老婆火急火燎得说家里下水道堵了,下一步我们该怎么办?

2022-09-06 00:11:20 19点赞 39收藏 12评论

嗨,大家好,我是专修战斗机。

熟悉楼主的值友已经知道,我是一家餐馆的掌柜,这些年风风雨雨经营这家小店,虽不能大富大贵出人头地,但经过自己辛勤劳作日子过得也算衣食无忧。

这些年与餐馆打交道,碰到过很多有趣的事,也碰到过很多“无趣”的事,下水道堵塞绝对算的上是“无趣”中的一员。

回头想想,当我第一次尝到下水道堵塞的苦果,还要追溯到10年前,转眼十年过去,我也从一个一脸懵圈的疏通下水道小白,变成了各种下水道疏通行家,今天就跟各位值友分享一下,对于家里下水道堵了,我们该怎么办?

分类:

无论是餐馆还是家庭,下水道堵塞无非是以下几种:

卫生间堵塞(马桶、洗手盆、洗澡、洗衣机地漏)

厨房堵塞(洗菜池、洗池地漏管道)

楼层主管道堵塞、小区管网堵塞。

最后一种情况比较特殊,一般都是由专业的疏通车辆解决,物业负责疏通,我们不赘述。

老婆火急火燎得说家里下水道堵了,下一步我们该怎么办?

接下来我们由易到难,说一下日常生活中万一卫生间与厨房的下水道堵塞,我们应该怎么办~

最简单的办法其实是找专业疏通下水道的师傅,他们装备齐全干活专业,我们只需拿起手机打开各种同城软件搜索电话号码即可,根据地区不用价格也不同,像楼主生活的三线城市,疏通一次下水道的价格在100-300元不等。

以楼主的经验,如果你家下水道堵过一次,疏通完后过不了一年半载可能还会再堵。

如果你像楼主一样,不想每次都花那么多钱,又是一个动手能力强、不怕苦不怕脏的人,那你可以接下往下看:

轻度堵塞:

卫生间的马桶堵塞是最常见的,一般都是毛发、纸巾等杂物把下水管堵住,如果情况不严重,那一把马桶皮搋子就能轻松解决。

上面那种是普通款,如果预算充足,那这种吸力式皮搋子效果更佳!

使用方法在这里就不赘言了,总之一句话:大力出奇迹!多搋几次可能就有奇迹出现了!

使用皮搋子疏通好以后,可以顺便倒一些这种下水道疏通剂在管道里面,借助它可以溶解里面的各种油污无毛发。

中度堵塞:

如果用皮搋子没有出现奇迹,那说明里面已经堵的很结实了,这时候我们可以使用下面这种简单的“下水道疏通器”。

这种下水道疏通器线下五金店也有售卖,一般价格都在十几二十元,长度在两米到十几米都有,一般家庭中洗手盆、马桶回水弯、洗菜盆管道都可以胜任,手摇式操作简单方便。

严重堵塞:

如果上面的疏通器不管用,那我们只能使用终极武器,就是这种全自动电动下水道疏通机

大力神GQ-180电动自动管道疏通机物业家庭用大功率厨房下水道疏通器下水道疏通工具798元京东去购买

这种疏通机也是各种专业人士的必备工具,疏通器分为主机与弹簧。

老婆火急火燎得说家里下水道堵了,下一步我们该怎么办?

主机使用220v家用电源,上面的开关有正转与反转,钢丝弹簧每节三米,上面有卡扣可以自由拆卸。

老婆火急火燎得说家里下水道堵了,下一步我们该怎么办?

如果你觉得上面的机器价格太高,而你家正好有一台电钻,那我们可以选择这种经济型的疏通弹簧,这种可以解决大部分的下水道堵塞。

尚美德电钻管道疏通器通下水道清洁弹簧电动疏通下水道工具长3.5米弹簧22.8元京东去购买

总结:

日常生活中下水道堵塞确实让人烦恼,但是只要掌握了疏通技巧,备足了疏通工具,面对困难还是能迎刃而解的,看完本篇文章,希望对大家有所帮助。

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

GRACE 洁丽雅 W1240 毛巾套装 2条装 72*32cm 88g

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

无则添 檀木经络按摩梳 五球梳

无则添 檀木经络按摩梳 五球梳

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

TAILI 太力 肥皂盒壁挂式香皂盒免打孔浴室卫生间吸盘置物架可沥水双层1个

YIDUO 宜朵 棉花糖雪花绒超大毛巾加厚 四条装

YIDUO 宜朵 棉花糖雪花绒超大毛巾加厚 四条装