母婴用品之那些可买可不买的东西

2016-05-17 20:13:52 40点赞 132收藏 43评论

孩子快一岁了,为了更方便的养他,产前产后在张大妈上看了很多经验贴,也按照前人的指点买了许多母婴用品。在此感谢张大妈的各位前辈,正是因为有了你们勇于探索的无畏精神,才有了我剁手剁脚都不含糊的追随。以下是一些我买了之后觉得可有可无的东西,大家仁者见仁智者见智,我们的目的是大胆选择小心购买,没有后悔就没有伤害【莫让钱包君哭泣母婴用品之那些可买可不买的东西

建议不买:

一次性马桶垫:

买了之后根本没用到,因为在我在产房里挣扎的时候,他们又去买了一个绒面的马桶坐垫。。。实际检验当然是这种绒面的好很多,毕竟还有陪床的家属啊,一次性的不太方便用。

母婴用品之那些可买可不买的东西一次性马桶垫s.taobao.com

纱布收腹带

据小s说这个是她使用过的很有效的收腹工具。但是,这个不好的地方在于,缠松了没用,缠紧了腰又受不了,想象一下无论你坐下躺下,你的腰都是直的,这样挺好几个小时。。。我用了几天就受不了了,换了那种随意粘贴的。

纱布收腹带,一卷是不够缠的,至少两卷纱布收腹带,一卷是不够缠的,至少两卷

↑这个就是纱布收腹带,一卷是绝对不够的,至少两卷。母婴用品之那些可买可不买的东西

↑这种粘贴式的也是在淘宝买的,强度可以随意拉伸,但是我觉得腹部那里的窄带设计的不太好,要是能做成上下错开的就好了,那样勒的面积会更大些。三洋骨盆带我也买了,骨盆带的原理应该就是收紧收紧再收紧吧,所以这套粘贴式收腹带里配的这个收骨盆的也还不错。反正我怀孕前的那些牛仔裤现在都还能穿。

母婴用品之那些可买可不买的东西纱布收腹带s.taobao.com

护脐贴

考虑到脐带脱落后要在家洗澡,怕那里没长好就提前买了护脐贴。没想到同事姐姐在我生之前又送我一沓子,这下就闹了灾了。最后也没用上,因为他太小了,拿手拖着洗就可以了,完全不用躺在澡盆里。等能躺了。他的肚脐也长好了。

母婴用品之那些可买可不买的东西

母婴用品之那些可买可不买的东西护脐贴s.taobao.com

鼻屎镊

完全没用到,全靠手抠。而且鼻屎很少。不知道被我扔哪去了找不到了,无法拍照。。。

母婴用品之那些可买可不买的东西鼻屎镊s.taobao.com

玻璃奶瓶

我买的born free的玻璃套装,一开始用的时候觉得这个玻璃质量真是好啊不愧是我大天朝生产的。但是随着孩子喝的越来越多,奶瓶越来越沉,我才感到当初还不如直接买ppsu的了,摇奶瓶的时候还省点力气。

母婴用品之那些可买可不买的东西

↑这种ppsu的奶瓶真的强烈推荐啊!!好轻啊!!而且playtex这种底也可以拿掉,洗起来超方便。歪脖造型就不用说了,现在我儿自己躺着,抱着奶瓶喝无压力。好像是在网易考拉买的,76软妹币三个。。。

1. 母婴用品之那些可买可不买的东西玻璃奶瓶s.taobao.com

指甲钳

这个是指比大人用的指甲钳小一号的那种,不是指甲剪。虽然小了一号但是还是有点大,最后又买了指甲剪给他用,剪起来很方便。

母婴用品之那些可买可不买的东西

↑看,我真的没用过,都没拆封- -

母婴用品之那些可买可不买的东西

↑家里用的这个是大锅妹妹从日本给买的,奶奶家用的是普通的小圆头那种的,没有这个最上面那个圆形凸起。感觉奶奶家那个比较好用哈哈哈。

母婴用品之那些可买可不买的东西指甲钳s.taobao.com

尿布带

考虑到老人对尿布的执着,我买了两条松紧带式的尿布带,就是比较细就一条松紧带的那种。实践证明不太实用,因为就一条松紧带,大部分时间是用它来固定的晚上睡觉时裹孩子的被单,所以固定的效果不好。而且带子比较长,弹性又很大,拉紧之后就变成很细的一条,设计的不太科学。后来用的是朋友送的衣服套装里一个用来缠抱被的带子。

母婴用品之那些可买可不买的东西

↑这个东西完全不好用!闲置!

