2016-03-24 13:30:00 18点赞 93收藏 44评论

前记

用了5年的山寨金利来终于被自己嫌弃了,某宝60元入的,各种岁月痕迹,还能将就用,但总是觉得卡位偏少,整理不便,关键是掏名片时候还会卡住旁边的线头,一卡一卡的,什么妹子都被吓跑了。于是打算换个钱包。之前也长草过tumi的全球系列、fossil、土屋鞄制造所 、FLYING HORSE的各类短夹,但是除草的法决就两句话:1、贵,2、人民币尺寸和外币不一样。还是老老实实把目光投向国内市场。

机缘巧合,开始接触手工皮具这个新市场。自己做是不可能了,就想买个手工短夹。

好处有几个:

1. 除去品牌附加值,知名手工艺者的做工用料不逊大品牌商品或者奢侈品;

2. 属于自己的风格,独一无二、还有机器流水线难见的渐变、撞色等定制工艺;

3. 随着时间的沉淀越来越服贴,好似看着一个新生儿的成长等等......

尤其去知某或者某度上面搜:国内有哪些手工皮具高人?更进一步了解到皮具高手的马云家或者社交帐号。但到马云家一看。要么价格合适,款式不喜欢,要么款式合适价格太高昂。有的卖家作派高冷,问一句回都没回。购买欲渐渐作罢。但本人是有海淘经验的,心想,要不去基家上看看(没梯子的就别说了),才了解原来基家上面有个美女手工匠阿麽(这在福建方言中是老奶奶的意思,明显装老占便宜)。价格也还在我接受范围,审美品味做工都不错。但我还是嫌短夹有明显使用缺陷,因为原来的钞位是两个。大部分手工皮夹是一个,改变使用习惯很不爽,直到old系列出现。难得的双钞位、6卡位、2杂物位手工封蜡牛皮短夹。

meleather手工钱夹 多图晒物

宣传图片来自店家马云家及基家,版权归阿麽所有,主要是自己拍不出那么美。

Old是用封蜡黑色牛皮做的,所以它现在看起来是灰色的,那是因为表面的蜡层,使用之后蜡会被皮革吸收,历久弥新,很美

短夹的尺寸是:11厘米*9.5厘米*1厘米

内部结构:2个钞位,2个杂物位,6个卡位”

很精致的蝴蝶结礼盒:

贴心的祝福便签,底下是钱包,好像一个鸟巢。迎接新伙伴的到来。

meleather手工钱夹介绍&细节展示

钱包,皮很软,摸起来很滑,表面有蜡质光泽,并可见毛孔纹路。材料是黑色封蜡牛皮,现在是灰色,据说用后蜡质被吸收会变成黑色。好黑科技,内里左边是我名字首字母,用复古英文字体,黑色皮面粘固,右边是meleather的压印logo。采用橙黑不对称撞色设计。

走线和皮面细节。内面顶端是橙色线。因为已经用了。所以略微有个人的使用痕迹了。

钞位是双层。中间间隔面朝自己的是光滑的。其他是反皮面。

准备插入卡片和钱包,这是比较纠结的。第一次很紧很难插进去。钱也不好放,但听说插多放久后皮会更软更服贴。插了几次,确实有改善。但6卡一驾照加名片,再塞点钱还是偏厚。大概3cm。希望以后更好。

meleather手工钱夹 使用实拍meleather手工钱夹 使用实拍

这里,就怕卡断了,明显出现形变。但拿起来,还可以。虚惊。之前以为卡槽太窄,但卖家解释说如果第一次太松以后容易掉。

这里你也很明显看到手工的封边,那厚厚的黑色。

塞满厚度约3cm。这里只放了1张毛爷爷和10元零钱。

最后,售价是390元人民币加15元快递=405元到手价。

灰暗浮躁的外表下,是静谧纯粹的内心——meleather手工钱夹手工制作钱夹s.taobao.com

优点:

1. 缝线规矩、撞色新颖,漂亮漂亮漂亮!

2. 封蜡黑科技有种皮包养成的成就感。从灰色变黑,好神奇!

