2016-11-22 17:12:40 42点赞 76收藏 53评论

如果说发烧的起点是扔掉了手机自带的耳机的,开始自己选择心仪的副厂耳机,那么我的发烧之路才算刚刚开始。两年前,我买了一条森海的MX375。当时心动的不得了基本全天都是带着它度日:充足的低频,比小白更清晰的声音以及更好看的造型都让我沉醉不已。

时间总是飞快的,转眼间工资涨了,对好声音的欲望也越来越强了,人是要成长的,耳朵也是嘛。
所以,我成功的败了它们:大法的 WM1A 和 XBAZ5 。。。
在此先坦白,我其实并不是一个很烧的人,只是单纯的喜欢追求平凡之上的音质,所以重点还是分享我自己的使用感受。同时也是第一次发帖子 ~ 期待大家的支持,O(∩_∩)O谢谢啦~~

认真的进阶:SONY 索尼 NW-WM1A 播放器与XBA-Z5 耳机索尼(SONY)XBA-Z5 圈铁结合耳机 高解析度音质体验 黑色大法神器,高端圈铁耳机¥3499京东查看百科详情

看!那是两扇信仰之墙为我们打开的光明!!!

化简为繁 就不看那些包装参数了 反正就是很吊的样子啦。。撸开白套子,看见黑匣子。

右上角带一块金属铭牌,且印有编号。。。

材质自然是金属,外壳拿在手上的质感很踏实 使用了和目前微单相同的涂层 很棒

附送皮包 没毛病。 假如把SONY挡住的话 可能这个包就更一般般了(只是个人感觉)

最后就是不可缺少的备用塞子 不过看过UE900的塞子数量 感觉。。怎么有点寒酸呢
另外自带一根平衡线 看来还要找个PHA3再用吧

认真的进阶:SONY 索尼 NW-WM1A 播放器与XBA-Z5 耳机【官方专卖】Sony/索尼 NW-WM1A 无损HIFI发烧 MP3播放器发烧黑砖¥8999天猫精选

下面该上大哥了:

WM1A比较简单
简单到连开箱都不用了 想想1Z还有个皮套,这样多个配件开起来也有种仪式感~尴尬。。。
不过吧,虽然简单了点,但内在还是有不少升华的。
我去实体店试听的机会几乎很少很少,因为懒嘛 哈哈~
索尼这次发布的Signature系列我还是很积极的响应去试听了一下,因为我目的很清楚就是要买个随身听,所以只有黑、金两砖咯
1z目前肯定是买不起的,所以主要是还是奔着1a去的,两款差了一万多,但我最终听感 还是觉得这个差距不值得让我为他们之间相差的价格和重量买单,还是很理智的乖乖的入了1a。。

我的东西不多也不烧,但都是我觉得恰到好处的,其实是有些偏向美感设计优先的,我觉得一个东西只有设计让你觉得舒服了你才会考虑买,毕竟是和要和你朝夕相处同床共枕的(和找对象是一个道理)说到这不得不说 z5确实不如EXK好看,出街带着它好像真的需要勇气。。。

其实自家人都好说话,Z5和1A产生了让我以后不再烧的希望了,加油!

和E3i的话,就要稍显逊色了,因为之前就一直在和我ZX100推,1A的解析和推理要甩ZX100好几...... 反正差距不小

用了1a之后,我发现EM7x是我买到的最值一条了,在1a强大的升级加持后,我决定让他少吃点灰了:高频稍微饱满一些,层次感改善了不少

搭配H8后,最大的感觉就像喝了几瓶二锅头,低频的量相当足,可以当beats用了,相比上边的塞子们,解析层次其实提升不是很大,但可以感觉到有提升,我估计素质就到这了。

最后想说的是,这次最大的收获还是前端的功劳,让我这些老兵们战斗力提升了。
455g的重量握在手上的一瞬间就让你的心里踏实了很多,声音也是如此,总之给我的感觉就是厚重,安全感。
这几年不打算在入什么塞子了,所以它的推力对我来说够用了。
z5是一个我目前感觉很平衡的塞子,很满意。
收收心,踏实听音乐了。