非典型游记-三天两夜桑给巴尔岛 篇二:在帕杰的树屋看海

2016-02-23 11:29:24 9点赞 27收藏 5评论

例行ps:插一张晨跑时拍的日出:那就是肯尼亚(我这里离坦肯口岸holili只有3km,而肯尼亚地势远低于坦桑,所以图中太阳升起的地平线就是肯尼亚)

在帕杰的树屋看海

作为一个宅男,除了玩电脑是不过夜生活的,出来旅游,那个1w3的未来人类就没带了。自然,我们在海边的餐厅吃完中规中矩的西餐,回到宾馆和同事一番洗漱后吐槽了三个小时的公司。说得口干舌燥抓耳挠腮,一看时间,哟都十点了。于是睡觉。桑岛第一夜宅男如此过鸟。

另外,不知道是什么原因,桑岛的自来水和海南颇一致,都是那种咸咸的味道。海南主要是有温泉的地方比较明显。而桑岛似乎哪里都这样。

翌日一早,在约定好的时间吃了宾馆提供的自助早餐,迎来了姗姗来迟的中国导游(其实第一天他也在)。和国内赶集一样的旅游风格不同,桑岛的旅行节奏悠闲,和整个岛上的生活气氛相当一致,相对来说旅游我还是喜欢慢一点。

上龟岛乘坐的小艇上龟岛乘坐的小艇

今天的第一站是龟岛。上篇评论里在坦桑呆过的同志已经提到过了。相传其实这里是英军2战时期的一个补给站。驻岛士兵闲极无聊,从其他地方逮了些小象龟和孔雀来。自此一发不可收拾。现在龟岛似乎是属于一个印巴人私人所有,但对外开放供人游览。其他的小岛有不少是只对部分人群开放的,半封闭状态。

孔雀和象龟的组合孔雀和象龟的组合

在帕杰的树屋看海

龟岛现在有上百成年象龟,场面宏大,分分钟震惊你。不光是数量还有体型。老年象龟如同小山一样身姿配合优雅的孔雀一起开无遮大会。没人能hold住。和国内不同,龟岛上的动物基本上是放养的,除了小龟和小孔雀是单独喂养。所以难得的可以近乎零距离的接触这些动物,特别是漂亮的孔雀。

单独圈养的小象龟单独圈养的小象龟

时间过得很快,我们很快又回到了登岛的栈道。导游说有兴趣下水的可以到海边游游泳。于是大家纷纷大庭广众把自己扒光。嗷嗷嗷叫着入了水。这里的海水确实清澈。但也没震惊到我。在我看来,海南的分界洲岛水更清澈。作为一个旱鸭子。

我选择为尊严而战,准备在半个小时里学会狗刨的诀窍。最后在喝了几肚子海水后,无赖放弃,至此我立志回国后一定要找个池子学会狗刨。期间还插科打诨起哄了某同事去勾搭晒日光浴的洋妞。不要问我图呢,后面当然有。

龟岛的游玩到此结束,毕竟也不是很大的岛。大家上来主要都是看象龟的,向我们这样喝海水比看象龟时间长的本来也算异类。

接下来的项目是一个很有技术含量的项目。作为旱鸭子,这个经典基本上等于做在小摩托艇上晒太阳。这个项目就是浮潜看珊瑚……你说说理,不会游泳而已还有没有人权。

说到这里就必须提到一个对比了。桑岛和海南其实都属于热带海岛风光,当然桑岛更纯粹一些。也更原生态一些。但是旅游是需要开发和投入的。桑岛在接待能力和软硬件方面确实和海南差距太大了。比如浮潜项目。基本上是导游随便找个小艇。一人发件救生衣,导游自带浮潜的面罩和气管就出发了。专业救生员是绝技没有的……管理也基本靠岛民淳朴。所以作为要回老家结婚的人,我就算穿着救生衣也决计不会拉着绳子看珊瑚的。

由于我们这一批人基本都不会游泳,也就两个人还算有自信可以扑腾两下。浮潜这个项目,没有多久就返程本岛。准备驱车前往本次旅行的高潮帕杰PAJE。

从石头城出发横穿峥哥桑给巴尔本岛到达东海岸。在尘土满天的公路上开了快一个小时(正在新建公路),我们到了一块沙地,四周零星的散落则本地黑人的破烂小房子。由于我其实不清楚行程。刚到的时候完全不知道这么破旧的地方有什么好玩的。结果走了20米,进了一个宾馆。等导游登记完毕。我们再往前走了50米。纯白的沙滩、一望无际与海浪混为一体的天际线扑面而来。真的没有一丝防备。作为山上长大的人, 我虽然不是第一次看海,但是帕杰的沙滩有独特的魅力。在天边永远有一条白色的海浪,仿佛静止不动,永远陪伴在天际线的旁边。

在帕杰的树屋看海

我们入住的店比石头城的就差了不少,但胜在位置不错。也还勉强可以接受。只是供热不佳,热水供应不稳定,而洗浴用品更是基本没有。同样的,永远不要试图找到拖鞋……

这个旅馆是那种家庭旅馆的风格,一个母子床,一个矩形双人床。可以说,完全是给西方四口之家准备的。我们这种短期旅人住入则宽敞由于,细节不足了。

海滨宾馆的游泳池海滨宾馆的游泳池

不过这家宾馆的西餐个人觉得味道很不错。特别是虾子金枪鱼和鱿鱼的混合烤串。口感极佳,风味醇厚。美中不足的则是,黑人上菜速度一如既往。在我们吃完第一只烤串后。剩下的已经彻底冷掉。严重影响了口感。

在帕杰的树屋看海

餐厅是一个二层木石结构建筑的二楼,头顶是绝不遮雨的非洲特色的茅草屋顶。凭栏而望。整个海湾尽收眼底。吃饭已经是次要了,占据一个靠栏杆的位置,在海风中细嚼慢咽。欣赏楼下度假人们闲逸的情绪。

在帕杰的树屋看海

对酣睡的小女孩会心一笑。艳羡滑翔伞冲浪的帅气和畅快,顺便吐槽下只有欧洲人这么有钱有闲,有大把的时间到这里从零开始学习这些运动。这样的景色面前,依然不虚此行。就算在这里吹三天海风,也完全不够呐。话已经说得很多,下面还是看图吧。

在帕杰的树屋看海

绝不挡雨的树屋和选美大赛第三名绝不挡雨的树屋和选美大赛第三名

贩卖义乌小商品的马赛人贩卖义乌小商品的马赛人

第三名第三名

本次旅行选美大赛第二名本次旅行选美大赛第二名

——————

美女镇楼,你问第一名在哪里?请看上一篇文中伊丽莎白皇后,巴伐利亚公爵伊丽莎白·阿玛莉亚·欧叶妮·冯·维特巴赫(Elisabeth Amalia Eugenia von Wittelsbach)。真的我被这张油画彻底征服。

第一名第一名

另外本文中有几张景色图片又同事提供。

未完待续,感谢阅览。