2016-03-15 17:29:00 158点赞 95收藏 349评论

在今年的巴塞罗那MWC大会上,三星电子推出了他家今年的旗舰机型Galaxy S7/S7 edge,和去年一样,它跟之前的S6一样,有常规直板造型的S7,也有采用前后双曲面的S7 edge。漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

三星Galaxy S7 & S7 edge三星Galaxy S7 & S7 edge

首先可以看得出来,虽然是两款手机,但是基本的硬件参数区别不大。不过S7 edge更大的屏幕、更大的电池容量和它惊艳的外观明显更吸引人漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

发布会过后,我就下定决心想第一时间入手一台S7 edge,于是在某宝找了一家香港的代购提前下单预定了一部港行黑色32G的版本。 漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手 漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手 漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手三星S7 edges.taobao.com

Galaxy S7 edge外观&细节展示

港行三星S7 edge正式发售的时间为3月11日,经过半个多月的等待手机终于到手了漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手 漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

三星S7 edge三星S7 edge

首先,我来说说我选择黑色的理由,买手机一直以来我都喜欢黑色,因为我觉得黑色更加深沉,更加具有科技感,就像我之前的手机LG G3一样,虽然是塑料机身,但是黑色给人满满的质感。漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

接下来,我们开箱看看包装里的基本配置。

最基本的套装:充电头充电线、说明书&保修卡、耳机和原装OTG。

其中充电线和充电头都是支持快充的。

耳机这个在国产手机中越来越少见的配件,虽然不求音质有多好,但是有当然胜于无,这点算后到了。

三星原装自带OTG(USB Connector),随机附送的(不确定国行是否有),主要用于其他手机的数据自动导入,目前支持IOS、Android、BlackBerry三个系统,换机导入资料比较方便。漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手 漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手 漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

三星S7 edge三星S7 edge

由于是预售,商家送了无线座充,加上S7 edge支持无线快充,现在是既实用又有**。漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

三星这一代手机S7 edge,相比上一代机型S6 edge+,整个手机的设计语言和造型得到了很好的传承。

·S7 edge:·双面3D玻璃·金属中框

·S6 edge/edge+:·3D玻璃(前)+2.5D玻璃(后)·金属中框

但是,在一些细节工艺的处理上,还是有很大的提升的。

比如说这次S7 edge都采用了3D玻璃,达到了一种前后双曲面的效果,而且玻璃和金属的切割处更加圆润,没有上一代那种割手的感觉了漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

这种改变在整个图层和颜色上也有明显的变化,比如说像上一代背面镜面设计,非常漂亮,但绝对是一个指纹收集器,逼死处女座的节奏啊漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手而这次的S7 edge背面镜面感明显要比S6要弱一些,同时指纹也相对少一些或说不明显了漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手 。这就是所谓的低调内敛吧漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手 漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手 漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

还有几个值得赞扬的细节,像是去年被人诟病突出的镜头模组,如今也终于快做平了,但是要知道今年采用了更大的光圈,能做到不增反减实属不易漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

现在来对比下宿敌,同为5.5英寸屏幕的iphone6s plus。

曲面的造型,S7 edge给人一种无边框的视觉冲击,再看看iphone6s plus,这个屏占比和大黑边真的是糟心。漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

背面对比,一黑一灰,除开iphone的白带不说,背面我更喜欢金属漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

厚度对比,光线原因,不是太明显。

叠在一起,明显iphone6s plus比S7 edge大一圈。再次强调,都是5.5英寸的屏幕啊漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

Galaxy S7 edge VS iPhone6 plus拍照对比

在现在硬件参数同质化的环境下,我们经常用到相机功能,成像质素的好坏就考验各个公司软件开发人员的功力了。下面来几张对比样张,鉴于照片好看与否跟主观因素关系太大,我就不过多评论了,看图就好(木有妹纸漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

·室内玩具

Iphone6s plus

三星S7 edge

·室外风景(黄昏)

