#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值

2017-11-09 22:00:00 20点赞 49收藏 54评论

其实我是很抵制微单的,虽然号称便携与小巧,但是前面还是有个大大的镜头在那戳着,类似T字的造型,其实也很占地方,操控不如单反来的简单快捷,所以我一直都是很抵触的。所出门要么手机拍拍要么就带单反拍拍。

国庆去了趟广州,带了osmo mobile,发现还是很好玩的,但是有些时候手机真的不行,然后出门又不想搞的太重太累,再加上想拍拍视频,同时什么4D对焦啊.4K啊,wifi啊,延时摄影啊,翻转屏啊,升格啊,视频自动追焦啊,该有的都要有一样都不能少,你说这样的机器得多少钱?怎么地也要个万把块吧......

索尼大法好-索尼A6300

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值

你要的都给你,其实我最想要的就是视频功能,还有强大的对焦系统。

百科索尼(SONY) ILCE-6300L APS-C旗舰微单单镜套机 黑色(16-50 镁合金机身 4D对焦 4k视频 a6300/α6300)索尼A6300使用了一块重新设计的2420万像素APS-C画幅CMOS,图像处理器是和上代一样的BIONZ X图像处理器,ISO范围100-25600,可以扩展至51200。快门速度1/4000 -30s,最快连拍速度11fps。其拥有425个相位对焦点,14档动态范围,且支持14bit无损RAW拍 53 点评0 原创5 好价40去购买查看详情

双十一京东预售,11月1号之前都是预约,11月1号零点开始抢购(现在价格还是抢购价,机器也还有,伤心,搞的我10月31号还等到12点火速付款的,唉........被套路了。)当天就收到了机器。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值看看我的订单时间#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值京东的热缩膜包着。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值撕掉保护膜,象征纯洁的白色封条#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值没人会看的印刷品,好吧,我承认说明书我看了三四遍,新机先看了一遍,大概玩了下又看了一遍,后面按照自己想要的功能又翻了一遍,这个说明书是真心的简单,薄薄的一本,许多东西压根就没有说明白,比如s-log2是图片配置文件的pp7,如果你不自己百度,你是不会知道。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值左边16-50套机,右边充电器数据线,肩带,电池,目镜保护罩。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值全家福。不得不吐槽下,当初5D2是机身跟镜头分开在盒子里的,大法居然是组装到一起的,结果是没有镜头后盖,没有机身盖,只能呵呵哒了,不过还好我只有这一个套头,淘宝看了下2个盖子10多块钱,也就释然了。当然套头也是没有遮光罩的,淘宝搜了下遮光罩安装方式奇葩,造型奇葩,果断放弃了。

细节

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值不得不说套头的打开方式都不咋地。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值套头的正面也不够霸气。40.5mm的滤镜,果断的买了个UV用上。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值顶部,骄傲的4K,还有一个C1自定义键,我给定义成了对焦模式键。顶部还有2个转盘,一个模式选择,一个特殊功能。不知道为啥用屏显拍摄,需要变焦的时候总是会去掰开机键那个杆。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值正面,一个FN键一个C2自定义键,设置成了对焦区域。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值打开闪光灯的造型。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值液晶屏是可以翻转的,但是不要激动只是翻转。套头是电动对焦的,可以通过推杆来完成,可以转动变焦环,在手动对焦时这个变焦环就成了调焦环。也可以看到wifi图标,WiFi图传只能图片,视频是不行的,所以这个功能我用的不多,直接调成了飞行模式。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值这个翻转屏只能高低机位时使用,无法做到自拍模式。看过一个说法是索尼对触摸屏的抵触到了令人发指的地步,当然这个屏必须是无法触控的。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值左侧的接口,充电是跟手机一样的充电方法,不过可以边充边用,当然我还是淘宝买了个单独的充电器,然后又买多一块电池。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值红色的录像键,这个位置操作起来太郁闷了。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值热靴接口,这个热靴是可以外接索尼的麦克风的,https://post.smzdm.com/p/425860/这篇原创里面有,也感谢小伙对我疑问的解答。这个角度也可以看到闪光灯的排线。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值

翻转屏打开也可以看到排线,拍视频的时候可以打开帮助散热。

自定义按键

我玩了几天之后又对着说明书研究了一遍。按照自己的操作习惯设置了自定义键。

Fn键

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值

FN键,第一排设置成了拍照常用的一些设置

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值

第二排设置成了录像的一些常用设置。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值

当按下FN键时就是这样。

C1C2键

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值C1设置成了对焦模式,C2设置成了对焦区域,四个方向键的左键重新定义成了测光模式。

#晒单大赛#Sony索尼A6300开箱,为信仰充值第二页的设置没有修改。

玩了几天说下优缺点吧,只是几天短暂的感觉。

优点:

1. 画质还不错,但从像素讲已经超越了手里的5D2.

