2016年5-6月境外旅行线下刷卡优惠指北

2016-05-11 15:45:16 243点赞 1061收藏 311评论

进入5月,天气转暖,出国旅行的小伙伴越来越多,包括大G自己也选择在6月初旅行。境外旅行,买买买是必修课,能免俗的人不多。大G最近一边安排行程,一边梳理各大银行的信用卡活动,力求优化刷卡策略,在买买买的同时回血。薅毛结合退税,买包的手不会太过颤抖。

浦发银行:两大返现活动,综合返现率最高

浦发的两个活动,@蓝翼 已经详细地写过,但大G在这里还是重复一下,另外回报率计算也会稍有不同。

第一个活动是Visa/Master梦卡的8%返现活动:2016年4月1日至2016年12月31日,在境外通过Visa/Master交易线路,刷浦发Visa/Master梦卡消费(包括线上、线下消费),笔笔返现8%,每人每月最高可返80美元。也就是0-1000美元的消费区间,恒定8%的回报率。如果你持有一张Visa梦卡、一张Master梦卡,可各参加一次活动。

Visa梦卡手机申请链接/Visa梦卡电脑申请链接

Master梦卡手机申请链接/Master梦卡电脑申请链接

2016年5-6月境外旅行刷卡优惠攻略2016年5-6月境外旅行刷卡优惠攻略

第二个活动是境外满额返10%:活动期间(2016年4月1日至6月30日),持卡人境外刷浦发银行信用卡单张信用卡交易满人民币5000元,可获超额部分10%的刷卡金回馈,持卡人名下所有卡片所获刷卡金累计最高可返2000元。如持卡人单张信用卡境外交易累计达人民币10万元,则直接可获5000元刷卡金返还,不再获得前述最高限额2000元的刷卡金返还。

@蓝翼 已经给大家计算过,如果将两大活动结合起来,4-6月每月均消费6500元(1000美元)时,返现率是最高的15.4%,但境外出行,不可能有那么长的时间跨度,在相对短的时间跨度中,如何能够获得相对高的回报率呢?

场景一:出行时间不跨月

出行时间不跨月的情况下,回报率曲线如下图所示:0-5000元时,回报率恒大8%;5000-6500元的区间,回报率开始爬升,在6500元时达到顶峰的10.31%;6500-25000元之间,回报率基本持平,都维持在10%以上;从25000元开始,回报率出现滑坡,在42000元之后将会跌破6%,低于他行信用卡的回报率。

场景二:出行时间跨月

如果出行时间出现跨月,例如5月底出发6月返回,即可在两个月中享受各1000美元的8%返现,此时的回报率曲线如下图所示:0-5000元时,回报率恒定8%;5000-13000元区间,回报率爬升,在13000元时达到顶峰的14.15%;13000-25000区间回报率下滑,但依然维持在12%以上;从25000元开始,回报率出现滑坡,在50667元之后跌破6%,低于他行回报率。

2016年5-6月境外旅行线下刷卡优惠指北

浦发的海报上突出强调“返现5000元”,但事实上,返现5000不仅门槛高(消费10万),而且从回报率曲线上看也是很不划算的。因此,充分利用浦发的高回报率应当将消费额控制在25000之内(综合回报率10%以上);即便是消费大户,也应当注意6%回报率界限,跌破6%之后可换刷他行信用卡,以避免回报率断崖式下跌。

交通银行:10%返现或10倍积分

2016年5-6月境外旅行线下刷卡优惠指北

交行近期一直在推广环球信用卡,甚至打出了“赠100美元刷卡金”的广告语。其实,这个活动的正确表述应当是境外消费10%返现,最高返100美元

成功申办并核发交通银行环球信用卡的客户,90天内激活卡片且注册本活动,即可获得100美金境外刷卡金。本活动所获赠刷卡金限于境外线下消费后按照交易金额10%进行抵扣使用,直到使用完毕。

另外,交行同期还在推另外一项活动,即常规的境外消费10倍积分

1. 基础模式:单月出境消费5笔,当月所有境外消费享10倍积分奖励,上限10万分;