·食物

·极限弱光

三星S7 edge

PS:弱光环境下,这一代的三星确实明显甩苹果一条街漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

本人非哪家粉也非哪家黑,手上有一部用了半年多的iphone6sp,以及这一部刚入手的S7 edge,请各位喷子圣母们轻喷,我只是对电子产品特别爱好而已。今年三星的S7 edge绝对是翻身诚意之作,相比这几年iphone平淡的设计,S7 edge在各个细节上都能显现出三星企业的诚意和设计者的用心,比如越发优化的Touchwiz UI,还有体现便捷实用的双击唤醒相机,以及利用AMOLED单个像素独立发光特点的息屏提醒。如果不是Android先天与IOS的对垒特点,相比今年的S7 edge绝对完胜iphone6s plus,这同时也给今年秋季iphone7的发布带来了巨大压力。

假如说,去年苹果公司的6sp作为四个2来压打三星的话,今年的状况怕是要出王炸了漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手 漂亮得不像实力派:SAMSUNG 三星 S7 edge 开箱上手

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy C55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy C55 5G手机

• 还好吧,还没摸过真机,我特想知道割手不

比6edge+好得多

那太好啦!!可以入手了

• 一堆说三星只是提高亮度取巧,殊不知苹果才是这么一路走过来的。不信同样弱光环境下,获得同样亮度照片,不管是自动还是后期调亮,看谁噪点多

不过普通人还得先看得见,再对比画质,所以三星虽然讨巧,但是算是一个亮点。

三星这次绝对在亮度和噪点控制下了功夫,不然也不会降低像素获取更大的单个像素面积了。那些说镜头差不多,只差优化的,就好比说单反用一样的镜头,入门单反和顶级单反拍出来效果差不多一样。感光元件尺寸也很重要啊。

• 收手机待机时间如何,对比iPhone6P

比新的iphone相比要差点

• 文章作者你好,麻烦你一下,S7的听筒与扬声器的音质如何?我觉得这是一部手机最最重要的部分。我现在用的是S5,S5之前用的是黑莓classic,两部手机一对比,感觉S5的听筒与扬声器的音质只比我妈妈150元的三星功能机的好一点而已。

通话时听筒效果不错,降噪处理也好,算主流,也许是射频信号问题,与LG持平,比iphone稍高;外置扬声器音量比LG低,纯净度比iphone差,中规中矩。希望能帮到你。 [吐舌]

用到这个档次手机,随便也可以配个4、500的蓝牙耳机了吧?还真不知道这两三年哪款耳机的扬声器好,听歌用耳机,外放用蓝牙音响,商务用蓝牙耳机。

• 楼主,你的屏幕曲面部分偏色严重吗,屏幕正面有发青的现象出现吗?谢谢。

目前都没有

• 为嘛S6还没降到1500。。。 [小眼睛]

美版洋垃圾已经是这价了 [高兴]

你这辈子等着吧,现在还四千左右

• 每次安卓手机下面都有一群IOS用户喷安卓系统,既然你不用安卓又何必点进来看 [无所谓]

• [大囧] 口袋没银子…好想入手

• 极限弱光甩一条街…看看噪点呀。。把曝光拉到差不多再比较可好?

拍照先看能不能拍的到。。。再看细节。。。

• 期待google应用市场进入中国,安卓毁在各种国产软件的全家桶上,***315怎么不说说这个?

建议315出一个诚信手机商店 [不出所料]

• 楼主,代购多少米?

• 好漂亮啊。。。。。。。。。。。。。

• 拍照确实犀利啊,三星优化的不错

一个很小的软件就能提高拍摄亮度但是这是有代价的,代价就是噪点增加,不提噪点只说亮度这对追求品质的iphone是不公平的吧

欠曝还有后期救啊, 噪点就是没救的节奏啊

• 手持G3,想入s7e帮顶~~~~~~

• 罗永浩**!

• 撸主小贤家入的吗?同入了同款淫色 [脸红]

• 疯狂长草,可惜终究是安卓,在天朝用安卓还不如国产至少交互体验是好的。还是只能憋着等iphone7了 [锁眉] [锁眉]

• 说话不能太绝对了~任何事情都是两方面的~出发点不一样,乔布斯的态度,出发点不同于程序猿~所以结果当然也是不一样啦~ [认真听讲] 互相揭短,改成互相学习来的更有发展

• 支持android不支持三星,谁能把android与三星划上等号。一直双机,ios加android原生,两家一直存在让我赞叹的点。

• 相比之下ip颜值被完爆了,只好坐等新ip