洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

2022-09-02 11:00:00 16点赞 6收藏 15评论

一、洗地机的必要性

2021年之前家庭清洁领域智能产品的竞争集中在扫地机,而2022年以来市场上更是众多的洗地机进入白热化的竞争,随着扫地机市场的饱和,新兴的洗地机产品雨后春笋一般出现在用户视野,而选择一款适合自己的洗地机往往成为用户下单之前面临的问题。

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

而成熟的洗地机一般具有:吸尘、洗地、自动烘干、智能除菌等功能,部分品牌还能够与APP进行智能连接,当然这个需求其实看个人习惯了,我觉得最重要的还是要功能足够多、清结效果足够好才可以。

二、必胜五代DUO洗地机开箱及核心功能

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

必胜是源自北美、具有140余年的清洁领域的老品牌,必胜五代DUO具有洗地、洗地、除菌和自清洁等功能,搭载的电机可以为滚刷输出高达每分钟2000转的强劲动力,自清洁系统采用的高速的离心甩干,除菌系统可以实现99.99%的除菌率。

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

必胜五代DUO洗地机从价格定位上来看,你完全可以把它当作一台高端的全能型家庭清洁机器,对于干湿垃圾以及吸尘等清洁需求都可以轻松应对。

1、分区包装,省心省力

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

产品的包装方面,通过瓦楞纸壳的分区固定的方式,可以实现更好的运输过程中的防护目的,其实从拆装体验来看,必胜五代DUO是我今年评测过的四款洗地机中最简单的一款,之前评测的另外一款产品,当我需要把它们装回去的时候面对一堆各式各样的配件,最后只得求助于客服提供一个装箱视频才装回去。

2、吸尘洗地,一机多用

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

从设计看,必胜五代DUO的外观具有强烈的科技风格,整体线条比较硬朗,滚刷、污水箱以及手柄等部分大量采用白色,客观地说还是非常大气。这款机器不仅可以帮你清理地面的灰尘、固体颗粒物等垃圾,还能帮你清洗汤汁等湿垃圾,只需要一部机器就可以轻松满足两大清理场景需求。

3、高速清洁/风干,深度除菌

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

对用户来说洗地机不仅要在使用的过程中舒心,而且还要在使用后能够自动实现清洁,相对于滚刷的烘干方式,高速离心甩干其实更加快捷,不需要通过3小时以上持续加热来烘干,这也是必胜五代DUO所具备的功能,体现在擦地环节中就是每分钟高达2000次的擦地效率,这也是必胜的核心技术之一。

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

随产品带了一瓶必胜专属的清洁液,可以实现99.99%细菌的杀菌效果,对于常见的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌都可以实现除菌。我之前用的都是电解水的方式实现除菌,其实我个人对电解水除菌效果持保留意见,总是觉得还不如消毒液来得更直接。

4、耐用滚刷,热水除油污更彻底

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

必胜五代滚刷相较上一代产品还是升级不少,更长的刷毛以及更耐用的使用效果,保证清洁效果和使用户使用体验。对于油污等难以彻底清理的垃圾,我个人一直认为没有什么比热水和清洁液混合效果更好了,而必胜五代DUO支持60摄氏度热水直加,通过高温的方式可以更彻底地清理油污。

5、双贴边设计,清理不遗落边角

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

日常清理工作中,你会发现有些设备吸力不够或者滚刷边缘不够窄,往往很难清理直角的部分,从设计来看,必胜五代DUO有着轻薄的边缘,这样在清理直角部分的灰尘的时候,能够实现更加彻底的清理效果。

6、强大吸力干湿垃圾一步分离到位

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

为了实现更好的清洁效果,在污水箱上面单独加了一个滤网,从而实现干湿垃圾的分离,用官方的介绍就是“干湿垃圾分区拦截”,不过我个人觉得在同时吸尘和水洗之后,还是要第一时间清理污水箱。清水箱和污水箱的容量整体来说,对于100平米左右户型的清理来说其实完全不用担心中途不够用的情况。

