拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

2022-11-12 03:00:52 59点赞 21收藏 105评论

今年的最火的网络热词一定是科技与狠活。看了视频之后,我不禁为食品安全感到担心。尤其是,家里小朋友比较小,在吃的方面更是非常注意。

其实,在结婚之后,我就尝试着用烤箱自己烤蛋糕、饼干之类小甜品,但是由于比较懒没坚持多久。现在家里有了小朋友,考虑到小朋友的食品安全问题,就想给小朋友自制一些溶豆、饼干之类的零食。我的上一个烤箱是买房子时候赠送的,还是机械旋钮式的,比较古老,清洁起来也比较麻烦,烤盘经历多次洗礼,已经没办法清洗干净,所以,一直想换一部新烤箱。

因此,我在认真做功课之后,结合以下几个方面,选择了长帝大白鲸烤箱

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

长帝大白鲸风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵解冻搪瓷电烤箱1999元天猫精选去购买

一、选购要点

1.烤箱容量

做过烘焙的人都知道,烤箱是靠加热管来实现对食物的烘烤的。因此,越靠近加热管的食物,越容易出现加热不均的情况。如果烤箱的容量比较小,食物距离加热管比较近,烤箱加热不均的情况越明显,在功能上也会受限。因此,家庭用烤箱最好选择35L以上,长帝大白鲸烤箱容量是40L,预留了三层放置烤盘的位置

2.加热方式及控温

烤箱通常有单上发热管和上、下发热管两种模式,建议选择上、下发热管,且可独立控温的烤箱,适用场景更多。同事家花大价钱买的嵌入式蒸烤箱,只有上发热管,在做烘焙时经常搞得她焦头烂额。

在控温模式上有机械控温和电子控温两种模式。相比而言,电子控温比机械控温更加准确。

长帝大白鲸烤箱,采用上、下发热管,均独立电子控温模式,能hold住各种网红料理。

3.热风循环

烤箱主要是靠空气的对流来实现对食物加热的,也就是说空气的对流情况会很大程度地影响食物出品质量。热风循环功能可以很好的帮助烤箱内的空气对流,使食物受热更均匀。通常,把带有热风循环功能的烤箱称为风炉,风炉对于烤面包、烤蛋糕都有很好的助力效果。

包括近几年非常火的空气炸锅,其实它的实质就是一个带热风循环功能的小容量烤箱。因此,对于不喜欢家里有太多小电器的朋友来说,带热风循环功能的烤箱非常有必要。

长帝大白鲸烤箱,采用背部风炉Annular Air热匀衡技术,让烤箱内热流动更均匀,可以实现三层同烤

4.内胆材质

烤箱内胆通常有镀锌、镀铝、不锈钢、搪瓷等,内胆材质决定了清洁的难易程度。搪瓷内胆易清洗耐磨性高,耐高温聚热性好。长帝大白鲸烤箱,采用搪瓷内胆,经德国LFGB检测,再也无须担心清洁烦恼。

5.功能多样性

烤箱的温度调整和时间设置范围决定了烤箱的功能是否足够多样,很多小家电的功能都可以用温度调整范围广的烤箱来替代。例如,发酵箱、酸奶机、低温慢煮棒、空气炸锅等等,可以省下很多空间。

长帝大白鲸烤箱,温度调整范围为25℃~230℃,时间调整范围为1min~12h。烤箱内置了19种菜单,从发酵面团、制作酸奶到解冻肉类、空气炸等等,应有尽有,一机多用。

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

基于以上几条,我下单了长帝大白鲸烤箱。几天之后,就收到了快递,马上试用了多层同烤的功能,今天顺便给大家分享下我制作的美食。

二、烤箱外观

烤箱整机30斤出头的重量,快递小哥送货上门,非常贴心。整机为白色金属喷漆,门框采用PBT材质,有效防烫。

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

正面下侧是智能面板,功能设置一目了然,操作非常简单。

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

烤箱顶部贴有菜单提示条,便于观看。

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

烤箱门采用双层玻璃,可以更好的隔热。烤箱门可任意角度停顿,更加人性化,方便烘烤时观察状态或添加物料。

三、使用体验

1.巧克力软曲奇&蜘蛛曲奇

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

巧克力软曲奇用料:黄油60g、糖50g、盐1g、鸡蛋1个、低筋面粉100g、泡打粉3g、黑巧克力50g。

巧克力软曲奇步骤:

