京东第三方店铺的假牛腩(MDNG原切牛腩)

2023-09-17 12:16:13 220点赞 86收藏 138评论

在值得买看到千封生鲜旗舰店(京东第三方店铺)的牛腩推广,25左右一斤,标题写的现杀黄牛牛腩,大多数进口冻牛腩也就是这个价格了,心想冷冻的牛腩也行。店铺商品评价不多,以为刚开始推广,为了信誉,商家不敢乱来,买一单试试,结果收到后煮了一小块,没有任何牛肉的腥味,肯定上当了,看了一下外包装,无生产日期、无质量合格证以及无生产厂家,商家辩称这个是生鲜的幼牛现杀冷冻。说如果是假牛肉可以自己送去检测。

京东第三方店铺的假牛腩(MDNG原切牛腩)牛肉外包装和纹理牛肉外包装和纹理

虽然不是什么专业人士,但这个纹理和煮完后的气味,绝对不可能是牛腩。无非是觉得个人消费者没时间去折腾送检,最后自己认栽而已。

于是向京东售后投诉,京东说商家解释称生鲜农产品不需要外包装标签,我要求提供现杀的检验检疫证明,然后商家提供了这个检测报告。

京东第三方店铺的假牛腩(MDNG原切牛腩)京东第三方店铺的假牛腩(MDNG原切牛腩)京东第三方店铺的假牛腩(MDNG原切牛腩)

在值友的一条评论里提到了这个SB/T10379-2012标准,属于速冻调制食品,京东售后的专员还说商家已经提供了检测报告,跟专员普及了一下这个标准,让他自己去搜一下,看这个是不是符合商家标题写的新鲜现杀牛腩。我就认定两点:1.商家说是新鲜的,就得提供检验检疫证明。2.如果是冷冻的,这个没有外包装标签,属于三无产品。最后京东判商家负,全额退款,商品自行处理。

后来在值得买MDNG牛腩推荐商品下都评论了一下,这个商家已经把我拉黑不让评论了,发现卖MDNG牛腩的不止千封生鲜旗舰店,包括优囹京东生鲜,沧翰生鲜,都已经把我拉黑,几个店铺评分都不高于3.5,均是从江苏南京发货,店铺的注册地址都是在莆田城厢区龙桥街道。基本可以判定是同一个人搞的店铺。大家注意避坑,京东第三方生鲜店铺已臭,大家不要再去京东第三方买生鲜。

另外,投诉退款后,京东说已经把店铺的牛肉链接下架了,我问商家真牛肉为什么下架了?商家回复:京东说标题不符合,让把标题改一下。然后这个牛肉第三天又上架了。12315网站投诉了店铺,显示已受理,看了一眼店铺,牛肉链接被下架,然后没有下文了。