合格的备用机-入手Mi 小米 红米4及初步试用

2016-11-22 17:30:45 20点赞 21收藏 53评论

入手红米4的初衷,是因为上周的时候去联通办理新的宽带套餐,又被强制赠送了俩手机号,加上之前手里的俩,我已经有了四个手机号了。合格的备用机-入手Mi 小米 红米4及初步试用 更要命的是我现在的主号作为老号加入新套餐时下个月还只能先用一个月的18元套餐,新套餐的5G月流量只能用新号。OMG……我的前任主力现任备胎大三星Galaxy S4虽然是联通双卡双待版,但是因为电池基本完蛋(在6S入手前曾经做到5小时内电池耗光,现在倒是正常一些)、屏幕爆裂(无膜下屏幕与地面热吻,但居然触屏没坏)而已不能胜任,而另一台黑莓9700又已经老不堪用。故此,物色一台新备用机经过媳妇审批被列上日程。

其实办宽带的时候联通送了一台金立的双卡双待手机(型号记不住了,网上好像也就是不到1K的加强),但是因为后背玫瑰金太娘就转给老妈,正好老妈服役两年的红米1已经卡的要死要活的(吐槽一下:红米的8G机身存储还不能把软件装到SD卡的设定真是相当反人类)。

选机其实一共就花了3天时间,前后考虑过小米MIX(我能说我差点在双11那天狠下心剁一台高配嘛)、小米5S、小米NOTE2、大法家Z5和XZ、三星S7 EDGE、魅族6S、华为P9啥的,但是最后通通pass,理由如下:

1. 既然是备用机,配置功能什么的就不是最重要的,旗舰机没有必要;

2. 不喜欢屏幕太大的手机,一是装裤兜里不舒服(虽然曾经对NOTE7很动心,每次看到我兔用“三爽炸”把毛熊炸黑就要笑翻),二是习惯单手操作,所以5寸机是极限(苹果木有双卡双待是最大的怨念);

3. 待机时间尽量长一点,重量尽量轻一点,系统顺畅一点;

4. 小众牌子就算了,价格最好不要超过1.5K;

5. 屏幕正面有实体按键最好(以前有台LT26i,那三个小点让我心力憔悴)。

按此条件,在马云家上筛了几遍发现也就是红米4高配版还算合适,高通骁龙625,3G内存,32G机身存储,双卡双待,摄像头OK,屏幕分辨率OK,待机时间OK,正面木有实体按键(这个就忍了),金属机身(这个不重要),指纹识别(这个也不重要),机身颜色(必须是黑的,当初6S是因为灰色的后背太丑才选的银色)。好了少年,就是它了……But,网上目前木有货,本地苏宁和国美都买1099,(我能说华为的MATE9在实体店加价都有好多人抢,醉了合格的备用机-入手Mi 小米 红米4及初步试用 )。周一刷小米官网的时候发现第二天上午10点会有批货发售,yes,日历设置提醒合格的备用机-入手Mi 小米 红米4及初步试用 。次日上午在项目开例会时偷偷秒入(坐在项目总手边,动作悄悄的,偷笑的不要)。

拍下后一看订单,7日内发货合格的备用机-入手Mi 小米 红米4及初步试用 这是什么鬼啊,只好等着然后有空就刷新看看,转过天来变成3日内发货,好吧,继续等……周四的时候突然发货,还是顺丰,这是隔天要到的节奏啊,但是为啥是从沈阳发货?!

周五没到、周六中午到潍坊、晚上到青岛……周日一早送媳妇到医院产检后就去顺丰自提到手,回家开箱。

先来个链接:

合格的备用机-入手Mi 小米 红米4及初步试用红米手机4立即购买-小米商城红米手机4开放购买页面支持购买红米手机4.有多种版本可以选择item.mi.com

外包装很小,比EMS的iPhone专用包装都笑,标签已经撕掉外包装很小,比EMS的iPhone专用包装都笑,标签已经撕掉

开箱,被送货单盖住了开箱,被送货单盖住了

包装正面照包装正面照

包装背面照包装背面照

机身正面机身正面

一个充电器和一根USB线一个充电器和一根USB线

说明书和取卡针说明书和取卡针

充电器参数充电器参数

正面上边是听筒和前摄像头,指示灯没亮正面上边是听筒和前摄像头,指示灯没亮

上面耳机插口上面耳机插口

下面的声筒和USB口,应该是2.0的下面的声筒和USB口,应该是2.0的

左边只有卡槽左边只有卡槽

右边解锁键和音量键右边解锁键和音量键

背面摄像头和指纹感应背面摄像头和指纹感应

SIM和NANO卡槽SIM和NANO卡槽

卡槽尺寸卡槽尺寸

卡槽背面,这边朝向屏幕卡槽背面,这边朝向屏幕

卡1是Mini卡,卡2是Nano卡卡1是Mini卡,卡2是Nano卡

开机开机

下拉菜单下拉菜单

上拉菜单上拉菜单

拍照效果偏暖拍照效果偏暖

主页截屏主页截屏

带着两张SIM卡的重量,跟S6差不多带着两张SIM卡的重量,跟S6差不多

PS:不要奇怪为什么背景色会不一样,问iPhone去……

初步使用感受:

1. 系统运行顺畅顺滑(新机这是必须的),MIUI8人机交互界面良好

2. 屏幕效果不错,饱和度较高,比较讨好眼球

3. 指纹录入比较奇怪,录入时识别的指头位置有偏差,识别速度与6S差不多,手指放到位置即可。初次开机时只能录入一个指头,可以在设置里面进行添加

4. 摄像头效果可以接受,白平衡偏暖

5. 金属机身,磨砂质感带边角镜面切削

说说不足:

1. 细节处理需要改善,机身背面接缝不够均匀,包装盒内部质感一般(考虑到售价这点可以接受)

2. 音量键放在左边应该会更好一些

3. 金属机身切边可能有点硌手,需要适应一下

4. 稍微重了一点(个人观点)

分就不跑了,总之作为备机算是不错的选择,送上毛豆豆最新照片两张,折耳猫的问题就不要再提了,谢谢。