日常edc — 人过三十,日趋简约。

2017-06-02 15:00:57 72点赞 150收藏 116评论

作者生于、长于、苟活于浙江一座县级小城,职业网商。虽有天时地利之便,却因心存懒惰,一直未能发家致富,成一番大事业,令得不少人失望。但自己内心深处,竟是满意的,这自由、安逸的日子,配上我胆小、不思进取的恶劣性格,实实在在的消磨掉了青年时那些热血激昂的斗志。

言归正题,edc,也即每天随身带着的东西,有人说这是一种做人的态度,甚至有人觉得这直接窥见到了一个人的为人、性格,在下颇为认同。就拿我自己来说吧,年轻时候,各种干劲,各种冲动,edc几乎每个月都会有变化,尤其是手机、配饰这两样。而年龄上去了,似乎也少了当年那股子干劲,当然,往好听的说,就是这人的性格安稳了少许。

先来张全家福。当然,并不是每天出门都会带上全部这些。比如这几天愈发闷热起来,就怎么简单怎么来 。只是带的最多的时候,是不会超过这些的。

日常edc — 人过三十,日趋简约。

【京东多仓直发 六期免息】苹果Apple iPad平板电脑 Air2升级版 9.7英寸 银色 新款ipad 32G WLAN版2548元京东直达链接

就以出门率最低的ipad开始说起吧。

具体是ipad air 2,先后入手过两台,第一次购买没记错是14年年底,买的最大的容量,下满了游戏、电影,但不到一个月就吃灰去了,最后良心价在同城论坛里出手。第二次购入差不多就是去年的这个时候,当时被朋友安利了炉石,所以本意是买来玩的,但不曾想到,游戏玩了没几次,更多的还是用来看视频去了。一年下来,几乎就养成了每天临睡前刷一小时a站、b站、张大妈。某日顿悟,原来非机器华而不实,实是自己已经过了那个疯狂玩游戏的年纪,丢了那些许童心吧?

日常edc — 人过三十,日趋简约。

SOLOVE素乐充电宝10000毫安可爱迷你小巧充移动电源苹果专用便携79元天猫精选直达链接

接着便是这台充电宝。因为我一般不会长时间在外面,手机使用也仅仅就是微信、阿里这聊天软件,所以充电宝的使用率对我而言几乎为零,但还是习惯性的把它扔手提包里。外形不错,体积不大,便是我对它的感受。

日常edc — 人过三十,日趋简约。

日常edc — 人过三十,日趋简约。钱包、钱夹,两者取其一。钱包和充电宝一样,我是长期扔在包里面的。这款巴宝莉的钱包是我去年购入的,当时意识到自己也应该有一件略上档次的东西了,最初的考虑是宝缇嘉的钱包,但五千出头的价格还是让我放弃,就在那时候,这款钱包恰好出现在我眼前,双色的拼接,不算跳跃,归于稳重,一浅一深,又偏离老气这条轨道,3000不到的价格,也刚好是我预算内。

使用下来的感受,这个价位的商品在做工和细节处理上确实会好于大多数百元左右的商品,但个人以为,真要去和国产的一些正规厂家生产的箱包比较,至少在表面上的差别不大。

BURBERRY 巴宝莉 男士深蓝色配孔雀蓝色十字纹牛皮长款钱包钱夹 402294413500元前几天瞄到还是2700的,京东这次的618让我失望京东直达链接

聊完钱包,边上这款钱夹我是极力推荐的,尤其夏天来临,我的话,一条短裤,左边兜里扔一个钱夹一串钥匙,右边iPhone,基本就可以应对任何场面了。

带现金是因为我拿货的市场,包括我处的城镇中(比如从小吃到大的两家面店、家附近的早餐摊),还有不少商家不是很支持手机支付,故采取现金付款的方式。另外,心理作祟,不带银行卡、不带现金, 总归有点不习惯。钱夹正面就如我图片,可以夹个五六百块现金。夹子上磁性较大,一元硬币也都会吸附上去,这点我倒是蛮喜欢的,因为有几条短裤的裤兜比较深,就经常会出现钥匙里面找硬币,能帮我过滤掉,倒也不错。

钱夹另一面是三个卡位,公交卡、银行卡,刚刚好。

injoylife男士短款钱包 创意磁铁钞票夹个性真皮女士超薄钱夹简约158元天猫精选直达链接

日常edc — 人过三十,日趋简约。

周生生足金Charme 黄金手链守护转运珠手绳 XL手链86523C定价1880元天猫精选直达链接

周生生的手链。

天猫上中毒许久,不过最终还是跑去上海买来了。个人不大喜欢带金项链,手串也不是很中意,反倒是周生生这款设计,让我觉得真的是在时尚和贵气之中找到了几分平衡。价格也不算昂贵,买了两颗珠子戴在一只手上,自我感觉良好,再多反而有些累赘。

日常edc — 人过三十,日趋简约。iPhone和apple watch,想来是司空见惯,反倒没什么好说的。

没了青年时的干劲,就享受iPhone的安心与便捷吧。

手表对于不能错过任何一条消息(错过就会很懊悔、很伤心)的网商的我来说,就变得十分重要。以前试过一些手环和安卓手表,但总觉得不如苹果的稳定,加上骑车锻炼还可以脱离手机听歌这一点,这款产品对于我来说,颇为实用了。至于其他的比如支付宝扫码,确实方便,就是太扎眼了,用的不多。

日常edc — 人过三十,日趋简约。最后,再推荐一下这款红米note4x,3g/32gb的版本,就安装了淘宝京东微信千牛滴滴百度地图几个软件,使用过程几无卡顿。指纹虽然设在后面,但机器单手握住的情况下,我个人适应起来很快,少有摸不到的窘况发生。

此外,不得不说,黑屏直接通过指纹解锁亮屏,短信直接复制验证码,这两点真心希望能在下一代iPhone上看到。

如果想要备用机,而用途和我一样只是打打电话的话,我还是蛮推荐这款的,已经价格999,这才是真正的千元机吧?我觉得那些超过一千三四百,甚至两千都到的手机怎么就归类到千元机了呢?