黄油室温软化、巧克力切碎、鸡蛋搅匀。

在软化好的黄油中,加入糖、盐拌匀。

加入鸡蛋、低筋面粉、泡打粉搅拌均匀。

加入黑巧克力碎拌匀。

将面团用油纸或保鲜膜整形成圆柱状,放入冰箱冷冻两小时。

切片放入烤盘。

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

蜘蛛曲奇用料:黄油250g、糖150g、盐3g、鸡蛋1个、低筋面粉400g、低糖粗粒花生酱150g、麦丽素、黑巧克力、眼睛糖。

蜘蛛曲奇步骤:

黄油室温软化、鸡蛋搅匀。

在软化好的黄油中,加入糖、盐拌匀。

加入鸡蛋、低筋面粉搅拌均匀。

加入低糖粗粒花生酱拌匀。

将面团用油纸或保鲜膜整形成圆柱状,放入冰箱冷冻两小时。

切片放入烤盘,并用麦丽素在曲奇上按压,留下痕迹。

将黑巧克力放入裱花袋中隔热水软化。

曲奇烤好后,放上麦丽素和眼睛糖,并用软化的黑巧克力为每只蜘蛛画上六条腿。

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

为了测试长帝大白鲸的三层同烤功能,我在上两层放置了蜘蛛曲奇、最下层放置了巧克力软曲奇,设置上下火180度、15分钟,开启热风循环,,三层饼干一起出炉,一次性烤了60多块曲奇,方便快捷。

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

再来对比一下,上、中、下三层的烘烤程度,可以看出还是非常均匀的。

2.蛋挞

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

用料:俏侬蛋挞皮,牛奶110g、糖40g、动物奶油180g、鸡蛋1个、蛋黄1个。

步骤:

将糖加入牛奶搅拌均匀。

鸡蛋打散,加入牛奶、淡奶油后,过筛。

将蛋挞液倒入蛋挞皮中,至九分满。

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

家里人比较多,通常一次性要烤二十个左右的蛋挞,之前的烤箱一个烤盘只能放下12个,大白鲸的三层同烤功能对于烤蛋挞也非常实用。我使用中间两层烤了蛋挞,因为家里有现成的蛋挞液没吃完,我就直接化冻后,将蛋挞液倒入蛋挞皮中,放入烤箱中间两层,设置上下火200度,26分钟,开启热风循环。出炉后,对比上下两层的蛋挞,效果还是非常不错的。

3.戚风蛋糕

戚风蛋糕最能考验烤箱的性能,我试烤了一个6寸的戚风蛋糕。

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

用料:鸡蛋3个、玉米油35g、牛奶40g、低筋面粉50g、糖60g、玉米淀粉5g

步骤:

分离蛋白、蛋黄,将牛奶、玉米油倒入蛋黄。

用电动打蛋器打发蛋白,先低速后高速,打至蛋白发白,且提起打蛋器有一个小尖勾时加入20g’糖;继续打发蛋白,至蛋白变细腻,加入20g’糖;开中速继续打发,至提起打蛋器有尖勾时,加入20g糖和玉米淀粉,继续低速打发至硬性发泡;

预热烤箱,将蛋黄、牛奶、玉米油混合均匀,并筛入低筋面粉,搅匀;

取三分之一蛋白加入蛋黄糊,用翻拌法或切拌法搅拌均匀;

将蛋黄糊倒入蛋白中,用翻拌法或切拌法搅拌均匀;

将蛋糕糊从一定高度倒入模具中,轻轻震掉大气泡后,放入烤箱。

出炉后,倒扣至完全凉透,脱模。

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

第二天早晨,切开戚风看到这个戚风组织细腻,还是非常棒的。

4.法式羊排&羊肉串

周末家庭聚会,少不了烤肉大餐。我和老公喜欢吃羊肉串,而爸妈比较喜欢吃法式羊排,使用大白鲸可以实现一炉同烤。

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

用料酒、生抽、老抽、蜂蜜、孜然、盐腌制化冻的法式羊排后,包裹锡纸,放入烤箱,200度烤20分钟,随后加入土豆、洋葱、蒜,200度加烤15分钟。羊肉串直接放入下层,一起烤制。

拒绝科技与狠活,家庭烘焙的好帮手——长帝大白鲸烤箱

出炉后,和家人一起品尝,味道非常不错。

总的来说,长帝大白鲸是一款功能多样的烤箱,尤其是三层同烤的功能非常实用,除此之外,超宽的可调温范围使得长帝大白鲸也可有效替代多种小家电,一机多能,省心省钱省空间。