2. 对角速度快,开启人脸识别之后锁的死死的,尝试开启眼控AF,但是必须占用一个自定义键感觉不爽就放弃了。

3. 重量轻,体积小(套头)。

4. 4K画面震撼,感觉比手里的X5镜头好。

5. 连拍快,机关枪一样,且在拍摄过程中仍然可以看到拍摄对象。

缺点:

1. 菜单太繁琐。

2. 扩展功能的程序包还需要购买。

3. 显示屏与取景器的手动切换模式简直逆天,关闭显示屏后,显示屏的灯还一直在那亮着,按回看键后仍然需要在取景器里看,真的是费解,只能乖乖的自动了。

4. 录像键的位置尴尬。

5. 说明书写的仔细点会死啊,印多几页会贵死嘛。

6. 不带机身盖,镜头后盖。

7. 多带一个USB接口的电池充电底座会更好。

8. powerzoom推杆的灵敏度不可调,感觉变焦的速度太快了。

总的来说现在这个价格还是很值得入手的,对焦功能太好用了。视频功能也很强大。

• 找不到合适的相机包。难过16-70 找不到合适的小一点的

我买了个包,只能说我擦,不合适且不咋地,唉.......

扔背包里。。不去想了。。

• 话说,你的三脚架什么型号? [棒棒哒]

6年前的百诺,型号都不记得了,云台是刚刚买的百诺S2.

• 眼控对焦在哪设置?

在设置自定义按键里的菜单就能看到,需要设置一个自定义键为眼控对焦,然后开启人脸对焦,AF-C,人脸对焦之后再按你设置的那个眼控对焦就开启了,我觉得跟人脸对焦没啥区别,而且还要单独占一个自定义键。

• 和A6100比起来有什么差异点呢?另外人像和风景有没有推荐的镜头?谢谢

没有A6100吧,只A6300和A6000,刚入索尼的门,镜头还不是很了解,希望有老司机解答你。

金属机身更牢靠 弱光能力更强 还有眼部对焦 相位对焦 反差对焦都很实用 转接性能更兼容

• 不支持触屏的话,对焦点怎么办呢?

方向键选择

视频用区域对焦动起来超级快

• 同一时间购入,缺点是掉电快,机身发热

我在实体店多买了一块电池,买了个充电器,但是发现那个充电器冲起来真慢。

• 发热问题现在好了吗

没有长时间拍4K

• 请问楼主电池有推荐的么,一块电池感觉完全不够啊 [损失几个亿]

我买了块原装的,当然你可以充电宝

• 楼主 装眼罩的时候会要很大力才能装上吗? 我的要很大力才能卡上 搞得我怕把取景器卡坏 直接就不装了

说明书,他有个安装和拆下来方向的,或者你看他拉扣的细节也能分出来,不需要太大力

• 机器原装带贴膜吗?

那是我自己没贴好的贴膜 [喜极而泣]

• [吐舌] 你还需要一大波镜头,然后又想换全副了,然后又要卖全副镜头,本来只想拍点小物件的,结果把买车的钱都搭进去了! [好冷啊]

• 需要变焦的时候总是会去掰开机键那个杆。

一样路过.... [喜极而泣]

• 想请教给父母旅游用,选6300还是黑卡5。老人对画质什么的没什么太高要求,就是比较简单操作,适用各种场景就好

黑卡,没有画质需求当然是越便捷越好

• 你值得拥有! [邪恶]

• 淘宝 全套程序不到一百

什么程序?你说市场的吗

对,就是app

• 之前用过a6000,套头实在一般,所以用-211券只买了6300机身 [欢呼]

• @zjrgenius 黑卡五,出行无压力,等效24-70f1.8-2.8日常生活旅游绝对够了,除非喜欢打鸟 [嘿嘿] 留言来自西安索尼俱乐部

• 黑色金三角大酒店

• 屏不能触控?新手感觉很难想象。。。那对焦点怎么设置啊

自由点对焦。其实高端机的触屏功能也是最近才给的,那这么多年摄影师都不用触屏一样拍得好好的,再说还有手动对焦呢

可我觉得点屏幕,触屏对焦曝光瞬间完成,这样指哪打哪多方便啊,虽然样子看起来很low,但扫街拍狗真心方便

• 如果再给我选择一次的机会…我会在D7200和大法之间,毫不犹豫选择大法 [喜极而泣]