2. 挑战模式:选择你想挑战的档位,达到相应消费目标,即可享受最高奖励50万分

交行积分的价值在每万积分25元至40元间,换高端卡年费可利益最大化。以10倍积分计算,回报率仅为4%,相比10%的返现略小器。另一方面,设定挑战档位这一做法使得10倍积分并非实打实的10倍(注意下图中回报率曲线走势▽),一旦挑战不成,将只能获得基础模式奖励。这也是大G一向对交行的挑战无感的原因。

要注意的是,虽然交行两项活动不可同期参加,但如果出行时间跨月则可以巧妙规避这一互斥问题——刷卡金使用完毕的次月起可享受10倍积分奖励。

2016年5-6月境外旅行线下刷卡优惠指北

大G认为,交行的两个活动中,10%返现是更值得参加的活动。使用交行环球卡,在0-6500元消费额区间,恒定10%的回报率。要获得这一回报率,几乎没有门槛。而10倍积分活动,大G则觉得不如下文要说到兴业10倍活动。

光大银行:Visa小白卡8%返现

2016年5-6月境外旅行线下刷卡优惠指北

光大最近推出了与京东联名的小白卡,其中的Visa版可以享受线下8%返现,不过大G觉得光大的毛并不是那么容易薅的,因为光大限定了活动对象,规则如下:

通过网络渠道在线申请光大白条VISA联名卡的新客户(新客户是指从未持有过任何光大银行信用卡主卡产品,或仅持有光大银行信用卡副卡的申请人),在活动期间(2016年4月1日至6月30日),在港澳台地区、日本、韩国、新加坡、法国、意大利、德国、瑞士、西班牙、葡萄牙、巴西、英国及美国刷光大白条VISA联名卡并通过VISA通道享8%返现,每卡每月最高返100美元

此外,本活动需提前一个月报名后才可享受返现,如需参加5月活动,需4月报名。过了活动对象的门槛之后,还要注意该项活动每月限返6.8万美元。也就是说,和中信一样,需要月初刷卡保证返现成功(也可能因为门槛太高,到月底都返不完?)。如果能够跨过所有门槛,光大Visa小白卡可以保证在0-8125元的消费额区间中恒定8%的回报率,适合线下无脑刷。

兴业银行:周四单笔满千享10倍积分

兴业的“神级BUG”——商旅预定50倍积分活动刚刚过去,境外10倍积分活动前来接档。然而在这个活动上,兴业真是一年比一年小器,去年10倍积分活动的达标要求从活动期间消费满1万攀升为2万,今年更是变本加厉,需要单月刷满10笔满1000元的消费,具体要求如下:

活动期间(2016年5月1日至2016年6月30日),兴业银行信用卡主卡持卡人自报名当月起,每月单笔折合人民币满1千元(含)的境外交易(含POS刷卡交易及预借现金,不含网上交易),首笔1倍积分,第二笔2倍积分,第三笔3倍积分……第十笔及以上10倍积分,每逢周四“兴业日”更可直享10倍积分。

另外需要注意的有:(1)活动期间,单笔交易最高获10万积分,每人最多享100万积分,总共10亿积分;(2)境外美元交易按1:6.5折合人民币计入;(3)截止次月3日尚未入账的境外交易不作为有效交易计入本次活动。

大G认为,如果按照规则老老实实刷满10笔的话,前9笔(至少要花出去9000哦)的平均积分回报只有5倍,而中信AE白默认积分就有6倍,因此这样的活动力度实在没有意义。唯一值得庆幸的是,兴业还是给持卡人开了一个口子——每周四单笔满千享10倍积分。通过这道口子,我们可以绕开极度拉低回报率的前9笔交易(回报曲线见下图▽)。

