职场软技能提升训练营必读的九本书籍,让你成为最受欢迎的人(上篇)

2023-09-14 18:45:13 22点赞 7收藏 24评论

亲爱的值友们,你们好!又到了我们每周的精彩时刻,我非常兴奋地与大家分享这周的书单。这次,我将为大家介绍一些关于职场技能提升的精选书籍,它们是我认为每个人在职场上都必备的指南。

推荐一:《高效沟通的艺术》

今年8月的的新书,职场人加速成长的底层逻辑和解决方案。在当今世界,人际沟通的重要性日益凸显。在这个日新月异、竞争激烈的时代,无论是在生活中还是在职场上,有效的沟通技巧已经成为了一种核心竞争力。而在这方面,本书的作者莎丽·哈莉:全球新锐派沟通训练专家,卡耐基训练机构交际与沟通王牌讲师,为我们提供了宝贵的启示和指导。

莎丽·哈莉在这本著作中详细阐述了如何用沟通艺术展现核心竞争力,从而在人际交往中实现无压力、高效的工作状态。她认为,我们在与他人沟通时,往往过于被动,只懂得迎合他人的需求和期望,却不懂得如何主动表达自己的想法和意见。这种情况往往会导致我们陷入尴尬、误解和拒绝等困境。因此,她鼓励我们要有勇气提要求并讲真话,积极主动地与他人进行坦率的沟通。

在作者看来,人际关系就像是一面镜子,能够反映出我们内在的自我认知和价值观。因此,建立良好的人际关系不仅需要我们善于给予和获取他人的积极反馈和建设性意见,更需要我们深入了解自己,明确自己的需求和目标。通过这种方式,我们可以建立真正有效的工作关系,从而有更多的机会掌控自己的职业生涯。

作者观点对于我们提高沟通技巧、增强人际关系具有重要的指导意义。让我们告别猜测,勇敢地表达自己的想法和需求,积极主动地与他人进行沟通交流。只有这样,我们才能在竞争激烈的职场中展现出自己的核心竞争力,实现人生的价值和意义。

推荐二:《时间管理的奇迹:让硅谷团队效率倍增的“认知”和“行动”实践指南》

掌握时间管理的底层逻辑,创造自我成长加速的寄迹。京东平台单一店铺销售数量10万+的一本好书,豆瓣平台7.7分。《时间管理的奇迹》是备受推崇的时间管理大师罗里·瓦登的杰作,他的思想和技巧已经影响了全球数百万人的生活和事业。在这本书中,他总结了全球500强和独角兽企业优秀的领导者、创业者和管理者运用多年的实用方法,分享了他的三维时间管理优先矩阵与聚焦漏斗模型,这些理论和技巧都通过了残酷现实千万次的试炼与检验。

这本书将颠覆我们长久以来对时间管理的认知,还提供了许多实用的工具和技巧,帮助读者更好地管理自己的时间和情感。这些技巧不仅适用于工作,也适用于个人生活。通过学习这些技巧,读者通过阅读,将能够更好地掌控自己的情绪,提高自我管理能力,在快速变化、竞争激烈的时代摆脱迷茫与焦虑。这本书所介绍的时间管理体系将帮助读者真正的提高工作效能,创造理想人生的奇迹。通过掌握时间管理技巧,读者可以更好地应对日常工作和生活中的挑战,并取得更加出色的成绩。除此以外,这本书还提供了许多真实案例和经验分享,帮助读者更好地理解和掌握这些技巧。帮助我们提高时间管理能力,掌握自己的情感,摆脱迷茫与焦虑,向意义重大的目标主动迈进。通过学习这本书,你将能够更好地管理自己的时间和生活,并创造理想人生的奇迹。

