2017-05-26 19:05:32 89点赞 61收藏 271评论

女主人公:phoebe同学买手机

男主人公:中南吴彦祖(ID就是这个)

凭借中南吴彦祖多年上张大妈及cnbeta的看帖经验,抬头直接上对比干货(Mate9之前自用,S8给女主人公购买两天):

一句话结果:想要系统体验较好、正常使用、不三天两头出问题:买Mate9。看颜值装X看电影小手用S8。

不要看到处这么多人说华为闪存混用,我就想不明白了,华为确实混用了。但是你三星。。。2.0的闪存安装软件速度是2.1闪存的至少5倍,三星真是妥妥的负优化,好钢都能用成烂铁。

本帖男主人公选用:必选Mate9。P10做工确实不如Mate9。男生对大小不太在意,另外我实在受不了一会就会出个情况的手机。。。

女生选用:颜值S8。建议烟晶灰,我们就是这个,好看的,指纹也少。

下面是预购时的打分,仅供参考,毕竟小米6也没长时间用过。

购买需求:

女主人公去年丢了iphone6S之后换了红米Note3,现在使用了一年零五个月,手机仍然快得像闪电,但是电池不太行了,充电充不进去、耗电耗得飞快,不太能坚持了,刚需。

另外,由于最近在减肥,需要一个可以记步的手机。

另另外,很羡慕男主人公可以用手机替代公交卡,想要一个有NFC功能的手机。

对比经历和最终选择理由:

想要买个配置高做工好的手机,在iphone7、华为Mate9、华为P10、三星S8之间犹豫了一周。

根据大家的评价,由于闪存混用、做工不如Mate9,淘汰P10;Mate9太大,淘汰。据说iphone8屏占比也比较高,那么这应该是一个必然的趋势了,淘汰iphone7。最终选择三星S8,主要原因就是屏占比、做工了。预购的时候其实相机是S8的减分项,当时在苏宁试用S8的时候相机在强光下有黑白条纹出现,旁边的华为P10就没有这个问题(后来发现正常光线S8素质小胜)。然而刚需的我现阶段也并没有其他更好的选择了,憋气准备预约S8,希望它能给我一个惊喜。

预约过程:

大家应该也都了解了,S8可以在三星官网、专卖店、京东、苏宁等各处预约。我们经常去的是苏宁,在苏宁预约送的是官方礼包和最新的无线充电器(价值200左右)。就在我们准备在苏宁预约的时候,百度贴吧里有人说国美送的是三百块,穷穷的我们当然立刻选择了国美,还好家附近就有一个国美嘿嘿嘿。5月21日在国美预约了,5月24日拿到手机,国美真的很不好,以后不会再去了,主要原因有:

1. 预约环节很草率。在国美预约,微信转账100元给售货小哥就可以了,连单据都没有。

2. 由于第1点,导致国美工作人员之间信息不通。男主人公在5月23日听说苏宁已经发货了,就给国美打电话询问是否到货,另一位售货小哥告诉已经到了,开心~~然而我冒着大雨赶过去后才发现,到货的是S8+,不是我要的S8……很不开心,但也并不能做什么……只能老老实实等到5月24日中午,收到通知,才去拿到手机。

3. 现在只拿到手机和耳机,官方礼包什么的据说还没有到货,不知道使用其他预约渠道的小伙伴们那边怎么样呢~

4. 在国美预约,并没有送三百块,送的是300国美积分,只能在取手机时用掉、且只能购买电子配件。其实我预约时再三与售货小哥确认过了,送的三百块是购物券,可以在任意国美门店使用。我还很开心地去旁边看了电饭煲(是的,电饭煲也是刚需)。然而取手机的时候,小哥很严肃地告诉我要立刻马上使用积分购买电子配件,傻傻的我被唬住了买了3个三星32G闪存卡。后来想想,其实300积分已经打到我的国美账户,我当时强硬一点,不买配件应该也是可以的#原创新人#国行 SAMSUNG 三星 Galaxy S8 预订、开箱和使用体验

性能

妥妥够用,就是这个4G到我这直接剩余1.4G,真的服三星。

跑分装了很多软件,不高,比装了很多软件的华为Mate9高了两万多分。

UFS一切正常,但我实在不明白为什么安装软件这么慢,实在是慢成狗。

现在已经使用1天了,听说手机防水做得不错,去洗手间的时候要克制一下才能不把它扔进马桶。小白使用感受如下:

1. 传感器很多很厉害的样子。可以测心率、压力(并不知道具体是什么压力),发现了前期没有了解到的功能,很开心;

2. 以前没用过三星,前面试用的时候觉得UI超丑,今天一天看下来其实也还好,除了实在无法接受三星自带的键盘以外,其他都还行了……

3. 三星pay居然只支持几家银行,无法关联我最常用的浦发信用卡,差评。然而这也只能怪我前期了解不够

4. 期待很久的NFC功能确实有,但是并不能作为公交卡使用。三星这么表示了歉意,我当然也只能憋气等待#原创新人#国行 SAMSUNG 三星 Galaxy S8 预订、开箱和使用体验

5. #原创新人#国行 SAMSUNG 三星 Galaxy S8 预订、开箱和使用体验

6. 看视频是很好的;

7. 准备下载王者荣耀看看是不是真的视野会大;