2016年5-6月境外旅行线下刷卡优惠指北

如果我们把1000-10000元之间的刷卡消费都安排在周四,以行悠白10:1的里程兑换比例,10倍积分相当于每消费1元得1里程,按照每万里程600元计算,综合回报率为6%。这一回报水平与多数银行不相上下,但是单笔满千的门槛比其他银行要高,若非里程爱好者,大G不特别推荐兴业的这一活动。然而,对一类人例外,那就是刷卡无极限的壕——按照活动封顶奖励而言,兴业的10笔1万消费拿满100万积分(约等于6000元),是所有银行中最高的,其恒定6%收益,作为浦发收益率衰减之后的补充方案也是不错的。

中信银行:Visa白、Master钛金返6%

中信也是返现界的老朋友了,中信的Visa Signature和Master Titanium目前都有6%境外线下返现活动。

中信Visa Signature手机申请链接/中信Visa Signature电脑申请链接

中信Master Titanium手机申请链接/中信Master Titanium电脑申请链接

2016年5-6月境外旅行线下刷卡优惠指北

其中,钛金卡的条件相对宽松,不限消费地点,规则如下:即日起至2016年10月31日,持卡人在境外成功交易,线上、线下消费均享6%现金返现,每账户每自然月最高可返现120美元,其中线上消费最高返现20(含)美元、线下消费最高返现100(含)美元。持卡人每自然月返现上限以该自然月返现入账金额累计为准。

而Visa的返现力度与Master相当,也是6%共100美元,但Visa的活动限定了刷卡地点:只有在英国、美国、法国、意大利、日本、韩国以及港澳台地区刷卡才符合6%的返现条件,其他地区刷卡只有1%返现

和浦发一样,中信的返现对于单笔消费没有要求,可以说没有门槛。同时,中信的封顶金额也相对高,消费0-10800元区间恒定6%返现(两张卡分开计算)。不过,中信活动有总返现金额限制,只有月初才能确保返现成功。而且中信的效率实在不敢恭维,大G今年2月的返现到底有没有成功至今是个谜……

大G认为,考虑到中信的低门槛和相对高的返现金额,在月初可以放心无脑刷;此外,也适合作为浦发回报率下降后的补充方案。

建设银行:6笔600返6%的老面孔

建行的返现也是老面孔了,规则还是熟悉的“666”:活动期间(至6月30日)的每个自然月内,每位持卡人报名后使用龙卡信用卡在境外消费/取现满6笔且每笔满等值600元人民币,即可获得当月境外消费/取现/总金额6%的返现奖励(每持卡人每自然月最高奖励360元人民币)。

建行活动的优点是不限额度,不像中信那样只有月初才能保证返现。但缺点也很明显,必须保证6笔600元以上的消费,而且返现力度较小,封顶360元。也就是说,在满足6笔600元的情况下,刷卡总金额在3600-6000元间,才能获得恒定6%的回报率;超过6000元后,回报率将一路走低(如下图所示▽)。

2016年5-6月境外旅行线下刷卡优惠指北

因为6笔600元这样的门槛存在,大G认为,建行并不适合线下主刷,毕竟线下每一单的金额不如线上那么容易控制。但建行活动不限总额,因此在月中月末,可以作为中信返现的代替方案。

盘点:一张图看懂5-6月境外旅行该刷什么卡

2016年5-6月境外旅行线下刷卡优惠指北什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 大G大G,技术帝!

群草面前,不敢当 [脸红]

• [皱眉] 可惜钛金卡了,线上砍掉了

线上还留了20美元的返现额度

• 中行招行去哪了 [喜极而泣]

没有给力的活动,暂不适合主刷

• “如果你持有一张Visa梦卡、一张Master梦卡,可各参加一次活动。”不是笔笔8%的返 现吗?怎么“各参加一次”?

单个组织最高返现80美元,两张卡就可以各80美元了。

那个10%的活动,是线上还是下?我引用下官方的:1. 活动的符合交易指一般境外刷卡交易(含港澳台)、跨境线上交易、及境外预借现金,不含溢存款取现及银行费用(包括信用卡年费、信用卡利息及罚息、预借现金手续费、逾期滞纳金等)。第三方支付账户付款(包括但不限于PAYPAL、支付宝(包括通过点击支付宝选择网银支付、快捷支付等))交易不参与活动。 美亚什么的都算 “跨境线上交易”吧?

