实用的人体工学电脑椅 晒单

2017-06-06 11:37:24 8点赞 24收藏 28评论

身高不高,选椅子是件头痛事(也跟穷有关穷,囧囧囧)

之前问了度娘,看了值得买,访问过知呼,做了很多功课,总结了些经验,把这些心得分享出来,帮助值友节省时间,选到适合自己的椅子。

实用的人体工学电脑椅 晒单

身高不高的值友请注意了,椅子的最低国际标准是歪锅仁制定的吧,这个高度是45厘米,这个高度对身高165以下的用户不友好,实际来讲得要在降低,个人建议最低42厘米才合理,不然掉着腿,你会发现很痛苦。一般都可以升高10厘米,身材高的不存在问题

实用的人体工学电脑椅 晒单

坐深,不是坐垫的长度,而是腰靠垂直下来到坐垫的距离,47厘米的坐深,我们可能不知道几个意思。举个例子你会很明白

身高170的人,坐在椅子上,小腿跟大腿垂直,然后小腿到屁股后面的距离是45厘米,也就是说你直接靠不到椅背上,买了也要退货。身高170需要的坐深44才合理。(只是大概的建议,体重不一样数据会有少许偏差)

商家也有商家的苦恼,要是坐深都那么短,那身高180的用户怎么办?结果是只能坐了个屁股在椅子上,所以商家都会取个中间值,但这样的椅子只适合身高适中的人使用。

坐垫可以前后移动,就完美的解决了这个问题,如果没有这个功能,尺寸都不对,何谈人体工学?个人认为坐深能调节是人体工学椅必备的功能。但价格低的椅子往往没有这个功能,价格高的又撸不起,选择的时候要多留心看看。

实用的人体工学电脑椅 晒单

腰靠,是个重头戏,有高低,有前后,有软硬之分

太高了,那是支撑在背上,太低了会支撑不到腰,而我们坐下来,身体的重心会集中在腰部,支撑到位置椅子才能帮助我们减缓身体的压力,椅子的腰靠高度是16厘米左右(数据来源于论坛的介绍,总结出来的),如果能调高调低,随时能换位置支撑,我想是极好滴。

腰靠的前后调节,这个功能大多数椅子都没有,有跟跟商家沟通过,腰靠不能太顶出来,太顶出来了腰部长时间受力,可能会引到另一个极端,太顶出来的可能是一时的舒服,但不适合长时间久坐,但体胖的人希望顶出来些,不然感受不到腰部的支撑力,应该说是分体重来讲吧。像我这样偏瘦的,正常是软支撑会更好,能调升降就行。

还有一种情况,就是腰靠只是装饰作用的,根本没有作用,这个坑得要注意。

实用的人体工学电脑椅 晒单

扶手最低要求是要升降,不能升降的手都支撑不到,这是我的要求。

我经常坐在椅子上后仰看电影,侧着身体趴在椅子扶手上玩手机,我想大多数人都会这样用吧。但往往我们后仰后,扶手离身体太远,或者是扶手不够高,产生不够给力的情况,我以前的椅子就是这样,感觉不顺。我选的这款椅子这点出奇的好,(商家告诉我的),扶手不是安装在坐垫上的,而是安装在椅背的支架上的,后仰时扶手会跟着倾斜,这点非常的好。就算达不到这个理想的状态,扶手要必需能升降,至少在用鼠标的时候扶手有支撑。

扶手可以升高,跟着一起后仰,中午吃完饭休息的时候看看手机,这样状态也是极放松滴。

实用的人体工学电脑椅 晒单

然后就是头枕,这款头枕可以调前后,椅子基本上没有这个功能,这个功能还是很实用的,比如说后仰时头枕调前,视角刚好可以看电视,这是使用过了才体验到的。

另外还有一个好处,为了不影响家人,玩游戏时带上耳机,这头枕不碍事。

以上是一些心得说明。

下面开始进入我所选椅子的晒单,结尾再做说明。

包装不错,有这个黄色的带子固定,看起来结实

所有配件

实用的人体工学电脑椅 晒单

安装椅轮,很轻松就推进去了

实用的人体工学电脑椅 晒单

椅脚质感不错,满意实用的人体工学电脑椅 晒单

放上气杆,椅子下半部份安装完成。

实用的人体工学电脑椅 晒单

把底盘的这个孔对上气杆,套上去就可以了

这样坐垫就组装完成了实用的人体工学电脑椅 晒单

椅背锁上一颗螺丝就可以,非常简单(收到时发现只有一颗螺丝,以为少了螺丝)