对比Mate9

1、拍照,胜利。

2、屏占比,胜利

3、屏幕素质,小胜

4、体验:真心一般。死机两次,发烫,连不上wifi,卡顿,安装软件慢成小驴

5、充电:大败。

同开头那句话:有用的话说两遍。

想要系统体验较好、正常使用、不三天两头出问题:买Mate9。看颜值,装X,看电影,小手用S8。

本帖男主人公选用:必选Mate9。男生对大小不太在意,另外我实在受不了一会就会出个情况的手机。。。

女生选用:颜值S8。

谢谢大家。

• 作者这所谓测评好主观啊 [棒棒哒]

哎。。我也懒得解释了。我这账号没发过帖子,第一个帖子就被说水军。各种粉要命啊。。。。三星好的地方我都打高分了。系统体验确实不行也有bug,然后还不让说了,人永远是看着别人和自己格格不入的地方然后开干。结果一个个开始水军了。我说的安装程序慢,红屏,充电发热,内存剩余,你们自己上手比较可以看看。

• 我22号首发拿到S8,什么"死机两次,发烫,连不上wifi,卡顿,安装软件慢成小驴"从没发生过,po主请证明你没有收某商的钱!三星自从S6开始就不是原本的三星了…

s7慢的要死

s6e之后没买过三星高端了,就之前机器的体验,撸主说的这些小毛病完全有可能,三星的尿性大家都知道

• 三星现在的手机屏幕很漂亮,但是,高通的u负优化,指纹解锁体验并不好,莫名其妙就要几次才能解开。

是的是的,而且倒过来就不能解锁了。。还不如小米呢。。

• 楼主 华为的拍照和颜值比s8差多了,根本就不是小胜 [小怒]

你试下强光和暗光处理。

我还没见过有比华为暗光拍摄更好的手机

• 三星pay虽然不能支持浦发,但也支持几十家别的银行,只能说lz功课没做好,而且三星pay基本涵盖所以pose机,这也是个优点
    至于剩余内存,要考虑三星的屏幕分辨率跟mate9不是一个级别的,当然三星负优化也有功劳

多谢,我没注意到。这种锅我才背。。

根据三星pay官网说法,目前支持15家银行的信用卡,11家银行的借记卡,是蛮多的了,不过也并没有几十家⊙▂⊙POS机方面不太清楚,后续再了解一下,感谢提醒~~
    信用卡:工行、中行、建行、交行、中信、光大、华夏、民生、招商、兴业、广发、平安、渤海、北京、广州;
    借记卡:工行、中行、建行、交行、中信、光大、民生、招商、平安、渤海、江苏。
    另外还有行小字:即将支持上海浦东发展银行。略感安慰~

• 别的我不说,但是虹膜解锁加上面部解锁应该是不会慢的,你这里写的我不太相信

首先,面部解锁和虹膜解锁无法同时启用。其次,面部或虹膜解锁在光线和角度都符合要求的时候非常快(是的,快到看不到锁屏界面),但有些时候根本就识别不了(我在这两天遇到过不下十次,不知道是不是我有时戴眼镜有时不戴眼镜的缘故 [看不见] )。最后,对于快慢,大家可能有不同的标准和预期,我也懒得去拿秒表来衡量,就酱~

• 看到835比960还烫,就呵呵了 [尴尬]

你自己买两个手机,然后充电看看。我们大家都是一群自以为是的家伙

• 三星的速度其实挺快,就是安装软件速度真的是太慢了,完全不知道怎么搞的

是的是的~昨天s8和MATE7王者荣耀,同样的网络同样的房间,S8比MATE7加载得更快呢~

海军兄弟!是mate9。

• 三星pay 你不能用浦发信用卡 是有办法解决的
    添加支付宝卡片 支付顺序选浦发第一个 就ok了

有道理哎~~刚才试了下,确实很方便~~不用再去打开支付宝app和选择付款码了~~谢谢你 [赞]

不用啊 用的开心就好

• 好,好,好,我买华为还不行吗

• 我是来告诉作者,如果你不是这个百家号的主人的话,你的文章被剽窃了。
    去看看

• 作为之前唯一的优势,DxOMark刚对S8的照相性能进行评分,结论是较s7e无任何提升,得分88分,排在HTC U11、谷歌Pixel以及s7e之后,和前两名差距明显,索尼的新旗舰还没测,估计评分也在s8之前,这样S8的拍照性能连第五都悬,何况每次解锁都要摸镜头,冲照相去的可以散了

好几个帖子都看到你,同一个人,同一句话。这个水军不专业哦!

点开80来条评论都是黑三星,居然还有这么给点赞的。也是无话可说

• 我已经说了我的m9是混用,但是安装程序确实快。

• 笑死了 华为M9 做工100分

• 买了小米6的主现在无比后悔,我要换S8

可以换,6貌似遇到的问题比S8多。如果男生确实建议Mate9.在意颜值那就S8。如果认为是水军当我没推荐。

小米的东西,1000元之内可以买来用用,超过1000元,就算了。

• S8是不完美,但你的主观性实在太强,太多地方让我忍不住出来说几句了。充电热?S8连亮屏快冲都屏蔽了会热?呵呵呵呵

对不起我第一次用三星,求问怎么屏蔽快充啊啊啊啊

屏幕亮起的时候自动降压变普冲,系统强制没得选,自己买个usb电压检测仪看吧…

• 拿三星跟华为比,这是三星在值得买被黑的最惨的一次

• 用华为的大哥说三星UI丑?

• 华为这种乡土UI就别提了

是不是给你装上跑马灯就可以了?

• 华为***的系统也是优势,这得有多黑...

手持s7e跟mate9,不是黑,你用过三星你就知道系统有多垃圾