电竞不再烫手,助你吃鸡,iQOO极风散热背夹Neo

2022-12-07 16:02:43 0点赞 0收藏 0评论

因为手游无可替代的便利性,现在玩手游的人也越来越多,可随之而来的问题就是玩手游时手机的温度会比较高,温度一高,CPU就可能会降频,那么势必会带来不好的游戏体验。

这个时候我们就可以选择一款小巧的手机散热背夹为手机降温,今天我体验的这款是iQOO极风散热背夹 Neo,我们先来看一下它的外观和细节吧。

一、外观及细节

包装是黑色的。

电竞不再烫手,助你吃鸡,iQOO极风散热背夹Neo

打开包装,就看到里面的散热背夹了,感觉是灰蓝色的,上面还有一圈非常亮眼的黄色字母串。

电竞不再烫手,助你吃鸡,iQOO极风散热背夹Neo

夹子上有iQOO的字样。

电竞不再烫手,助你吃鸡,iQOO极风散热背夹Neo

散热面是软面的,这样不会磨坏手机背板。散热面积为2872mm²,在使用时一定要避开手机上凸出的镜头模组台阶才能达到散热的最大效果。

电竞不再烫手,助你吃鸡,iQOO极风散热背夹Neo

防误触卡扣,这样的设计可以防止在夹手机时夹到手机上的按键。

电竞不再烫手,助你吃鸡,iQOO极风散热背夹Neo

散热器非常小巧,夹在手机上不会卡手。

二、主要亮点

1.RGB炫彩灯效+低噪音

电竞不再烫手,助你吃鸡,iQOO极风散热背夹Neo

通过上面的动图,我们可以看到,给散热背夹通电后,背夹的风扇马上就开始工作,且RGB灯循环亮起。并且通过下面的噪音测试仪我们可以看到,环境的噪音大概在42dB左右,背夹的风扇开始工作后,测得噪音大概在67dB左右,大概就是平时办公室的噪音水平,不影响游戏开黑。

2.降温效果显著

iQOO散热背夹的散热效果还算不错。如果不夹手机,在通电后散热背夹的散热面很快就会降到冰手的程度,因为正好不巧我的测温枪坏了,所以我就使用我平时做烘焙时用的温度计测量了一下散热背夹散热面的温度,最低可至5.9℃。

电竞不再烫手,助你吃鸡,iQOO极风散热背夹Neo

然后我使用手机玩一局和平精英(去掉手机壳),再用手摸手机背板。背板虽然不至于烫手,不过也是温温的,凭经验判断大概在45℃左右。这个就不能用烘焙的那个温度计测量了,因为那个温度计测温度要有一个很长的过程,估计等显示的温度稳定下来的时候,手机的温度也就降下来了。所以这里我就描述一下我的主观感受,给大家做一个参考。

我没有等手机的温度回到室温,就直接夹上iQOO散热背夹开始第二局和平精英,这把玩的时间比上一局更久一些,结束后摸手机背板有点凉凉的,大概15-20度左右吧。

幸运的是,这把我也吃到了鸡,并且最后就剩了我一个,对于我这个吃鸡菜鸟来说太难得了。

三、总结

这款产品的用途非常简单明了,就是给手机降温,以获得更好的使用体验。

它的亮点主要就是防误触卡扣使用更省心;小巧不卡手;降温快且效果显著;有RGB炫彩灯效;低噪音不影响游戏体验。

vivoiQOO极风散热背夹Neo秒速制冷降温低噪音运行支持手机充电多尺寸机型通用109元京东去购买OPPO原装18W冰点散热背夹手机散热器高功率低噪音双制冷片吃鸡神器冷黑适配苹果iphone华为小米荣耀IQOO红魔199元京东去购买黑鲨冰封散热背夹2Pro黑鲨散热器手机散热器降温吃鸡神器适配苹果iPhone小米华为荣耀IQOO红魔一加OPPO155元京东去购买真我(realme)酷冷散热背夹Neo游戏背夹屏显手机散热器科技降温吃鸡神器兼容手机通用黑色88元京东去购买努比亚红魔手机散热器双核半导体制冷吃鸡神器苹果14/13promax散热背夹小米华为黑鲨OPPO一加适用通用版179元京东去购买

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

七彩虹(Colorful)iGame LQ360 Ultra W一体式水冷CPU散热器风扇 ARGB光效 多平台扣具

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

PCCOOLER 超频三 RZ400v2 CPU风冷散热器

PCCOOLER 超频三 RZ400v2 CPU风冷散热器

DELTA 台达 AK12-B 120mm 机箱散热风扇 单个装 黑色

超频三RZ400v2白色CPU风冷散热器(4热管/无光/240W性能版单塔/金属阳极顶盖/FDB风扇/支持1700 AM4AM5)