母婴用品之那些可买可不买的东西

↑除了缠抱被的带子,我发现这种护肚脐的护腰也很好用啊!晚上睡觉拿布一裹,再把这个套上去,完美的大裙子啊!松紧也很好,一口气买了四条,但是实际就用了两个。。。但是我觉得这个做护腰差点儿事,因为总会往上跑。想买护腰的还是选择那种连裆的吧。

母婴用品之那些可买可不买的东西尿布带s.taobao.com

手套

大夫不建议使用,会影响孩子的触觉发育。对于挠脸这件事,请首选给孩子剪指甲。。。而且小孩子愈合能力很快的,我儿挠完自己脸,一般两天就下去了。

母婴用品之那些可买可不买的东西

↑不要买不要买不要买啊!!!

母婴用品之那些可买可不买的东西婴儿手套s.taobao.com

隔尿巾

购买初衷是在用尿布的时候隔绝粑粑,但实际没有使用几次,因为大家都嫌麻烦。。。

母婴用品之那些可买可不买的东西

↑就是这货。我还没有想好这玩意要怎么废物利用。

母婴用品之那些可买可不买的东西婴儿一次性隔尿垫巾s.taobao.com

咬咬乐

不要买那种不能旋转推进的款式,要不然总要吃一会儿就拿出来捅捅,还不如直接喂他嘴里了。这个在奶奶家了,没法拍照。

1. 母婴用品之那些可买可不买的东西咬咬乐s.taobao.com

直板浴盆

我的意思是日康这类的,孩子躺靠的是一块塑料板的这种浴盆。这种应该好处也是有的,比如面积比较大,不会像那种布绷,可能会有孩子翻到水里的危险【当然这只是我的想象。可是不好的地方在于,冬天的时候这个板子会比较凉啊,因为水不能漫过它,如果想要孩子的屁股沾到水,就必须要接好大一盆水,这其实是很不方便并且浪费的,要知道天天洗澡的孩子是不需要天天用沐浴液的啊。家里第一个浴盆是亲戚送的小黄鸭的,就是布绷的。产假结束后孩子就去了爷爷家,于是我又买了个日康的浴盆放家里用,毕竟便宜嘛,但是前面提到的缺点也逐渐暴露了,而且我家厕所也不是很暖和,冬天洗澡就只好垫一块毛巾在上面,快洗快出。现在他能坐住了,我也就不用这块板了。

母婴用品之那些可买可不买的东西

↑目前10个月,已经不用那个板了。

母婴用品之那些可买可不买的东西直板浴盆s.taobao.com

建议少买:

婴儿按摩油

我买了两瓶,我儿快一岁了,一瓶还没用完。。。。

母婴用品之那些可买可不买的东西婴儿按摩油s.taobao.com

护臀膏和爽身粉

第一次请先各买一个,小蜜蜂的大瓶爽身粉我们用了快一年。。。另外要提醒的是,爽身粉请谨慎选择,最好不要用带滑石粉的【某亲的就含有这个成分。

母婴用品之那些可买可不买的东西

↑某亲外观及成分说明。

母婴用品之那些可买可不买的东西护臀膏s.taobao.com
母婴用品之那些可买可不买的东西爽身粉s.taobao.com

差不多就是这些啦~再次号召大家理性购物,合理消费!