实用的人体工学电脑椅 晒单

扶手拧上一颗螺丝,很简单

实用的人体工学电脑椅 晒单

三下五除二,这就安装好了

实用的人体工学电脑椅 晒单

头枕刚开始用有点紧,这样掰比较省力

实用的人体工学电脑椅 晒单椅子不用时可以推到桌子下面,节省空间

实用的人体工学电脑椅 晒单

侧面俯视来一张,可以看到全貌,坐垫是镂空的,夏天用很好,非常透气实用的人体工学电脑椅 晒单

真人兽,90度椅背,可以平视电脑,

实用的人体工学电脑椅 晒单后仰

实用的人体工学电脑椅 晒单

头枕调前,后仰看电影,视线可以平视显示器,这个功能好用,一点也不影响我带耳机

实际体验总结:

1.头枕不能升降,这是个问题,商家客服的解释是这个是大头枕,适合的范围大,身高160-181都适合。还给我保证了,如果是头枕问题,可以免费退货,不收任何费用,体现了他们对产品的信心,也体现他们完好的服务。头枕舒服,很好,晚上带耳机玩游戏,头枕不会档到耳机。

2.腰靠可以调升降,升降范围是12-20厘米。我喜欢支撑在14-15厘米处(我净身高173CM),支撑到位,很舒服。我家司令喜欢把腰靠调到最低,她说那样好(她身高160CM)

3.扶手能跟椅背一起后仰,而且还可以调前后,调左右,这非常赞,坐在椅子上看看微信,很放松。

4.坐垫可以调前后,我都是调到中间来用,坐垫网布非常透气,是镂空的,舒适性也还可以,没有一点硌腿的情况。司令员需要把坐垫调到最里面才能坐得舒服。这个功能兼顾性非常好。

5.我比较注重后仰的功能,后仰的弹力可以调大小,可以轻松往下靠,可以分三次锁定。就是锁定的时候椅背还可以动一点点,卖家说是正常的,是椅子档位的虚位,分档的椅子一般都会有,反正不影响,正常就行。

总体来讲,安装简单,功能全面,该有的功能都有了。缺点也有,就是精细度不够。

电脑椅 天猫搜索list.tmall.com直达链接

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

小蛮腰S5无搁脚 人体工学电脑椅办公电竞老板椅会议学习座椅凳子

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

麦瑞迪 人体工学电脑椅 黑色 弓形脚 升降扶手

麦瑞迪 人体工学电脑椅 黑色 弓形脚 升降扶手

• 这个看着倒是挺舒服的,就是不知道贵不贵

头枕和背部,支撑都挺好,腰部支撑看起来不起眼,刚开始支撑不是太有明显的感觉,但是连续几天熬夜加班下来,没有腰酸背痛的感觉,以前用的黑白调699元的,坐一会就腰酸背痛,坐垫也不透气。可能是价钱的因素,一分钱一分货吧

• 那个椅背一点都不好装 [喜极而泣]

安装挺容易的,前后应该10分钟左右就安装好了,没有任何安装上的难题,以前装过别的椅子

• 电脑桌不错,给个提示

哈哈,实体店买很久了,好像300多吧

• 天益f09吧,同款,质感一般,感觉上不是特别结实,但是好用还是蛮好用的,应该是同级别可调节最多

结实应该没问题,店家售后政策去到5年了,服务口碑也挺好,这方面倒是不担心

• 我用的也是这款,但是有2个比较大的问题,一个是头枕,用一阵子就会发现很不好用,不能升降很不舒服。第二个就是坐垫,坐垫边缘腿弯的地方海绵太少!!!坐了不到半个月就感觉坐在铁上,咯的腿难受!!!别的就是些小毛病,我的椅子移动起来有哗啦啦的声音,感觉是轮子有点问题

我用着还好,没毛病,椅子拖动快的时候,声音大些,拖动慢些,声音小些,对比以前的椅子,轮子算得上静音,以前的椅子699元

话说店家服务口碑挺好,服务应该是不错的,有这么大的问题有没跟店家反馈过,该不会是售前说得好,售后踢皮球吧,如果是这样,那真是通病了,没有哪一家能值得信赖了

• 会爆炸的椅子.

应该没问题吧,哈哈

• 无敌了,看完也不知道到底是什么椅子😂

• 用了一个月了,舒服、

• 什么牌子啊,有链接没??

• 价格什么的呢?都没有?

• 啥牌子,多少钱买的也不说,c店买的?

• 不担心被爆j吗

• 那这款的坐高到底是多少呢?

• 给的链接是个搜索链接。。。上哪去找这一款。。。

• 想看下详情页,发现链接给错了 [皱眉]

• 竟然没给链接和品牌,本来想打赏的

• 竟然不是抢手文?

• 什么09,马云了一下,价格乱七八糟,从一千到一万,都是一样的型号

• 史上最懒的楼主,都不来回复下!!某宝搜天益F09就可以找到,价格915元,说是值得买来的有优惠,值得买很多他们家的晒单,这个跟我同款。

• 买了个aeron放公司用,爽歪歪