推荐三:《知道做到:如何将KNOW-HOW转化为你想要的结果》

出版于2015年的一本好书,豆瓣平台评分7.8,逻辑思维罗振宇老师曾大力推荐本书。不知道各位值友是否遇到过这样的困境:明明知道了应该怎么做,比如通过阅读书籍或参加培训来获得大量有价值的建议,但却无法将这些知识付诸实践。即使付出了巨大的努力去获取知识,这些知识在大脑中往往也留存不久。这是一个困扰个人和组织已久的问题,那么究竟为什么会这样呢?《知道做到:如何将KNOW-HOW转化为你想要的结果》一书为我们提供了上述问题的答案。在这本书中,深刻地剖析了我们将知识转化为实践的难点,并在书中教授了一种独特的方法——“学得少而精,而非多而浅”。这种方法帮助我们有效地将所学知识付诸实践,而不仅仅停留在理论层面。造成这个问题的关键在于我们的大脑过滤系统。在信息爆炸的时代,我们的大脑需要处理的信息海量而复杂。为了更好地处理这些信息,我们的大脑会对信息进行筛选和过滤。然而,这种过滤系统有时会导致我们在吸收知识时出现偏颇,只记住了部分知识,或者只记住了知识的表面含义。这本书的另一个重要观点是,要扩大知识量,关键在于如何调整这种过滤系统。通过理解并应用书中的方法,我们可以轻松地将所学的知识量扩大数倍。这不仅提高了我们的知识储备,也增强了我们的实践能力。书中还介绍了如何运用绿灯思维来引爆创造力和应变力。通过间隔性重复来加深对知识的理解和记忆,更好地掌握已经学到的知识。这种方法不仅有助于我们更好地运用知识,还能帮助我们在实践中不断进步,实现从理论到实践的成功转化。

今天的分享就到这里,明天将为大家带来提升职场软技能的中篇,喜欢读书,并想提升自己的值友不容错过呀!

高效沟通的艺术(场景化案例+体验式练习,让你获得“坦率”沟通的力量)

时间管理的奇迹

时间管理的奇迹

知道做到:如何将KNOW-HOW转化为你想要的结果

知道做到:如何将KNOW-HOW转化为你想要的结果

《DK地中海饮食:新鲜健康的每日食谱》(精装)

《DK地中海饮食:新鲜健康的每日食谱》(精装)

《六级真题逐句精讲+冲刺模考》

《六级真题逐句精讲+冲刺模考》

2024春名校课堂语文要素天天练一年级二年级三四五六年级上册下册数学素养天天练人教版同步练习全套每日一练课本同步专项训练话题

帮你学数学口算练习册(小学三年级上 R 配合国家新课程标准 新修订版)/新编家长辅导丛书

做从容的父母 尹烨分享自然育儿观 提出科学观点 站在生命科学高度 缓解父母焦虑 温柔的教养陪伴孩子终身成长 正货

帮你学数学课堂练习册(小学四年级上)R配合国家新课程标准

帮你学数学课堂练习册(小学四年级上)R配合国家新课程标准

名校课堂单元测试卷周测卷七八年级上下册语文数学英语物理全套期中期末卷初中初一初二精真题卷真题专选 八年级上册 数学

帮你学数学口算练习册:小学四年级上(R配合国家新课程标准)

帮你学数学口算练习册:小学四年级上(R配合国家新课程标准)

跑步的力量

跑步的力量

新医正骨疗法治疗颈腰痛小常识

新医正骨疗法治疗颈腰痛小常识

农村劳动力培训阳光工程系列教材:沼气工

农村劳动力培训阳光工程系列教材:沼气工

全国高职高专食品类专业“十二五”规划教材:食品微生物

全国高职高专食品类专业“十二五”规划教材:食品微生物

帮你学数学口算练习册 三年级下(BJ北京版)

帮你学数学口算练习册 三年级下(BJ北京版)

2024高考刷题狗高考物理必刷题教辅书基础题模拟题高考真题易错题高频题选择题实验题大题解答题填空题高中高三高二高一复习资料习题册新高考新教材二轮三轮智尚爱学习 高考物理 《刷题狗》系列

《六级核心词汇轻松突破+六级真题逐句精讲+冲刺模考》(套装共2册)

嗨学2023年一建考点100记一级建造师必刷题建筑市政机电书课包