数码产品 篇三十八:dido健康智能手表,24小时无创动态监测守护我的健康

2023-05-16 15:25:33 39点赞 10收藏 92评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!

一直佩戴方形或者长方形的智能手表和手环,突然发现佩戴手表,如果没有一块圆形的是不完整的。(^v^)看来我的思想是比较传统的。

买给媳妇儿的是华为的旗舰手表,我以前买的是dido的手表和手环,对比体验感觉也能满足我的需求,问题性价比还高。折腾了几块手表,还没有媳妇儿一块儿贵。这一次想要圆形手表,看了一圈还是觉得dido新上市可以动态心电的E56S手表表盘看着顺眼。

didoE56S高精准无创测血糖血压智能手表中老年人免扎针血糖检测仪健康监测心率心电体温男女手腕表硅胶黑-顶配版【双重升级芯片+精准度提升130%】1399元京东去购买

包装盒:

dido的包装没什么可说的,一直是这样的纯白。我的手环手表单纯看包装盒一模一样(^v^)。

款式:

这款手表一共4个颜色,真皮黑、真皮棕,这两款是皮质材质的表带。丝雾黑、深海蓝,这两款是橡胶材质的表带。我一般也不游泳,黑色的也腻了,这次选择的是真皮棕。说实话,实物要比图片看着要好看诚稳的多了。

装箱单:

E56S手表*1、充电线*1、说明书*1、保修卡*1、快速指南*1。

外表颜值:

手表正面边缘是运动手表标志性的刻度盘,背面有两块硕大半圆形的心电检测和体温检测感应电极,正中间圆形透明处是光电感应窗口。

使用前的设置:

dido健康智能手表,24小时无创动态监测守护我的健康

佩戴过智能手表的都知道,拿到手表的第1项任务就是设定各项参数,每天的步数目标、单位、睡眠时间、还有各种权限等,设定好了才能开始使用。

dido健康智能手表,24小时无创动态监测守护我的健康

为了更好的使用,除了设定单位和目标之外,还需要设置亮屏时间、同步天气、再根据自身需要决定各项检测的开关、如果每个星期需要有重要的提醒,也可以在这里设置闹铃,给自己一个双保险。

dido健康智能手表,24小时无创动态监测守护我的健康

手表每个月的运动功能数据,都可以在H Band APP里查看。无论是室内的椭圆机、跑步机、划船机或者室外走路、跑步、骑行等等的数据,都可以在这里总结查看。

使用体验:

下面的图片我会配一张手表的照片,底下的两张第1张是APP对应的检测首页,第2张动图是点进去的详情页面。

日常计步

在手表上看到的步数和卡路里只是一个笼统的数值,而在APP里每半个小时一总结。可以清晰的看到每一个时间段的步数、距离和卡路里。从上面的照片可以看到,我五一期间去天安门前打了一个卡。从地铁站出来需要走两站地,差点累趴了。这是看降旗,想想明天还要来看升旗,腿肚子就发颤(ToT)。

睡眠检测

其实我日常锻炼有限,最看重的两个指标就是日常的记步和睡眠。我佩戴过其他的手表,如果从晚上睡觉到早上7点起来,上个厕所睡眠时间就汇总了,再回来睡觉就不记入我的总睡眠时间里,甚至都检测不到这一个短暂的睡眠时间。从动图可以看到,我7:35回来补的觉也能记录,并且可以累积总睡眠时间。

心率检测

心率是指心脏跳动的频率。正常成年人在静息状态下心率范围是60到100次每分。 低于60次每分称为心动过缓,高于100次每分称为心动过速。 定期的监测心率的变化,对于早期发现疾病是非常重要的作用。而佩戴上手表,每5分钟一检测。尤其是有减肥需求的朋友们,设置好燃脂区间振动提醒,在运动的时候不需要看表,就能很好的控制运动量达到一个更好的减脂效果。

血压检测

血压通常是指血液流动时作用于单位面积血管壁的侧压力,正常血压值收缩压在90-139mmHg,舒张压在60-89mmHg。

医生建议在日常生活中定期进行血压监测,可以了解到血压是否处于正常水平,如果发现血压异常,应该及时去医院就诊。

其实在这个智能时代佩戴一块智能手表,24小时不间断监测,还能看24小时的趋势图。每5分钟检测一次,这不比定时检测香。

血氧

正常人在不吸氧的状态之下,外周血氧饱和度一般也可以维持在95%以上。如果经常达不到这个水平,一般有可能存在一些呼吸功能的障碍或者是心功能障碍、严重贫血等情况。前一段时间入的呼吸机,赠送了一个医疗级的血氧仪。我拿着对比测量了一下,简直一模一样。准确性还是很高的。如果经常打呼噜又怕呼吸暂停,App里血氧可以设定低氧唤醒。睡觉的时候检测血氧持续低于一定的值,手表就会提醒震动,有效的避免一些危险情况的发生。

HRV

一般情况下,心电图HRV是指心率变异性,主要反映心脏跳动对应变化规律。这个咱没有发言权,得找专业的人看。(҂⌣̀_⌣́)

体温检测

口罩原因家人都高烧过,尤其是孩子很让人担心。经常我们晚上都睡不好,就怕烧坏了ಥ⌣ಥ。以前半夜起来要给孩子测好几次体温,体温计比较凉每次孩子都不愿意。我突然想到让孩子戴上手表测体温,半小时自动测量一次。这样我半夜起来一次,看一看体温趋势就可以了。

ECG

我们的心脏在收缩和舒张时会产生微弱的生物电流,这种电流可以传到人体表面。这款手表就是通过监测心脏这种周期性变化所产生的电流变化,以连续曲线的形式记录下来。ECG正常范围:P波高度≤2mm,PR间期为0.12-0.20s,QRS波时限约0.11s。通过分析心电图可以了解心脏和身体相关的健康状态。不过这个测量的时候,需要指头按压手表右侧的心电按钮。

这一项是此款手表唯一不能自动检测,需要手动操作的检测项。

dido健康智能手表,24小时无创动态监测守护我的健康

超强外挂,心率胸贴带

经过我的研究发现E56和其他手表的核心区别在于动态心电监测更灵敏、更准确。尤其是我的是最高配还送了胸贴和心电带。可以直接贴在胸前或者是用心电带固定在心脏部位。24小时持续监测,可以有效发现隐匿性心律异常。及早发现,及早干预,根据情况如果有必要的话,尽早去医院治疗防患于未然。

dido健康智能手表,24小时无创动态监测守护我的健康

为了给朋友们分享,我研究了一下这些。我发现我再努力也无法操作(#^.^#)。

照片表盘

啰里啰嗦了这么多比较枯燥的东西,来一个好玩的吧。很多表盘,太机械太生硬。可以把自己拍摄的有意义的照片设置为表盘,并且表盘上显示的信息都可以DIY定制。到了天安门,和小神兽打一个卡!

dido健康智能手表,24小时无创动态监测守护我的健康

这是我第1次佩戴圆形表盘的智能手表,总的来说是我目前颜值最高的一款手表。尤其是棕色皮质的表带,给手表增色不少。大掌柜看了都喜欢的不行。

dido健康智能手表,24小时无创动态监测守护我的健康

我的这一款是顶配版,加速传感器使用的是罗姆KXTJ3-1057,PPG 传感芯片采用的是欧司朗SFH2201,CPU 是GR5515。至于这样的配置是在什么水平,咱不专业也不懂。不过依我一个多月的使用情况来看,测量的数据绝对属于第一梯队。从颜值和功能性方面来说,总体感觉物超所值!