热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

2023-05-26 11:00:00 317点赞 325收藏 152评论

前言

记得我入坑智能家居,买的第一件产品就是扫地机器人,那会只想着偷懒不用自己扫地,后来新房子装修自己设计了全屋智能家居,拥有洗碗机、扫地机、烘干机、智能门锁等等,这些能让我省出更多时间享受美好时光的产品,很早前也给爸妈买过一款扫地机器人,不过它只能扫地不能拖地,后来想给他们换一台,他们说家里没什么客人,能扫就够用了!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

之前爸妈住在老小区六楼 ,年纪大了每天几趟上下爬楼梯,膝盖受不了,就把之前买的一楼三个车库打通了!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

装修成了两室一厅一卫一厨,今年就搬下去住了,我就想着再给她买一个好用的扫地机器人,让他们住得更舒心。

挑选理由

他们这个小区一楼车库改装的人很多,住的大多都是年纪大的人,平常进进出出串门也很平常,一般都不会换拖鞋,地面也要脏一些,所以我需要挑选一款拥有强大清洁力的扫拖机器人,特别是拖布一定得自己清洁干净,不想让老妈自己手洗拖布,后来在网上看见有人分享科沃斯有一款新品扫拖机器人,它可以55℃热水洗拖布,那肯定比普通的要清洁干净,这让我非常心动!关键它有个适合老年化的设计,YIKO智能语音+极简小程序,爸妈肯定会用!立刻就入手了这款科沃斯T20 扫地机器人!

开箱

科沃斯T20到货后,我先开箱验货,体验一下再给爸妈送过去!打开箱子第一层有快速操作指南,能帮助大家快速掌握使用方法!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

按照提示将基站和扫地机器人取出来,我们再来看看装机器人的盒子里面都有哪些配件。上面一层有拖布、两个边刷、说明书和电源线。

配件及主机

盒子里面全部清单有:机器人主机、两个边刷、拖布、电源线、说明书、产品售后服务卡。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

主机整体颜色由银色加清新白组成,科技感十足,整机仅有一个功能键,操作简单方便!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

它运用了dToF导航,传感器为封闭模组,能有效避免进灰,还能抗强弱光干扰,信号更稳定。

还有它采用了最新的TrueDetect 3D 3.0结构光,针对不同物品设计了灵活的避障策略,能有效避免家居物品的碰撞!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

开始进入准备工作:将二个边刷正确安装好,注意双边刷上的颜色要和卡槽颜色保持一致,听到嗒的一声就表示安装到位了。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

安装拖布支架和拖布,听到咔的一声表示拖布支架安装到位。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

采用的是胶毛一体滚刷可以深入地板、瓷砖缝隙进行深度清洁。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

配件全部安装好了,它由双边刷+胶毛一体滚刷+双圆形拖布组合而成,双边刷双向聚拢,能够防止打飞垃圾,并快速清洁;圆形拖布在高速旋转向下加压,对地面进行擦拭,家里常用污渍都能轻松清洁!

全能基站

再来看看全能基站,正面纯白色简约清新,侧面和主机面盖同色系的银色,整体就是科技简约风!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

电源线插口在背后,并且它还有收纳线槽,更美观!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

基站顶部也只有一个操作按键,通过短按就可以控制启动/召唤/自清洁。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

打开基站面盖可以看到污水箱和清水箱,中间还有一个盒子。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

盒子里面有抗菌清洁液、按压头和一把基站清洁刷。

水箱及自动上下水

它的清水箱和污水箱容量均为4L,大容量水箱一天清洁一次,大约能一周不用加水和倒污水。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

它还拥有自动上下水功能,搭配安装好自动上下水装置后,就可实现和洗衣机一样自动进水排水,简直不要太美!不过需要装修时预留好上下水位置哦!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

清水箱和污水箱都有提手设计,宽的提手换水和倒污水提取方便又舒适!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

清水箱左下角有个注水口,可以直接向里面加清洁液,设计的很贴心!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

基站的面盖还带有缓冲功能,盖子合上时挺安静的,细节好评!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

还有基站的污水箱和清水箱中间,预留了能存放清洁液和刷子的地方,很贴心的设计!

自动集尘

基站的集尘仓是隐藏式的,它的按钮位于集尘仓下方。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

轻轻一按集尘仓就可以弹出。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

现在大家都喜欢带自动集尘功能的机器人,这样就可以二个多月不用倒垃圾了,大容量尘袋,它从尘盒滤芯到尘袋,都采用了抗菌材质,实现风路99.9%抗菌,对过敏人群也非常的友好!

智能化介绍

选择它因为它拥有很多强大的功能,下面我们来一起体验一下!