• 海淘哪个返现最多?

海淘可以参考@蓝翼 之前的帖子。不过结论也直接告诉你——浦发梦卡 [脸红]

大神,梦卡的visa和MasterCard渠道有啥区别?

• 请问在日本亚马逊或者美国亚马逊,或者ebay,信用卡刷卡有没有优惠活动的??

亚马逊还是走建行好。刷卡返现之外,还有一个指定商户返现可叠加一起。

ebay和淘宝一样,和发卡组织无关,银行一般无活动。

• 吐一下交行。只有精英卡才免货币转换费,好像是金卡级别的,关键还不批给我。8年的交行老客户啊 [吐] 虽然金卡不值钱。也不用这么对我吧 [吐血倒地] 。而且都在要镜外线下消费一笔才免第二年年费 [惊喜] 没机会出国,只海淘的要考虑清楚了。

环球卡的返现限定线下。所以不是出境游没有必要办。

同吐槽交行,我是4月7日激活的精英环球卡,返现只有5%,20号开始才有10%返现的活动。和交行客服打电话争取一下可以吗? [皱眉]

• 如果境外单月累计购物能到3000+欧元,是不是还是浦发master梦合适?

连续多个月3000欧?单个月刷浦发收益最高,多个月建议多卡刷。浦发总计刷超过4万,回报率就不那么鹤立鸡群了。

感谢回复解答,3Q兄弟

• hk算境外吗

香港算境外。但是文中列出的部分卡是有具体地点限定的,可以从文中链接查看具体活动细则。

香港怎么是境外了,你不爱国 [皱眉]

• 香港表行可以这样刷吗?五万的表,visa梦刷八千,master梦刷八千,剩下的浦发ae白。

刷3张卡那得好好谈心了。刷2张一般没问题。

我也是顾忌这个,在考虑要不要这样做。

• 大G我们能交朋友吗? [口水]

当然啦,海豚童鞋 [脸红]

• 大G,我的卡一点消息都没有,我再去申张梦卡吧,这两张卡冲突吗?

不冲突的,放心申。

• 香港算是境内还是境外

• 大G好棒 又一信用卡大神 [赞一个]

我只是要买东西,不买东西不研究这个 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 为什么我的梦卡是银联的而不是Visa,弄得现在都不能海淘不懂意义何在呢 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

可以继续加办visa或master,已持银联版不冲突

话说前者好点还是后者呢。不过好在梦卡都免年费吧

• 先收藏打赏、回头有时间细细看 [惊喜]

土豪,谢谢打赏 [吐舌]

• 为什么都是线下 [喜极而泣] [大囧] 线上amazon不返吗

出发点是境外旅行嘛。海淘可以参考@蓝翼 之前的原创。

• 撸主你没写养卡的成本啊,交行卡要每年线下刷1次才能免年费,貌似只有精英版有这活动,交行额度9000以上才会批卡,各种白金的下卡率和年费也要算算账。还是老老实实的中信万事达钛金卡比较适合,金卡+终免,门槛低些

嗯,谢谢建议 [赞一个]

中信钛金卡额度高吗?

• 也是下个月出国旅行 手持交行环球卡和浦发梦卡 感觉还是要刷梦卡的节奏 [无奈]

买包的节奏 [邪恶]

• 打赏是必须要滴! [傻笑] 另外请大神给推荐个偶尔海淘(非常小打小闹的)的卡呗,不图高回馈的,就图个方便的那种,想着偶尔想海淘了不用被坑(转换汇率啥的)的就够了!另,四线城市,银行仅有中农工建交邮及广发!谢谢先。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

中行汇率和建行的汇率都不错,全币种也都免货转。

那有木有可以一直放着的免年费啊啥的不? [傻笑] 给直接推荐几个具体卡种呗!谢谢!