韩剧: 医生车贞淑( 主妇妈妈的未竟之梦与她的人生下半场 )

2023-05-19 15:19:31 2点赞 0收藏 0评论

人生还有未完成的梦想要在有限的生命里完成,但是这个梦想在实现的过程,可能伴随即将得知另一半的不忠事实。对此,医生车贞淑会有什么作为呢?

编剧用喜剧手法描绘主妇妈妈重返职场、实现自我的过程中,需要面临的职场适应以及同事新关系,还有最让人感到纠结的~ 重新审视婚姻家庭。

剧情一开始交代了女主需要换肝,而唯一吻合捐肝的人是自己的老公。但老公似乎不情愿,又婆婆也百般阻挠儿子捐肝给媳妇。女主在生死关头挣扎之际,很幸运地碰到血型配对相容的车祸死亡病患。历经肝移植重大手术的女主,康复之后一改过往的脾性,决定进入职场,回归当年因为生子结婚、为了家庭而放弃的医学专业领域,而且还是跟医师老公和医师儿子在同一家医院上班。

女主那自我感觉良好又自私的医师老公,与医学院时期的恋人私下纠缠不清。有老婆的男人,若是还有关系非浅、且时常避人耳目约会的女人,那么,这女人就是一般人称的「小三」。

「小三」有个女儿,她的父亲是女主的医师老公吗? 另外,当初为女主执行换肝手术的医师男二,向来对女主关怀备至,又无意间得知女主老公的地下情,他会如何协助女主或是对女主告白? 这2个问题牵动着观众们的好奇心,编剧将如何在这温馨又有笑料的医病故事中,润转出主妇妈妈向前走的剧情,真值得继续追下去。

针对第一个问题,大部分网友都认为「是」,但我则保留这种想法,总觉得是编剧有意带风向误导,让观众更讨厌小三和男主。另外,女主和老公虽然是奉子结婚成立家庭,但婚后培养感情,又加上还有生下第二个小孩的事实,可证明两人对彼此都应该有夫妻感情的支撑。

女主对男二说:「医院里的人并不知道我跟我先生和儿子的关系」。

接着男二问:「我知道,那妳什么时候要离婚?」;

女主说:「 离婚? 没有你想的那么那么容易。」

然后女主又说:「 离婚需要鼓起比结婚多100倍的勇气才做得到。」

从以上的对话,让我觉得剧情走向并不会是拆散一对怨偶、成就两对佳偶的言情交代,而是女主如何以她的聪明才智去破解这段婚姻桎梏,以及对医师工作所怀抱的热情为诉求,让女主赢回自己的人生。