哪款冲牙器比较好用?五款公认好用品牌力荐!

2023-10-16 19:19:07 0点赞 0收藏 0评论

越来越多的用家开始选择冲牙器(又称水牙线、洗牙器),随着使用者的增多,反馈也在网上随处可见,其中有好,有坏,这种现象也是正常的。八年的口腔师职业生涯,我在这要说明一下,不少人入手的品牌都是不专业、劣质的,比如那些一味低价、拼外观来忽悠客户的网红或者明星代言等品牌,这类产品缺乏专业护牙技术实力,核心技术匮乏,使用后就导致了,伤牙问题的出现。哪款冲牙器比较好用?今天在这里就讲些专业的选购注意事项,汇总了五款公认好用品牌,供朋友们参考。(下图是我亲身测试过的冲牙器一部分图片)

哪款冲牙器比较好用?五款公认好用品牌力荐!

一般人有必要使用冲牙器吗?确实有一定必要的,因为据最新统计发现,现在成年人牙齿健康率不到1%(如下图)。牙病在早期是最容易被大家忽视的,主要时感觉很轻微,但感觉到时,就代表口腔疾病到了相当重的情况。所以现在牙医提议我们要用好的冲牙器,相比手动牙刷,它可以匹配不同的口腔清洁需求,呵护口腔,且在预防口腔疾病上有很大的作用。

好的产品喷射出的水流高压且很细,护牙技术方面很专业,对于牙病高发区如牙龈沟、牙根等位置,这些位置牙刷无法照顾到,也能够充分清洁干净,起到口腔保护效果,也可在预防口腔疾病上发挥极大的作用。水流具有高压在清洁口腔时,会对牙龈有很好的按摩效果,可以让使用者的口腔血液循环加快,达到让牙病改善的作用。佩戴正畸器具的人群,使用冲牙器能够让牙龈的压力得到极大的缓解,还能有效降低牙龈出血率,如果长期使用之后还能让牙齿变得美白,口气清新起来去除异味。

哪款冲牙器比较好用?五款公认好用品牌力荐!

哪款冲牙器比较好用?但是有的冲牙器使用后并不能带来以上的益处,否则也不会有那么多冲牙器对牙齿造成伤害的案例。那么什么样的冲牙器适合我们使用,下面我介绍的选购绝招,不知道的朋友赶紧来看看吧!

1、脉冲式为首选。脉冲式是我建议大家入手的类型,兼顾到了清洁力和舒适度,并表现都不错,就微泡式来说,清洁力还有较大的进步空间,至于超声波式,冲击力过强,存在高的伤牙风险,所以这两个款式还是不要入手的好。

2、品牌有技术实力。大家要认准有技术实力的品牌,它们无论是口腔护理数据经验还是技术沉淀都很保障,反复调校和优化在上百项决定产品性能的参数上都有进行,如出水精度、出水克度的均衡性、动力长期衰减度等方面,仅伤牙率一项就比不专业品牌降低很多哦!

3、直立便携是上佳选择。直立便携兼顾的比较全面,而迷你便携的装水量过少、体积太大的家用台式带着不方便,直立便携应用场景就比较多,居家、携带都可以,都能满足清洁口腔的需求,便携性和情节性兼具。

哪款冲牙器比较好用?五款公认好用品牌力荐!

4、水柱够细的产品才买。要产品清洗的准确就要水准够细才行水柱,这才才能更好的将食物残渣从隐蔽的位置冲洗出来,根据科学实测,建议选择水柱直径在0.55-0.7mm的产品。

5、产品兼容性高。大家都知道国人口腔素质较差,一定是兼容性好的产品才可以应对,同复杂的口腔环境适配,和经产变化的口腔状态。比如:冲牙器多种喷嘴、产品档位模式多、力度跨度大等,这样才能满足清洁需求,让口腔得到有效护理。

6、售后要有足够保障。那些“拆封不退”的产品就不要考虑买,要知道到底适配不只有适用才行。还要注意要有价格低的喷嘴,喷嘴是必须定期更换的,这部分费用都为自己负担,当然了,如果能赠送喷嘴那是再好不过了!

哪款冲牙器比较好用?了解选购要注意的几点事项后,大家就可以开始选购冲牙器了,如果觉得自己选择太过困难,也可以看看我给大家选好五款公认好用品牌哦!这些都是市面上主流的冲牙器产品,他们各具特色,大家可以看看是否有适合自己的产品哦!

第一款:扉乐Sii冲牙器

入手原因:性能最强且国内最低伤牙率冲洗伤害降低75%!

哪款冲牙器比较好用?五款公认好用品牌力荐!

最值得为大家安利的产品就是扉乐冲牙器了。最初知道扉乐,是看到专业口腔杂志上的相关报道,它是“不伤牙”领域专业度最高的品牌,属于国内这一领域开创者,也是冲牙器中极少数有医疗背景且独创医用研发标准的品牌,知名是因创始人称要拼尽余生用300%的技术品质死磕知名品牌高伤牙率。八大高性能与不伤牙黑科技为扉乐独创,冲洗伤害降低75%且清洁超级干净!性能最强且国内最低的伤牙率为权威机构测评,动力强且衰减度特低,具有非常强的稳定均衡性脉冲频率,有一流兼容性对国内复杂人群牙齿。清洁力且不伤牙之所以能做到天花板级,专注为关键,多余功能和大量型号都不做,数年就一款产品死磕,20多个版本迭代升级!300多个细节优化!它家从不做广告,大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!