7、原装备件,使用更持久

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

大桶装的消毒液、滚刷以及清洗充电底座和清理毛发的工具,对于日常使用来说不仅更方便,而且可以保证更久使用,不用短时间内就购买滚刷。

三、安装体验

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

必胜五代DUO的安装甚至都不用展开,只需要将三角形手柄插入到机身就好了,当然非等边三角形的设计也具有“防呆”、“防傻”设计功能。

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

安装完成的整机效果还是非常不错,前后设计的清水箱和污水箱,不仅便于日常清理,而且分区设计便于区分。上方有一个液晶显示屏,可以查看机器状态提醒或者工作模式。

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

液晶显示屏使用前要撕下这个提供标签,最上面是电量以及地毯、硬地面、Turbo三种强力模式,下面会有污水箱水满、清水箱缺水以及自清洁的模式提醒。

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

手柄部分,有模式切换按钮和开关机按钮,整体的设计依然是人体工程学原理,握持感还算是不错,简约大方。

四、必胜五代DUO洗地机使用体验

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

必胜五代DUO洗地机目前已经使用了一段时间,整体感觉是吸力澎湃,操作方面也是非常简单,自清洁系统也是非常不错,能够通过高速离心实现滚刷的彻底甩干,这也是我比较喜欢的,下面我通过以下几个清洁场景来呈现一下这款机器的表现:

1、干吸:菜叶花叶轻松吸走

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

我家阳台上种了几盆花和一点蔬菜,平时刮风下雨不是汤汤水水就是花枝满天飞,有时候下暴雨之后的清理还是相当困难。有了必胜五代DUO洗地机之后,无论是干垃圾还是湿垃圾都可以一遍轻松清理,比如图上的这些小叶子,不用笤帚扫把直接就可以实现轻松收纳。

2、强大吸力:无惧毛发

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

洗手间的头发清理其实一直也是一个难题,我以前都是用湿巾清理了然后扔垃圾桶,必胜五代DUO由于具有强大吸力,就连图上的整条绳子都可以轻松吸附进入,更不要说轻盈的头发了。

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

刚好收到一个装着手机支架的产品包装,取下污水箱打开机器,居然直接吸附在上面也不会掉落下来,可以看得出来必胜五代DUO的吸力有多强大。

3、边吸边洗,省心省时

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

有时候会有一些颗粒物和汤汁之类的垃圾,其实这类平时清理的时候都需要两遍才能清理干净,而洗地机可以通过边吸边洗的方式,实现高效清理的效果和目的,在效率的提升上非常明显。

4、澎湃吸力,地毯打理不再困难

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

我家没有大面积的地毯,阳台到客厅这里放了个网状的垫子,我剪了一些碎纸屑放在上面,换了地毯专用滚刷,从吸附效果来看整体晒还是非常不错,清洁效果相当好。

5、LED微探照明,不放过暗处垃圾

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

在滚梳的上方设计了一个LED微探照明灯,在吸地的时候会变成蓝色,吸地的时候为白色,如果遇到房间比较昏暗的地方,可以帮助用户更好地看见昏暗处的垃圾,从而实现更加高效的清理效果。

6、40秒焕新滚刷,自清洁更方便

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

清理完成之后,按下自清洁按钮,机器会启动自清洁程序,仅用40秒就可以实现对滚刷的清洗,而不需要用户动手清洗。

五、总体使用评价

洗地吸尘轻松搞定:必胜五代DUO洗地机使用体验

必胜五代DUO洗地机有着吸尘器和洗地机两种机器的功能,无论是家里的灰尘、颗粒物或者是油渍、汤汁等业务垃圾,都能够通过强大的吸力实现彻底的清理,产品细节设计为用户着想,而且能够有效应对地毯、木地板、瓷砖等不同材质的清理需求,自清洁省时省力,赠送的大瓶除菌液清理效果明显,大电池可以满足大户型的长时间清理需求。总体来说是一款非常不错的家庭清理智能工具。