闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

2016-06-08 12:03:45 111点赞 716收藏 161评论

前言

家,何为家?其本义就是指住所,引申后即为房子。常言道“娶妻,成家”,所以有了房子、结了婚,才算有了家(不婚族除外,这是另一种选择生活的方式,大家泾渭分明,也没有孰优孰劣)。不过现在的国情(房价跟结婚开销年年上涨),有自己的家也算是一件奢侈的事情了 闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

好了,引言到此为止,接下来还是说说新房装修的事情吧。

我这新房装修完成将近一年,入住也有半年左右了,原本这篇文章早就想写,但懒癌晚期就是习惯性地拖——拖——拖——

由于这样&那样的原因,房子装修基本都是我爹搞定的(装修老板是我妈麻友介绍的,材料则是我爸一人或者我爸跟装修老板一起去实体店买的),装修过程中的拍照也是随便拍一下(家具、电器刚装好的时候也都没有拍照闲谈新房装修(家具、电器一笔带过) ),加之我并不是相关行业人员,而且将近一年也有些记忆障碍,所以写得不好之处还请值友们见谅。

户型图展示

先上一张楼层平面图吧,一层四户,中间两户是八九十方,东西两户是一百三十几方。

然后来看看我们这户的原始框架图

这是其中一稿的设计方案图

下面这张彩图基本算是最终的设计方案图了

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

跟原始框架图比较来看,厨房(3/4长度)的宽度增加了差不多半米,厨房门由西面改至南面,这样变动一是因为冰箱放在厨房内方便,而不增加宽度冰箱只能放小型的了,二是菜买回来进门后不用由南向西绕个半圈才能进厨房,三是这样进门玄关处可以做个隐形鞋柜

装修过程

上两张图是厨房的改造

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

接着这两张图是主卧的改造,第一张左边是把放空调外机的一部分面积圈进来(因为采用了中央空调),右边(也就是第二张图中央位置)是把主卫一尺左右的宽度借给了主卧(否则做了衣柜之后,一米八的床放着,床两侧会太窄)

上面两张是客厅外西面阳台

这张是主卧改造ing的状态

上两图是两个卫生间水电改造进行中的状态

这是父母房水电改造完成后木工刚刚进场

这是客厅堆放的瓷砖

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

这是厨房准备贴瓷砖、养水前的状态

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

客卧很长时间主要是用来堆水泥、黄沙的

这是客卧和厨房之间的书房以及北面阳台

客卧其它柜子

玄关与厨房门连接处的隐形鞋柜

主卧的衣柜

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

主卧前的玻璃(本来想敲掉做个飘窗或者直接做成一面玻璃墙,后来由于距离不够加上考虑到安全问题和图省事,所以最后就没有变动)

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

厨房里装的燃气热水器(林内与能率之间选了好久,选择困难症闲谈新房装修(家具、电器一笔带过) 最后上了林内)

厨房木工施工

餐厅酒柜木工施工

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

书房木工施工(西侧+东侧)

主卧木工施工

父母房木工施工

沙发背景墙施工中

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

北面阳台,洗衣水池上方的柜子

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

防盗窗-主卧部分(主要是为了安全,将来小孩子……)

厨房

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

两台中央空调外机(两个一拖二)

客厅向东面室外望

西阳台向下望

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

父母房南面阳台包到卧室里面了,同时做了书桌、柜子。

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

客卧刷漆(左侧是书房与客卧之间的隐形书柜门)

书房刷漆

电视背景墙刷漆

沙发背景墙刷漆

厨房台面板施工

父母房刷漆

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

主卧刷漆(前面的玻璃下半部分让木工做了个造型,看着也能安全点闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

两间卫生间对望闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

客卧刷漆(北面)

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

天气有点潮,大风吹ing

地龙骨铺设

地板安装完成

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

主卧,白色与淡粉色相间的墙纸和窗帘(这时候窗帘还没买,更没装上)

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

父母房,白色和淡青色相间的墙纸和窗帘

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

客卧(一开始想当影音室的,现在暂时是棋牌室闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)

客厅一角(瓷砖没弄造型,就最外延走了一下边,一则是方便、省钱,二则是考虑到客厅中心位置地毯一铺,造型做了也不太看得出。瓷砖开始看了一下诺贝尔,有点嫌贵,后来选了个啥忘记了,只记得也算是国内十大瓷砖牌子,网上看了下水分也还好,没怎么夸张)

餐厅(客厅)一角

书房

厨房

……………………………………………………………END…………………………………………………………………

由于已入住,而家具、电器刚装好的时候又都没有拍照,所以也懒得拍了(不然再写几篇成系列文章闲谈新房装修(家具、电器一笔带过) ),各位值友如有相关问题想问请留言(虽然我,其实主要是我爹不一定还能记得闲谈新房装修(家具、电器一笔带过) ),谢谢!

ps:虽然图不拍了,但还是简单说一下家具、电器及其他吧。

家具除了木工做的之外,主要就是打包的一套迪欧(包含主卧&客卧两张床,客厅沙发床、茶几电视柜、餐桌、餐椅),电器除了上面已经提到的,主要还有的是客厅58寸海信,父母房40寸海信,格力中央空调,海尔洗衣机,海尔BCD-796WBCN冰箱,书房书桌上放着两台笔记本,主卧准备装投影(众测申请还没成功闲谈新房装修(家具、电器一笔带过) ),五金、灯具啥的就不说了。

pps:希望能早日自(sheng)己(zhi)买(jia)房(xin)。港真,其实我还是更喜欢独门独院的房子(详见文末最后附上的一则上周写的朋友圈),不过在现在大拆迁的环境下,不换城市想实现的话,大概只能去远郊买排屋闲谈新房装修(家具、电器一笔带过)