我住过的那些SPG酒店 篇四:“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

2016-03-29 17:32:53 43点赞 169收藏 53评论

继续保持每周4天以上的出差频率,上周入住了2家SPG酒店(杭州龙禧福朋喜来登酒店&苏州福朋喜来登酒店),但是忙的不可开交,就在杭州龙禧福朋拍了一些照片,预备周末写的。结果周末忙着陪孩子玩,还有一群飞友出去航拍,也就拖了下来。今天白天在魔都公司开会,晚上就飞到武汉,现在在武汉Westin开始动笔,来个回顾。相较于武汉Westin,杭州龙禧福朋喜来登与之反差太大。前者硬件好过后者(本文介绍的重点),而前者软件比不过后者。果真应验了上一篇文章中,有位值友所评论的,SPG旗下酒店,好的很好,差的很差。

酒店基本信息

杭州龙禧福朋喜来登坐落于杭州滨江区(滨江区还有一家艾美还在建),滨江区所在地有很多高科技公司,我上家公司就在滨江区,所以对于滨江区还是非常有感情的。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

而这家SPG酒店,在杭州市区,属于最便宜的一家,如果你为了要保级Stay,选他就是了。过江就是西湖景区了,我比较喜欢的九溪烟树(九溪十八涧)直线距离也不远。可能酒店各方面硬件所限,Cat定级为2级。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

Hotel in Hangzhou | Four Points by Sheraton Hangzhou, Binjiang杭州龙禧福朋喜来登酒店www.starwoodhotels.com去看看

上篇文章中,也有值友建议(值友们的意见,很多时候还真的很实用),平时订酒店之前,多看看评论。所以特意看了一下,评论还算不错。

酒店外观

出差杭州、苏州,我都是开车过去的,因为离上海比较近,且开车方便。不过杭州对非浙A牌照限行(早上7:00~9:00,下午16:30~18:30),这点要注意。这里有2栋楼组成,其中一栋是酒店。门口有一家24小时麦记(至少可以解决温饱问题),也算可以应付一下。不过酒店几个字(Four这几个字都不亮)的灯已经坏了,也没有进行维修。

酒店公共区域

每家酒店各有特色,特别是SPG旗下的,有豪华的,有温馨的,有现代感的,也有经典款的……而这家龙禧福朋,属于中规中矩的“保守派”。进门正面就是一个酒吧,右手边就是Check in 柜台。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

柜台工作人员不少,而且从办理入驻的时间上看,非常迅速。对了,这个酒店还有一个其他SPG(至少我还没遇到过,厦门艾美除外)的特点,酒店每天提供好几个时间点的免费接送班车,目的地就是滨江区各个大公司。因为滨江区这里汇集了国内大部分*级的IT国内公司,比如:华为、阿里巴巴、华三、大华、宇视、海康威视……

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

办理入住柜台,上方的那排灯,蛮“跳”的。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

Check in 完成,随便走走拍拍。肯定来拍一下进门正当中的酒吧,晚上时分,人几乎没有。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

顺便兑换了饮料(还是可口可乐最方便)。会员入住赠送欢迎饮料,在IHG酒店属于比较普遍的,但在SPG还真不是很多。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

边上的角落里,有一个样板“房间”,可供客人选购床上用品

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

杭州作为一个公共交通ZF投入力气抓的城市,绿色出行肯定也是很值得借鉴的,酒店还提供租车服务。这里的车,指的是电动汽车(2人座),价格便宜不说,关键可以走公交专用道,停车也可以停专用停车位。方便游客出行,杭州打车比较难,地铁目前覆盖度也不够。

电梯间

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

进入电梯,需要插入房卡,才能达到你所在的楼层,安全问题一如既往的考虑到了。

房间设施&人性化服务

达到所在SPG 会员楼层,刷卡开门,第一感觉就非常不错。房间里已经插上了取电卡,灯光都已开启,一瞬间真的让我有种“回家”的感觉。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

龙禧福朋给的房间算蛮大的(我预定时,都是订最便宜的大床房),先来全景看一下吧。最右侧是洗手间。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

休闲区域(包括工作电脑台、沙发、茶几等设施)与休息区(贵妃椅、床)之间,由一个电视柜隔开。换个角度的全景。这里可以看到进来的门&洗手间了。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

从床的位置看休闲区域。因为这间房间处于拐角,所以落地窗也多。窗帘已经被拉上了。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

贵妃椅,给我也是浪费,我就用来放放外套&裤子等。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

正中间,就是近2米的大床了。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

金可儿的床垫,已经无需看到Logo就能分辨了。近期SPG的酒店真的住的有点多。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

夜床已开,拖鞋已经被酒店工作人员放在床边

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

遥控器,也放置在床上

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

瓶装水、杯子,也很周到体贴的放置在床头柜上,你坐在床上,一伸手就能拿到。还有一张第二天的天气预报提醒。这些“贴心”的服务,让我觉得在忙也要帮他们宣传一下。不过有个小遗憾,床头柜这里没有电源插座,意味着你手机无法放在床头柜上充电。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

写字台上,放了一张班车时刻表(上文已有提到)

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

酒店上网的速度,还是蛮快的。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

写字台上,咖啡、茶叶等,也都维持福朋的一贯水准

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

写字台下方的小冰箱里,也是标准化配置

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

茶几上,也已经摆放好了欢迎水果和点心。这个我有点搞不太明白,有些酒店提供,有些酒店不提供。之前入住这家酒店,每次也都会送这个。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

衣柜,我左右门都拉开了,确认没有灯,不知道是设计的时候就没有呢还是坏了没有人维修。

浴室的空间比较小,相对于房间而言,差不多只有5平方

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

冲淋间边上,“塞”了一个坐便器。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

福朋嘛,备品的预期就几乎没有了。相对于其他CAT2的福朋提供的固定式备品(比如苏州独墅湖那家),龙禧福朋还是提供一次性备品。

运动设施

我相信很多人入住酒店后,会在酒店使用健身房或者泳池的。不过今天,在这里我倒觉得硬件设施太差了!健身房不是在酒店这栋楼的,要坐电梯到4楼,然后穿过黑灯瞎火的长廊,再换电梯到5楼才能到!

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

指示牌“指引”严重混乱,你跟着走,一定走到死路。搞了半天,我才想起来,指示牌让你“坐电梯”。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

千万记得要坐电梯,才能到达健身房。看到黑漆漆的长廊,勇敢的穿过去。

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

这里电梯里的指示牌才是正确的,而之前的所有指示牌,都写的是4楼。

最关键,健身房只开到23:00

泳池不算大

泳池边上有张乒乓球桌

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

健身房竟然在维修,唉!

“软件”好过“硬件”的酒店——杭州龙禧福朋喜来登酒店

从我上文的介绍来看,酒店的“软件”好过“硬件”太多了,人性化的服务,让你在出差旅途中有回家的感觉。我个人觉得,下次来杭州,如果工作区域允许的情况下,我还是会选择它作为我的选择。不过有一点需要注意,这家酒店边上有铁路经过,23:00前还有火车的声音,但这个时间点之后就安静了。