这便是我的edc。

简而言之,手机两台,手表、钱夹。如果朋友聚会,我会带上手链,讲究一下形象。如果出门拎包的话,钱包和充电宝也是必不可少,后者虽然我用不太多,但朋友聚会的时候倒是十分抢手。至于ipad,似乎跟我出门的日子越来越少,但生活中,反倒越来越离不开它,这也是我会把它放上来的原因吧。

• 好多东西!我出门一个手机一把钥匙

其实我和你一样,但职业的关系,手表很实用,不然半路上没听到手机消息,结果错过了顾客咨询,你说得有多郁闷?ipad下半年有工作上的需求,但确实很少带了。手链也是朋友聚会带一下,至于钱包和充电宝我是扔包里的,现在天热很少拿包。

• 我现在更简,现金卡片用牛皮筋扎着 [苦恼]

还有一个钱夹是只有夹子的,没有卡位

• 感觉只有基友才会这样讲究

不会吧,本人粗犷大胖子一坨

哈哈啊哈 大胖子 傲娇受

• 跟楼主差不多,快到30,网商,对现状满足,不思进取,懒。苹果手表真的是网商的神器,看各类通知什么的,十分方便,不用总是掏手机。ps:楼主有点装*,做tb的哪里要带那么多东西,基本上很少出门 [不说话] 哈哈

朋友,这个还真不是装。也没啥好隐瞒,无客服、无仓管,现在主营皮拖鞋、牛皮席子,一般晚上把发货地址微信给厂家,他们都会帮我打包发货,这也是我为什么比较自由的原因。但第二天白天卖掉的,还是需要我自己跑一趟去发货。至于手机,另外,万一半路上又有卖掉,所以手机必不可少。另外发货的时候还需要拿手机核对地址,本人轻微强迫症。ipad,我也提到了,越来越少拿出去了。

朋友,这个真不是装。我现在的状况是无客服、无仓库,发货的话跟厂家熟悉了,一般晚上把地址给他们就可以了。但下午一点到四点这段时间卖掉的,还是需要自己跑一趟去发货。另外有些大商品需要送赠品的我还要去批发市场买几个,那边有好几家都不能用手机付钱。另外,下半年经常要找模特拍照,ipad那时候用的比较多,但现在基本不带了

• 那个钱包为啥钱会在外面的?? [亲亲]

随时随地可以用钱砸晕你!

[脸红] [脸红] [脸红] [脸红] 好激动啊 来吧 快点砸我

• 大哥很日常呀 [赞一个] 不过带着ipad会不会有点麻烦

下半年需要找模特拍照,ipad还是用得上的,但现在基本很少带了,文末也提到

• iPhone可以黑屏直接解锁亮屏吧……

不行吧,iPhone要翻转,他是会亮屏,然后指纹解锁,感觉还是没有指纹解锁亮屏方便

• 真的是年过三十用iPhone就好不刷机不越狱 [大囧]

是的,早个五六年,那时候一天到晚换安卓机,各种搞鼓

• 同为浙江人,我温州平阳水头的,兄弟何方人士

哎呦,值友你好我萧江 [捂嘴]

你们那马上台风来了,就要被淹了吧。不要问我怎么知道的,都是泪,七八月份皮带出货困难。

• 人家出门带个钥匙钱包手机都没说简约,你带这么一大坨好意思说简约

咱能不能好好看文章,如果不喜欢看,也不要瞎回复嘛?我不说了嘛,现在出门左手兜里钥匙钱夹,右手兜里手机,手链朋友聚会带一下,ipad现在基本不出门了。钱包和充电宝扔包里面。

• 钱夹看着不错啊,挺长草,不知皮质如何?

皮质蛮硬的,作为一个身活在皮革市场边上的人来说,应该是真皮。

• 串珠同款,我也买了两个。不过买回来戴了几天,现在长期吃灰。

我的也是,一般不带,朋友聚会或者人多的时候带一下,装一下,这个还蛮特别的,问的人蛮多

就突然觉得年纪到了,感觉身上要有点金,太有b格的又舍不得,所以买了这。

• 江浙沪统一叫包邮!

包邮经济特区?

• 这么多义乱七八糟的东西为啥不带个书包装东西?

是有个手提包,除了夏天天气热我都会带着。

• 。。。。。。。随身带价值这么高的东西当然满足了!知道我出门带啥的嘛?除了手机总价值不超过一千块钱。

讲道理,我这个edc价值不算高吧?现在出门十有六七都拿着iPhone吧?苹果手表也不算贵重品吧?两个手链加起来3000出头,买根金项链也是蛮细的一根

• 怎么写的这么赞 [赞一个] 颇为喜欢楼主的风格

这是我最开心的评论了 [欢呼]

看来咱俩风格对路啦 哈哈

• 这个手环带两个还能再带手表吗?

不是还有右手吗?

• 非常赞!喜欢卡包!

卡包很推荐!

• 现在出门带钥匙,羊城通和手机,进市区坐地铁,出去交通不方便的地方开咱家的老年小轿,买东西好像基本不需要现金了(︶︹︺)

上个月跑上海,确实如此,方便!但我们这里乡下一些开了十几年的老店,老板手机都是那种几百块的,卡的要命,拿手机支付就是找罪受

• 看完第一段,感觉平淡是真!

其实生活到最后,不就是平淡,简单,安逸嘛