谢谢阅读!母婴用品之那些可买可不买的东西

护臀膏

护臀膏

爽身粉

爽身粉

BoBDoG 巴布豆 奇迹奢宠 拉拉裤 XL22片(尺码任选)

BoBDoG 巴布豆 雪域极光 拉拉裤 XXXL18片

Anerle 安儿乐 薄薄小轻芯系列 拉拉裤 国潮款

Anerle 安儿乐 薄薄小轻芯系列 拉拉裤 国潮款

BoBDoG 巴布豆 嘎嘎裤 拉拉裤 XL22片

BoBDoG 巴布豆 嘎嘎裤 拉拉裤 XL22片

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿配方奶粉(12-36月)卓萃升级版 新国标 3段 800g

lelch 露安适 亲肤系列 纸尿裤

lelch 露安适 亲肤系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 软萌星人系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 软萌星人系列 拉拉裤

0防腐钙镁锌体验装 6条/罐

0防腐钙镁锌体验装 6条/罐

• 全中。这里也补充推荐一下,隔尿垫是谁都会买的(放床上用的那种)。10年前,我在淘宝那里发现一款最大到1.8*2米的隔尿垫,那叫一个好用。后面我从卖家那里买了几十条放自己的淘宝店卖,借着当年本地无此物买的机会,硬是全卖掉了!记住隔尿垫要买大的,然后反过来用,即防水面朝上。尿了,直接擦下继续用!

嗯嗯嗯 我同事送了我一块大概120*60的吧,放婴儿床上正好的那种,正面是凉席的

• 养娃不容易

肯定是不容易啊

• [呲牙] 被看出你骗金币了吧。没有精华

我媳妇写的。一开始没拍照打回来了,放了有半年了,她说懒得拍照

嫂子好,嫂子辛苦了……

• 护臀膏我家都不能离,隔尿巾今天刚买,洗尿布太麻烦了。别的好像没什么了。

推荐那个网眼小裤衩!!!穿尿布的时候拿那个包住特别利索,抱起放下都不怕!!

买了买了,关键问题是臭儿子拉臭臭色泽灿烂,几乎洗不掉那个颜色。所以买个隔屎的看能不能用

• 个人觉得隔尿垫还是有用的 我儿子总在我换尿布的时候赐我童子尿 好在有隔尿垫 不然三天两头洗床单…

我说的是隔尿垫巾啦!!!

• 鼻屎镊子吸鼻器都买了能用上
    不戴手套挠得太厉害,剪了指甲也能挠破,还得戴
    贝亲有不含滑石粉的,看好了再买就ok

大夫说影响触觉发育。这个带不带就看你自己啦~

• 按摩油看需求,我们三个月一瓶啊……

那送你一瓶

• 多半确实用处不大,玻璃奶瓶除外,奶少的妈妈只能温奶器加玻璃奶瓶

对对对 你说这个我想起来了 这个playtex放温奶器里的话,那个底部的缝会存水。不过我家都不用温奶器了已经 - -

• 开始的时候我也是为了娃的触觉发育坚决不用小手套,月子里娃的脸就没有好过,经常抓的出血,哪怕指甲刚剪完并磨平了也能抓破,后来买了小手套,专门趁他睡着的时候戴上,醒来摘掉,现在已经不怎么会破相了

好锋利的小爪子。。。。

• 养娃不容易啊!

• 可以废物利用 想点别的用途

• 好接地气的文章~赞大锅

• pigeon有不含滑石粉的,看好了再买就ok

• 奶瓶xqixiao du qi

• 我来说个没用的:奶瓶夹!因为奶瓶消毒锅都有配套的夹子,买来后现在放在厨房夹馒头 [抠鼻]

这个确实,我的消毒锅里面带了也没用过,竖在那里占地方。

• 隔尿垫巾可以拿来洗屁屁洗粑粑。然后然后然后爽身粉一方面是不要有滑石粉,另一方面其实是不建议使用粉末状的,因为飞粉会容易进入呼吸道沉积肺部无法排除的,还有女宝宝也是,私处用爽身粉也不好。建议可以液体爽身粉痱子水。

• 隔尿舒巾不知道怎么废物利用的飘过

• 我只想说收腹的,到了第五天查房医生直接帮我扯掉了说不要用这个,家里人还特地再买了一个,不知道什么原因,好像病房让用这个时间都不长

太早了,要两周以后才用,刚生完子宫和脏器需要还原位置,绑住了怎么回去=_=我是这样理解的

脏器还没恢复,用收腹带容易造成子宫脱垂,也影响恶露的排出

• 隔尿巾不舒服 完全放弃 也不知道拿来干嘛用
    按摩油也是 孩子小用不了多少 买小瓶即可

• 按摩油。我娃才3个月,已经用完一瓶了(80ml),每天洗澡以后做抚触,用的挺快的呀!