为了做到高效清洁不伤牙,扉乐研发出八大清洁力与不伤牙黑科技,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。能保持出水精细度和持久衰减度高达95%以上,牙龈出血显著改善。且全管路无毒抗腐蚀性97.6%的提升为独创,一流安全无毒性!该品牌还针对脉冲持续衰减度、出水持续稳定性等百余项测试项目进行循环测试和优化,要求每一支水牙线必须确保6年以上各项调校指标的偏差值不高于0.1%,从而最大程度实现高效清洁不伤牙!面对行业都在拼颜值拼价格伤牙率暴涨的现状,扉乐专业、高性能、安全的理念,把冲牙器当医学产品我非常认同。

扉乐Sii冲牙器主打“全场景、多敏式、高精度”,两款机型分别为6档及9档,具有最强兼容性和超大压强范围!还有多敏感SII模式配置,例如特有“婴儿级”成人护龈模式,以及针对8-15岁儿童打造的特敏模式等。大部分多敏感人群、复杂口腔场景环境能够适应。

护牙测试是专业检测机构最近做的(如下图),在护牙方面扉乐表现最为好:

哪款冲牙器比较好用?五款公认好用品牌力荐!

该机型配置的高精度永磁电机和全金属定制水泵都有千元机的标准,水流精细度可以最大化地保证!通过抑菌硅胶材质和定磁旋转水流脉冲技术,来达到管道双重抑菌!还具备行业里独家的喷嘴限时送5年、可开封无理由试用7天,产品绝对为千元内最值得买的一款!可能品质要求高,产量不大所以经常卖到断货!

第二款:舒客冲牙器

机型优点:两种款式可供选择,适应人群更广

哪款冲牙器比较好用?五款公认好用品牌力荐!

哪款冲牙器比较好用?这款冲牙器设计方便运用了人体工学,平常用时持握牢固,机身有两个按键,开机按钮和模式切换按钮。颜色也很好看,有两个配色可选,珊瑚粉、极地黑。

在清洁力方面,该机型高压脉冲可达1400次/分钟,具有相当不错的清洁能力,你是第一次使用的话还是要小心些,在脉冲稳定性方面这款产品提升空间还是有的,相信能够升级优化之后,使用体验一定会变的更好了。

这款的外形颜色也挺喜欢的,水箱能装150ml水,冲洗过程中是要补水的,这点比较不方便。该品牌的售后,保修为一年期,39.9元可以买到一盒2只装的喷嘴,喷嘴为了卫生,要经常换,一只顶多用三个月,至少80元一年的花费了。

第三款:美的MC-BJ0101冲牙器

入手原因:产品颜值较高,且有重力球设计

哪款冲牙器比较好用?五款公认好用品牌力荐!

哪款冲牙器比较好用?美的冲牙器属于主打性价比的品牌,配置参数方面在入门级产品还是可以的,在外观设计方面有一些特别,让人容易记住。人体工学在机身设计时有运用到,握持感良好。

该产品有五种清洁模式,选择比较多,但是档位力度比较集中偏强的,清洁力是比较优秀的,但新手用家刚开始使用可能会有一些不适,在护牙力和水流精细度方面希望后续有优化提升。

这款机子看起来大小适中,握持起来并不累。由于搭配有重力球,斜着,横着都能出水,使用起来就很方便。它的水箱容量还不错,达到了240ml,日常冲洗是不用担心用着用着没水了,冲的时候比较放心。它家的喷嘴2只装市场售价是69元,按照一年需要换四只来计算,那么就要多花138元。

第四款:洁碧GS5冲牙器

入手原因:独特防滑设计,防水等级高

哪款冲牙器比较好用?五款公认好用品牌力荐!

哪款冲牙器比较好用?洁碧的知名度还是比较高的,大家比较熟悉的是他家的台式机,现在也开始设计直立便携款了。它家高端机型还不错,入门机型GS5式颜值也算不错,但做工及品质不太理想,不少人有反馈到使用后有牙出血现象出现。这款产品定价不稳定,价格浮动上下能达两三百,合适的入手时机想把握比较有难度。

该款机型只有两个档位模式,比较少,让我们没有办法去做过多的调节,导致在兼容性和匹配度都不是很理想。即使我们选择最小力度去冲洗,感觉也是相当大的力,希望后续可以提高产品的兼容性,让我们有更多选择。

这款机型的防水等级是ipx7级,同市面上其它产品差不多水准。该机型没有配置重力球,所以使用时偶尔会出水断断续续的情况,使用时要调整姿势和角度,这一点上使用起来会比较麻烦。

第五款:小米冲牙器

入手原因:外观简约风设计,功能性设计不错

哪款冲牙器比较好用?五款公认好用品牌力荐!

哪款冲牙器比较好用?小米冲牙器的手感还可以,它在水箱部分套了一层PET保护膜,防止产品刮花,PET保护膜内部为高光亮面,外观为雾面,所以看上去质感很不错。

这款冲牙器搭载了碳刷智能永磁电机,脉冲频率能够达到1400次/分钟,清洁力还是不错的,但是对于敏感牙龈或者初次体验者来说,冲击力还是偏强了,所以要谨慎选择使用。

该机型在续航方面,它内置了一块2000mAh电池,充满电后,可以使用45天的样子,外出携带使用也不用担心没电问题。该品牌的质保规则也好可以,具体为有一年保修时长,他家喷嘴2只装69元,由于喷嘴是消耗品,基本一季度要换一个,一年下来要花费140元。

哪款冲牙器比较好用?以上是今天全部的分享,入选五款公认好用品牌都这自己鲜明的特色。冲牙器不仅可降低牙菌斑的滋生,还可缓解牙病的发生,所以现在牙医也建议大家应该使用冲牙器,另外在选购注意事项上,我认为重要的一点是品牌实力,至于网红产品是不建议考虑的,这类产品存在很大的伤牙风险。