首先它拥有个性化智能清洁体验,下载APP可轻松控制,它能够快速建图,地图可选择3D或2D,让视觉更直观。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

在地图里面可以自己设定房间的清洁顺序,它拥有四大扫拖模式:单扫、单拖、扫拖一体、先扫后拖;还有清洁次数、吸力、水量都可以自定义。

还能设置地毯清洁策略,根据个人习惯选择忽略、规避、自适应地毯,还能地毯增压开始强劲吸力,让地毯清洁更干净。

智能清洁设置里面,可以设置回洗间隔时间,烘干时长,智能断点续扫,还有开关自动集尘和智能避障。

快速模式&精细模式

它还拥有快速清洁模式和精细模式,比如家里来客人前要紧急清洁可使用快速清洁模式;如果需要让它清洁更仔细就选择精细模式;还有省心模式2.0,无需额外设置,自动动态调整最优清洁设置,这个模式特别适合我爸妈用!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

根据上面图可以明显看到清洁的路线和时间有明显的对比,一般我都是不在家让它清洁,用的精细模式。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

它除了有APP操控,还有极简小程序,手把手教我妈用,她说还挺简单的!

OK YIKO智能语音交互

如果在忙碌的时候腾不出来双手,也可以直接叫一声OK YIKO它就会自己去指定地点清洁了,真的是非常方便!

6000Pa大吸力

做好所有准备工作,了解它的智能化系统,现在开始实测它的清洁能力。

它拥有6000Pa大吸力+胶毛一体滚刷,能够将地面上的瓜子轻松吸走。

地毯清洁模式及9CM拖布抬升

它还拥有9CM拖布抬升,湿拖遇地毯抬升,只扫不拖,在遇到地毯时,它会自动将拖布抬起,避免打湿地毯。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

它在清洁途中回洗,也会自动将拖布抬起,可以避免二次污染!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

它还支持断点续扫,回洗拖布后自动回到上一次清洁的地方,超智能!

边角深度清洁

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

一楼灰尘特别多,边边角角积灰清洁很难,总是需要人工去再次清洁,这款科沃斯T20 它还拥有边角深度清洁,它在墙边扭扭PP,就能对家里的墙角等盲区进行深度清洁,告别卫生死角,家里每个角落都是干干净净的!并且它纤薄的机身可以在我家的电视柜、床底下来去自如!

污渍清洁测试

它的超强扫拖力,双拖布对旋加压强擦,酱油等顽固的污渍也能够清洁的很干净!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

扫地机器人内置小水箱,边拖边补水,长效湿拖更干净!

它还会中途自动回洗,并且回洗的时间也可以根据家里的情况来设定。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

还有它的3L集尘袋,可以做到75天不用倒垃圾,采用全链路集尘防泄漏系统,10秒自动清空尘盒,集尘效率杠杠的,月底出门旅游一周的时候,它每天自己打扫卫生,自己集尘,等我回家的时候,家里也是干干净净的,心情真是超好的!

全链路抗菌

它拥有全链路抗菌99.9%,风路+水路双链路抗菌,让家里干净又健康!

基站自清洁

基底自清洁底盘凸起支架,在自清洁的时候加旋转挤压摩擦的方式,用高速旋转来模仿人工手搓。

55℃热水净洗

目前市面的扫扡机器人都是冷水洗拖布,这款热水洗拖布简直是直击命门,也是我最想体验的功能!特别是厨房重油污冷水基本上都很难清洁,这款55度黄金温度,能够加速软化和溶解顽固油污,55℃的温度能达到食用油的熔点又不会太高导致淀粉类的糊化,再加上清洁液,让脏脏的拖布清洁的更加干净。

自动热风烘干

它的全能基站集洗、烘、集尘、补水、除菌、自清洁、自动上下水、自动添加清液于一体,真的是全能王。妈妈住一楼有时候比较潮湿,它的热风烘干功能就很好用!

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

它内置热风烘干,能烘干拖布和基站,它的烘干时长支持2、3、4小时自由选择,我选择2小时烘干,拖布用纸巾按压可以看到没有水渍,由内而外全面干燥,能有效减少细菌和异味!

避障测试

下面来实测下避障能力,我在地上放置了纸巾、鞋子,咖啡罐等物品,它也能够轻松避开。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

即使遇到突然入镜的物品,也能够及时的避开,它在保障避开的同时,还会接近障碍物边缘,防止漏扫漏拖。

热水清洁更干净,科沃斯T20送父母的礼物!

体验完这款科沃斯T20扫拖机器人,感觉它真的是地面清洁王者,它非常适合送礼给长辈,特别喜欢它的智能化,操作简单容易上手,爸妈也能够轻松上手使用;还有它的55°热水清拖布,在比较脏的一楼也能够清洁的很干净,这下妈妈也不用手动清拖布了!如果想入这款扫拖机器人的朋友可关注一下618有没有优惠活动!

科沃斯(ECOVACS)扫地机器人T20PRO扫拖一体热水洗抹布自动清洗自动集尘机身水箱边拖边补水智能家用DLX534199元55℃热水净洗,9mm拖布抬升,99.9%全链路抗菌,边角深度清洁。京东去购买