在野外看电影,或者偶尔和老婆在卧室里躺在床上追追剧,嘿嘿~~

• 功能更全面:现在的投影仪的功能已经非常的全面了,甚至可以干很多电视都做不了的事情。除了看视频,还能玩游戏,看比赛,K歌,甚至上网课都没有问题。

不过看看目前的投影仪市场,不同品牌、不同价位的投影仪琳琅满目,普通消费者在面对良莠不齐的投影仪市场挑选一款适合自己的投影仪时,该如何挑选一款适合自己的投影仪?如果没有足够的知识储备和相关经验很容易踩坑,所以我个人在挑选投影仪的时候,也是做了大量的功课才下手的。

关注我的小伙伴应该都知道,我不止一次的在文中透漏出我对高清影视的追求以及平时爱玩游戏的消遣娱乐方式,鉴于我的需求,最终挑选了这款定位以电竞家用级别的硬核投影仪—优派 K701-4K 。

优派K701-4K投影仪家用智能投影机游戏电竞(4K超高清240Hz刷新率4.2ms低延迟3700流明四向校正)7999元京东去购买

首先声明:本文所有图片都是使用iPhone 14手机直接拍摄经过裁剪而成的,没有经过任何特殊处理,因为图片在处理以及上传过程中还会压缩,实际观感比文中的效果更要好!

外观展示

🔺先看投影仪的正面。优派K701-4K和我们常见的家用投影仪区别不大,都是那种比较规矩的传统造型。它采用的是纯白配色,镜头在正面的右方。镜头采用的是硬件级的TI高规格4K显示芯片。据介绍投射的比例为1.13,也就是说只需要2.5米的距离就能投出100寸的画面,这个对于我们绝大多数的家庭来说,都能轻松地实现巨幕体验!镜头还自带挡板,除了可以保护镜头,还能在倒吊的时候遮挡灰尘,不得不说优派在细节上的考虑还是很到位的。前面的那个支脚就不用多说了,通过它可以用来调节投影仪投射画面的俯仰角度。

🔺投影仪的顶部主要是它的镜头调节与功能按键设置区。镜头调节可以通过旋转调节变焦和画面缩放,功能按键设置可以让我们脱离遥控器时,也能对投影仪进行一些基础设置,不过这个基本上很少会用到,直接用遥控器比这个方便多了!

🔺而投影仪左右两侧的大格栅开孔部分则是它的散热出口以及扬声器的出口。扬声器的功率为10W,所以注定了它的音质表现一般!不过投影仪都用上了,谁还会用自带的音箱呢对吧!虽然是大格栅开孔,但内部是密闭光机,所以也不会有灰尘的影响。

🔺影仪的背后就是它的接口部分。可以看出它的接口还是挺丰富的,搭载了2个HDMI接口作为视频输入使用,一个RS-232口可以兼容一些老设备,两个USB接口以及一个3.5mm的音频输出,影音娱乐和办公时都能用到。

🔺优派K701-4K的底部可以看到,除了三个支脚以外,还有提供吊装的3个呈现三角形的M4×8mm的螺丝孔,这样的安装方式不管是稳定性还是安全上都有保证。

产品体验

👉功能展示

🔺优派K701-4K原生自带腾讯极光TV智能系统,这个可就要比那种必须有外部输入才能使用的投影仪好太多了,个人觉得它就是取代客厅电视主角地位的第一步!简单来说我们可以直接把它当作我们平时的智能电视来使用,得益于腾讯极光丰富的视频资源,基本上已经可以满足绝大多数人的日常观看需求了。不过因为版权的原因,优质的资源付费肯定也是必须的了!

🔺腾讯极光TV智能系统操作简单,上手即用!并且还有标准模式/少儿模式/长辈模式三种模式可以选择。

🔺不仅如此,我们还可以和手机一样,给它安装第三方安卓APP直接使用。比如我就给它额外安装了优酷的TV版应用【CIBN酷喵】。

🔺至于系统设置,通过遥控器就能完成所有的设置。它的设置功能还是挺全的,对焦采用了光学变焦,没有自动变焦的功能。但是话说回来,我在其它品牌体验过自动对焦,其实并不精准,后期还是需要手动才能调到理想状态。

🔺更贴心的是,它的遥控器还是那种带感应功能的背光遥控器,也就是说我们只要拿到手上它的背光就会自动亮起,这个对于投影仪的暗光使用场景还是非常有用的。

👉画质表现

🔺我先来一张白天的投影效果让大家见识见识这款优派K701-4K投影仪的亮度表现吧,这还是我没有用抗光幕布直投白色墙面的情况下,可以说是相当惊艳了,上图中车里面坐的人就能一眼看出!大家都知道,投影仪的亮度作为它的主要技术指标, 它与画面的清晰度,以及画质的色彩表现力息息相关。优派 K701- 4K 的亮度达到了 3700 流明,这个亮度其实已经到达了目前商用投影仪的标准了,表现当然出色!

🔺得益于优派K701-4K投影仪10.7亿色画质和25000:1对比度的强大配置,再加上它超高的亮度表现,可以说它的画质表现是十分的出色!我们主要看细节展现,图中的花瓣不管是颜色、对比度还是立体度,都发挥得非常不错!

🔺那怕是在纯白色画面的表现也能轻松hold住!大家请看上图中的猫咪,它的毛发,胡须,以及眼睛看起来都是那么的真实,没有任何偏色的情况。

🔺再看这个图的细节表现更是让人惊讶,木头的纹理以及裂缝都得到了非常棒的展示!