3. 皮质很软,摸起来舒服,虽有轻微的皮油味道,但绝对不刺鼻。

4. 少见的双钞位手工短夹,性价比在手工皮具市场算很是不错。

5. 卖家服务好态度好。

不足:

可能是没习惯,卡位很紧,钱不好塞。还是偏厚。希望服贴后更棒!其实我更希望带零钱袋。毕竟1元硬币是趋势。

后记:

不是谁谁谁的水军。只是觉得在浮躁喧嚣的都市中,还能独守安隅,不忘初心,浮华过后,暖光灯下,静静地裁着皮,缝着线,这一幕很美好。正如old皮夹一样,灰暗浮躁的外表下,是静谧纯粹的内心,哪怕外表如何伪装,内心依旧纯粹。很欣赏能把兴趣持之以恒并融入生活情趣之人,原来我不懂,收到实物后我明白了,致敬手工匠,致敬坚持兴趣并不苟且生活之人。

以上,谢谢观赏!

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

BALLY 巴利 男士黑色条纹短款牛皮钱夹钱包 6240266

COACH 蔻驰 男士短款钱包 F25519 N3A 灰黑色

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

• 就这料子做工,200块封顶了。首先料子就是普通的植鞣皮,颜色有点少见,不知道是不是卖家自己染的,如果是,这染色工艺肯定不如专业的皮料厂。做工也一般,国内手工者总喜欢标榜全手工,然后又要找借口说手工很可能不如机缝的工整,既然如此,何必勉强用手工缝制?这就好比明明心算有点吃力,非要排斥计算器?再就是内里的反皮面,美其名曰保留真皮原汁原味,在我看来是手艺不行或者偷工减料。看看日系的手工钱包,里外都是皮的正面或者里面用衬布,这种反皮面不仅容易脏,而且放钱进去摩擦力偏大。反正我被国内皮具坑过一次,再不打算碰了。

日系的没看见低于600元的。

日系手工钱包的话,确实没见过600以下的,以土屋鞄为例吧,最便宜的短夹大概人民币800出头。考虑到材料,设计,日本的人工成本和品牌溢价,其实也不算太离谱。假如说,喜欢日系钱包的风格,能接受零钱袋,预算又有限,同时也最好有点牌子,我建议去看看吉田PORTER,日本产,号称一针入魂,真皮短款钱包有600以下的,要不看看菊池武夫?钱包款式很多,产地是中国,日亚有自营的,短夹价格也差不多600吧。。。

• 请问基家是什么?

谷歌的设交平台,g+,已在墙外。

• 这个标题…楼主手机用的是锤子系嘛?

手机是nexus5

• 价格是不是有点虚高

呵呵。去知乎转一圈。全是500起,破千都有。要说高,只能说是市场使然。

• 这价格,还是庆幸自己日亚淘的货

多少钱,什么牌啊

牌子我忘了,400多。 长款的

• 没有封边没有封边没有封边,这个我觉得很重要

应该是有点吧。

• 我挺好奇这是什么皮子,如果说是擦蜡植鞣,感觉也不是这样子的啊,难道是作者自己上的蜡?

我怎么会擦蜡,据卖家说是封蜡牛皮。

不是你会擦蜡,擦蜡植鞣革是一种皮料现在圈子里很流行。

• 楼主哪里买的?为啥找不到

微信公众号搜索m打头商标关键字。

说了跟没说一样

• 我说句实话您别怪 有点好丑 [不说话] [不说话] [大囧] [大囧]

• 好丑……………

• 这个卖家的水平一般般吧

• 丑到爆还放毒? [吐]

• 这样的东西就没必要分享了吧

• 好厚,我也入过手工的太厚了不方便

• 不是谁谁谁的水军

• 说实话,看照片好粗糙

• 很多人觉得特别丑是因为这是白雾蜡处理过,用久了蜡层没了会露出原来的颜色。 [抠鼻] 不过这个法斩的缝线水平还真是不怎么样。

• 额,不对称的设计逼死强迫症了

• [阴笑] [阴笑] [阴笑] [不说话] [不说话] [不说话] 不说话不说话不说话

• 看了大家的评论我就放心了