🔺这张最能反应出它的对比度实力了!上图中多种不同的颜色混在一起依然表现出了良好的层次感,包括图中木头的纹理,放在一起撞色的视觉冲击力还是超级炫酷的!

🔺最后直接放一张原图和屏摄对比图。其实应该可以很明显的看出,优派K701-4K投影仪的亮度以及画面对比度在还原原图方面得到了淋漓尽致的发挥。屏摄时机器的数据还是在默认的情况下,就已经有这个表现了,如果我后期进系统优化一下设置与参数,这个画质以及色彩表现还会有进步的空间。

👉画面表现

作为一款优秀的投影仪来说,它的画面表现直接影响我们用户的观影体验,下面我从几个不同的场景来说。

🔺对于喜欢看体育节目的小伙伴来说,用它来看体育赛事真的是非常的爽!可以看出运动员们赛场上的动作表现是非常的干脆利落,包括投球的整个过程,优派K701-4K投影仪都能非常好地呈现出来!目前世界杯在即,我想小伙伴们懂的~~

🔺对于下月即将全球上映的卡梅隆导演的奇幻大片《阿凡达2》,我用优派K701-4K投影仪看了它的先行预告真的是非常的震撼!虽说目前还不确定会不会内地上映,但是不管怎么样,到时候我一定会在家里感受一下这部旷世奇作!

👉游戏体验

优派K701-4K投影仪是一台可以定位于电竞游戏的投影仪,它拥有的240 Hz高刷, 4.2ms 低延迟也是这款产品的最大亮点之一,所以我也在第一时间体验了它的游戏属性。

🔺首先先在上面玩玩Switch的《塞尔达》吧!我还是第一次在投影上玩这个游戏,给我的感觉还是非常不错的,但是怎么说呢,目前是这款游戏拖后腿了,最大1080P 60Hz 的输出,确实有点对不起 优派K701-4K投影仪这么高的配置。不过因为屏幕够大,玩起来还是非常爽的!

🔺所以我特地借用了朋友的PS4体验了一番,可以说是相当的震撼!在《战神》的这款游戏中,直接可以开启120Hz的高帧率模式,这种过场动画犹如正在看一部高清电影!

🔺在打斗中,得益于这款投影仪的高刷新率,玩起来也是非常的流畅自然!

👉其它亮点

🔺优派K701-4K投影仪支持蓝牙传输技术。也就是说它可以直接通过蓝牙连接到我们家里的音箱设备,或者蓝牙耳机,都没有任何问题!

🔺它还支持无线同屏技术。我们可以轻松的将手机上的内容通过投屏,实现小屏变大屏!So Easy!

🔺能动嘴的何必要动手!优派K701-4K投影仪支持腾讯智能语音助手,不管是想看什么电影,还是问当地天气,一句话的事就能搞定!

🔺最爽的是,大家都知道我是NAS玩家,通过第三方应用(我这里用的是ES文件浏览器)直接就能连接到我家里的NAS设备,简单设置下就能直接用它播放我NAS中下载好的电影,爽歪歪~~

这台优派K701-4K投影仪我到目前已经使用了差不多一个多月了,我基本上玩转了它的全部功能!作为一款定位于电竞级别的投影仪,它不管是在亮度,以及对比度上都有着同价位更好的表现!并且它还搭载了更适用于家用的智能操作系统,更适合高品质追求的真 4K 分辨率、以及游戏爱好者的240Hz @1080P 的高刷新率需求,它统统都能满足。

所以说,如果你最近正在选购一款家用投影仪,今天分享的这款全能的优派K701-4K投影仪也许就是你的选择!

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 LX700-4K投影仪家用 激光投影机 家庭影院 游戏电竞

ViewSonic 优派 PX701-4K Pro 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 PX710-4KS Pro 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX729-4KS 4K智能投影仪

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX748-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 PX701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 TYB614HD 家用投影机 白色

京东 ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

• hdmi连电脑无法设置4k下的rgb4:4:4与ycbcr4:4:4的10bit,只有8bit,尝试后最高可使用ycbcr4:2:2的10bit。hdmi2.1的线,amd6800xt显卡。

哦哦,我还没连接电脑试呢

• 买了同款,后悔中。色域差,对比戴尔显示器三基色浅了一半多,红色变成橙红色,绿色偏黄,蓝色偏青。按网上教程调过也没用,6基色增益调到顶跟预设模式区别没啥区别。蓝牙如果连音响了遥控变成红外的,对吊装很不友好,不对着机器按遥控没反应。场景转换时经常看到红绿蓝白组成的彩虹🌈

这个就有点扯了~随便用一个戴尔显示器的颜色来定义一个投影的色彩,先入为主的概念太强了。另外蓝牙遥控没有你说的问题,况且还有赠送的无线蓝牙模块,连接音响超级方便,还想要什么自行车。还有K701-4K是新的8倍速色轮,能看彩虹只有2个情况,一个是你天生彩虹眼,看什么都有彩虹,另外一种就是瞎编出了天际~

拿显示器对比投影机,真有你的。现在dcip3色域的投影机都要上万,投影的优势就是大画面,在乎色彩准确度和色域,那直接考虑小米98电视或者jvc n70,再或者直接用显示器看电视也挺好的 [抽烟] [抽烟]

• 大屏就是爽啊

必须的,巨幕体验肯定爽啊

• 双十一六千三入了一台,真心不错

好价呀 [高兴]

• 现在入手看世界杯刚刚好 [得意]